Александру
Интересная у вас система. Я сам уже не первый год занимаюсь мебелю, а так и не пришел к какому-то одному варианту ценообразования.
Александр, но это же такой гемор собирать кухню у заказчика! Ни верстака, ни порой даже стола нормального. Хотя я сам начинал с этого. Потом перешел в гараж. Хотя при нормальных условиях работы у заказчика сборка на квартире имеет свои преимущества.
А как планируете изменить калькуляцию (если не секрет). Кстати, не вариант заказывать сборку на стороне, а на себя оставить установку? Риск есть, но обмер то свой.
Блюмовсие системы это конечно круто но это наверно прерогатива Киева. У нас заказывают подешевле. Блюм - одиночные заказы.
Мила написал :
По времени можно платить только при наличии норм выработки. Так что сами понимаете.
ps один грузчик на 5 этаж батареи бегом таскал, другой плитку по 1 коробке поднимал. У обоих почасовая оплата была.
Ну зачем такие крайности. К примеру человеку надо перевести кухню. Это разобрать, что надо упаковать и потом собрать. Сколько это стоит? Сколько ты (я) с ней провозишься? Только почасовка.
Кстати, кто как расчитует материалы при расчете мебели? Я приловчился в EXELе. Очень удобно.