30.08.2007 в 13:17:51
Кошка мур написал : а из чего она должна исходить? Из стоимости бутылки водки?)))
То есть Вы считаете, что распили ДСП стоит 1 услованя единица, а распилить дубовый щит ( дороже в 10 раз) будет стоить 10 у.е.? Водка то тут причем? А стоимость проезда на таски, наветро, тоже, в процентах от стоимости машины.
30.08.2007 в 17:54:00
Александру
Интересная у вас система. Я сам уже не первый год занимаюсь мебелю, а так и не пришел к какому-то одному варианту ценообразования.
Александр, но это же такой гемор собирать кухню у заказчика! Ни верстака, ни порой даже стола нормального. Хотя я сам начинал с этого. Потом перешел в гараж. Хотя при нормальных условиях работы у заказчика сборка на квартире имеет свои преимущества.
А как планируете изменить калькуляцию (если не секрет). Кстати, не вариант заказывать сборку на стороне, а на себя оставить установку? Риск есть, но обмер то свой.
Блюмовсие системы это конечно круто но это наверно прерогатива Киева. У нас заказывают подешевле. Блюм - одиночные заказы.
Мила написал : По времени можно платить только при наличии норм выработки. Так что сами понимаете. ps один грузчик на 5 этаж батареи бегом таскал, другой плитку по 1 коробке поднимал. У обоих почасовая оплата была.
Ну зачем такие крайности. К примеру человеку надо перевести кухню. Это разобрать, что надо упаковать и потом собрать. Сколько это стоит? Сколько ты (я) с ней провозишься? Только почасовка.
Кстати, кто как расчитует материалы при расчете мебели? Я приловчился в EXELе. Очень удобно.
30.08.2007 в 19:25:33
Рисунок -> AutoCAD -> Утверждение у заказчика -> Базис-Мебельщик -> Excel (окончательная калькуляция) + "Секретный процент" :) -> Объявление стоимости :o -> Дальше возможны варианты: от согласования сроков до "Да пошел ты ....! Мастер хренов! Я в магазине видел в 1978 году ....." :mad:
31.08.2007 в 01:54:42
Знаете, БЛЮМ активно пошел только этим летом. До этого не более метабоксов для выдвижных систем, а карго да алюм. поддон в мойку с уговорами.
Причем слово БЛЮМ не все знают, а описывают что видели некие доводчики и хотят такое же.
А менять ценообразование планирую в направлении называния конечной цены! Но не сразу, пока повышу просто свои услуги, а систему оставлю ту же. Учту количество фасадов в секции.
Уберу крепеж из затрат клиента, все равно кучу своего подгребать из коробочки приходится!
А цены у меня практически январские, но инфляция-то колоссальная. Фурнитура дорожает тоже.
31.08.2007 в 17:05:51
AlVadSk написал : могут присутствовать и видетьч. что я не филоню, но не молчать
Вспомнилось:) На время работы плиточника днем приходила бабушка, мы на работе. Она его покормит, где приберет. На третий день плиточник взвыл "заберите бабушку! она встанет и говорит, говорит, говорит..." Бабушка и правда любила поговорить, отвечать не надо, как радио, только без выключателя:) Мы то привыкли....
03.09.2007 в 21:05:00
Чувства переполнили меня всего :)
Вот вы говорите 40-50 % от стоимости матералов, 100% - зажрался...
А я вот сегодня приехал в автосервис дверь побитую МАЗом починить, а мне маляр открытым текстом говорит: Покраска 3500 р. материалы - 2600. Потом рихтовщик подошел и выдал - выстучать дверь 5000. А материалов - 200 гр. шпаклевки. Т.е. из почти 11 000 себестоимость 2600. Ну-ка посчитайте, кто тут самый жадный, сколько процентиков-то набегает? И это два дня работы. Вот так вот.
04.09.2007 в 00:48:54
А мне сегодня просто не заплатили за работу. Немного...но все равно обидно. А потом мы слушаем про мастеров рвачей...
04.09.2007 в 02:15:33
zemer написал : А мне сегодня просто не заплатили за работу.
первый раз что ли?думаю что нетвсе через это проходят...противно деньги из клиента вытрясать.....
04.09.2007 в 07:16:36
zemer написал : А мне сегодня просто не заплатили за работу. Немного...но все равно обидно.
Это как? Расскажите, как можно не заплатить за работу? Чем мотивировали?
04.09.2007 в 09:38:12
solo написал : Это как? Расскажите, как можно не заплатить за работу? Чем мотивировали?
Сборка детской комнаты, по телефону договорились о почасовой оплате (клиент почему-то забыл сколько она стоит (для процентов)). Когда приехал начали уламывать меня о фиксированной ставке. "Вспомнили" цену мебели и явно ее занизили. Вообщем согласился. Клиент меня торопил и потому я приехал под вечер. Естественно не успел. Однако собрал все корпуса шкафов, кровать, осталось навесить фасады и собрать ящички (шухляды). Ухожу, говорю мол давайте 50%. А они ни в какую - денег не дадим работа не сделана, я говорю что приду через день доделаю, а они : А ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ ЧТО ВЫ ПРИДЕТЕ? КИНИТЕ НАС, А КТО ДОДЕЛЫВАТЬ БУДЕТ? Я в свою очередь:а кто мне даст гарантию что вы мне вообще заплатите? Они: Ну вы что!!! Мы люди честные!
В общем так и не дали денег. Ушел. Потом позвонил и сказал что болше не прийду. Они клятвенно стали обещать что деньги отдадут перед работой... но мне приходить уже перехотелось...В общем, такое дело. Кто прав кто виноват...А если б мне не за что было домой ехать - ночью с инструментом, и денег не хватило б...ситуации разные бывают. В общем ощущение неприятное и от клиентов и от работы (за все время работы и воды не предложили, только ходили вокруг и причитали "ой как долго же") но это уже личное.
Все, исповедался. :)
04.09.2007 в 11:05:39
Ну вы же сами отказались придти, чтоб доделать! Знаете, это тоже кидалово. Возможно, то, что не заплатили 50% неправильно. Но по опыту скажу, когда приходит новый мастер на что-то недоделанное - это обходится дороже, поэтому я и их понять могу. Новый мастер норовит взять гораздо больше, чем 50%, поскольку он не знает наперед, не придется ли что-нибудь переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу