Pomidorov
Pomidorov
Новичок

Саратов

13.08.2007 в 22:30:23

Здравствуйте! Имеется застекленная кирпичная лоджия, имеются вопросы по отделке.

1. Отделка стен. Пока что у меня есть 2 варианта: МДФ панели и ПВХ панели. Что предпочесть? Я так понял минусы ПВХ - могут выцвести и боятся мороза (??? не уверен точно). Минусы МДФ - нужно оставлять зазор для вентиляции между панелью и стеной, боятся влаги. Так? Про крепление,насколько я понял почитав здесь темы, идеальный вариант - это делать деревянную обрешетку и крепить к ней с помощью степлера (ПВХ), или специальными уголками (МДФ), так? Но мне бы не хотелось делать эту обрешетку, лоджия и так совсем маленькая.. Как альтернативный вариант, я прочел что некоторые клеят прямо на стены с помощью жидких гвоздей. Можно ли делать так и можно ли для этого использовать клеевую смесь волма? (нам когда сендвич-панели на откосы на окна ставили, их с помощью этой смеси клеили). Также хотелось бы слегка утеплить наружнюю стену и боковые (зачем не знаю, но хотелось). Ну где-то с 1 см утеплителя подложить, но как это сделать если я буду панели на клей сажать, наверное никак.. :( Стоит ли вообще с утеплителем заморачиваться, я понимаю что утеплять он в данном случае не будет, и отопления там тоже зимой не будет, просто хочется чтобы стены были не такими холодными, вот как то так.. Еще я зачем то начал штукатурить стены (не совсем штукатурить, просто швы штукатуркой заделывать между кирпичами, чтобы ровная стена получилась). Скажите, пожалуйста, в данном аспекте (мдф или пвх) будет ли от этого какая-нибудь польза, или я трачу лишние усилия, а то и вообще может со швами лучше было бы?

2. Второй вопрос по полам. Я решил положить лаги, на них сверху доски (все это обработать антисептиком), сверху линолеум. Что лучше ложить между лагами: пенопласт или минеральную вату?

3. На потолок я решил наклеить обычные пенопластовые листы..

Как видите вопросов много и они все глупые. Помогите мне, пожалуйста, определится как все это сделать с наименьшими трудозатратами, но в приемлемом виде. Спасибо.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2007 в 03:16:13

..однозначного ответа никто не даст. Все дело вкуса. Любой из вариантов может быть реализован

0
Pomidorov
Pomidorov
Новичок

Саратов

14.08.2007 в 10:04:19

Спасибо за ответ, но я все же думаю что при моем катастрофическом незнании строительного мастерства, я могу такой вариант наделать, что через год переделывать буду. Хотелось бы избежать этого ;)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2007 в 12:17:07

По первому вопросу предлалаю Вам зашпаклевать стены и наклеить пробковое покрытие. По второму вопросу утеплитель не нужен, потому, что утеплять нечего. По третему...достаточно только зашпаклевать и покрасить потолок. Без фото тяжело судить о состоянии Вашей лоджии....могут быть ньюансы и варианты

0
Pomidorov
Pomidorov
Новичок

Саратов

14.08.2007 в 12:54:59

Спасибо! :) Про пробковое покрытие я ничего не слышал и не видел, как хоть оно выглядит, где искать?..
зы. фото могу предоставить :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2007 в 12:58:55

...ну пробковые листы или обои мне кажется сейчас везде продают. По наклейке тут на форуме этот вопрос сейчас обсуждается

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2007 в 13:01:21

http://www.cork.com.ua/cat_001.html

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2007 в 13:05:53

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29567

0
Pomidorov
Pomidorov
Новичок

Саратов

14.08.2007 в 14:50:46

Спасибо, вы один мне и помогаете ;) Но по-моему они дороговато выходят.. Я посчитал сколько затрат выходит при МДФ панелях - вышло 2300 руб.. Пока что я все же к МДФ склоняюсь почему то.. Ну а влажность, если пропитать обратную сторону пропиткой антисептиком - поможет против влажности, чтобы не покоробилось?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2007 в 15:06:08

2Pomidorov ...действительно, пробка несколько дороговата на первый взгляд. Однако, нужно учесть ,что площадь стен в лоджии не велика и наклейка проходит практически без отходов. При использовании МДФ у Вас останутся обрезки и плиты и реек. Это может быть приличная сумма. Способу наклейки МДФ лично я не доверяю,...может быть и ошибаюсь. Про пропитку...все возможные пропитки производят на заводе изготовителя, поэтому дополнительная обработка может привести к нежелательным результатам.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

14.08.2007 в 15:31:44

Мои 5 копеек, как любителя пробки:) : если бюджет протестует против дорогих декоративных настенных покрытий, ничто не мешает поклеить техническую листовую пробку (порядка 2 евро/м2) и покрыть ее лаком ("спец. пробочным", его продают те же, кто торгует пробкой). Для лоджии - и дизайн, и функционал - вполне приемлемый, ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу