zemer написал :
даете ли вы полный расклад клиенту по деньгам при изготовлении мебели - сколько стоят фасады, сколько вы берете за работу, и.т.п?
Как клиенту, в принципе, мне такой расклад и не больно нужен, если сразу цена согласована и, главное, в дальнейшем не вспрыгнет вдруг без особых причин. Такое, к сожалению, бывает, поэтому согласна, что
Taraskin45 написал :
Прозрачность ценообразования скорее добавляет плюсов, чем отнимает в глазах клиента.
Вот что есть в смете, за то и плачу, а остальное если сверх согласованного и без моей воли - извините.
Вспомнила - делали мне кухню, запороли 2 фасада. В целях экономии времени договорились, что я сама на фирму, где их производят, съезжу, закажу и привезу.
Лучше бы они меня туда не посылали! Блииин, ну накрутить СТОЛЬКО! на этих фасадах. Лучше б я их сама купила:) Ну не было у моих мебельщиков никаких особых затрат на эти фасады сверх их цены - один раз съездить заказать, и второй раз забрать. Все! только транспорт - легковушкой максимум за 1,5 часа туда-обратно заказать и забрать.Этот момент попортил малость тогда впечатление, но ничего - впечатление прошло, а кухня осталась и радует:)