как я понял, надо подавать положительное напряжение на плюс элемента?
Надо попробовать - как раз у меня есть 12 V аккумулятор и конденсаторы 150 и 100 мкФ. Только вот в квартире это делать нельзя, так как потери (искра, порча стола, ковра и т.д.) могут превысить стоимость "совместимой" батареи. Придётся весны ждать. Интересен и вариант с "замораживанием" - попробую на совсем убитой батарее.
Чёта у меня нифига не получалось с искрами, аки нехотят оживать :).
Kvost написал :
Купил как-то новый ni-cd акк DW (джапанического производства)
Джапана мать хороша. Санё один ак стал потухать на 8 году жизни а второй на 9. Собрал из двоих одну батарею, шурик жужит как новый,
притом что одна из батарей имея 8 лет, два года пролежала без всяких подзарядов.
П.С. в телефоне Самсунг(В2100) стоит литий батарея. Держала 4 дня ровно год, посли 13 мес. пользования стала держать 1 день Програмируюют как-то или так у всех гнусмасов?
Leonid53 написал :
а никто не пробовал залить батарею жидким азотом или заморозить сухим льдом, что предпочтительнее, но труднее купить, а потом постучать?
YURGER написал :
Джапана мать хороша. Санё один ак стал потухать на 8 году жизни а второй на 9.
Да, банки Sanyo. По первому заходу в 1996 году от этого производителя акков на 10 лет хватило.
YURGER написал :
Держала 4 дня ровно год, посли 13 мес. пользования стала держать 1 день Програмируюют как-то или так у всех гнусмасов?
Мне кажется это от марки не зависит. В одинаковых тель-а-фонах штатная батарея может год проработать и сдохнуть, а может и 3-5 без проблем. Как повезёт. Может на морозе подержали - акки этого не выносят.
У меня АКБ Makita 1434 - 2.6Ah Ni-Mh. Все четыре резко (до 15% в остатке и с бешеным увеличением саморазряда) потеряли емкость, несмотря на регулярную разрядку-зарядку. АКБ около четырех лет. Все пр-ва Японии.
Взял один с собой в командировку - поразвлекаться пока в столице. Вскрыл как консерву по периметру ножом, умудрившись даже сохранить корпус. Внутри 12 банок и термопредохранитель. В итоге 2.6 / 12 = 2200ма на банку. Попробую заказать Ni-cd - разорюсь на CP-2400SCR от Sanyo, нашёл через Гугл на Митино. О результатах перепаковки отпишусь. А ведь получится 3ah!