zemer
zemer
Новичок

Харьков

14.08.2007 в 19:10:48

Уважаемые форумчане мебельщики, поделитесь опытом.
Вопрос в следующем: даете ли вы полный расклад клиенту по деньгам при изготовлении мебели - сколько стоят фасады, сколько вы берете за работу, и.т.п? Я - нет, до недавнего времени, пока с меня это настоятельно потребывали. Мое мнение есть (было) такое - это как на рынке - никто не скажет тебе себестоимость вещи - хочешь бери, хочешь нет. Или я не прав...Запутался.:confused:

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

14.08.2007 в 19:25:01

еще чего.и не подумаю.потребует-откажусь от заказа.мне лишние скандалы не нужны,а за копейки работать не хочеться.

0
Taraskin45
Taraskin45
Новичок

Москва

14.08.2007 в 20:40:47

Расклад нужен для того, чтобы клинту понять на чем можно сэкономить, а на чем увеличить. Поэтому расклад - это лишь дополнительный сервис. Ничего страшного в нём нет. В раскладе не должны быть указаны входные цены. За всё должна стоять цена продажи... Доски, фасады, фурнитура - всё с накруткой.

PS: Сужу не по мебели, а вообще по подобному виду деятельности. Прозрачность ценообразования скорее добавляет плюсов, чем отнимает в глазах клиента. Если же предлагать расклад на старте, ещё и на хорошо и грамотно оформленном бланке, то клиент сразу будет поражен таким внимательным к нему подходом. Но у раскладов есть и несомненные минусы для продавца услуг - это лишние вопросы типа: а можно это заменить, а почему именно это поставили, а что это такое и т.п....

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

14.08.2007 в 22:07:28

Taraskin45 написал : Но у раскладов есть и несомненные минусы для продавца услуг - это лишние вопросы типа: а можно это заменить, а почему именно это поставили, а что это такое и т.п....

да и еще- а почему это так дорого????ну как пояснить клиенту чтоб сделать его шкаф я должен намотать порядка 200км(покупка фурнитуры,наполнение,материалы),что я буду этот шкаф расписывать,составлять карты кроя,кроить по ним,делать вручную нужные ЕМУ радиуса и другие закавыки.зачем ему знать сколько стоит это в реале?наценка получаеться от 40 до 50 процентов.думаете многие поймут?а ценовой расклад со СВОИМИ ценами я предоставляю.

0
sasa
sasa
Местный

Москва

14.08.2007 в 22:21:34

zemer написал : Я - нет, до недавнего времени, пока с меня это настоятельно потребывали. Мое мнение есть (было) такое - это как на рынке - никто не скажет тебе себестоимость вещи - хочешь бери, хочешь нет. Или я не прав...Запутался.

Кто мешает озвучить "тебестоимость" с накладными расходами, утрусками, усушками.....

0
timel_
timel_
Местный

Рига

14.08.2007 в 22:36:26

я установщик мебели, и когда (крайне редко) подписываюсь сделать какую либо работу на стороне от своей основной работы, то выставляю, для себя, расценки, по 20$/час при стандартной, 30 при нестандартной работе, но клиенту это не показываю (могут не понять)), лишь объявляю конечную сумму, но видимо качество и время затраченое на выполнение всех устраивает, потому как есть постоянные клиенты частники и пару магазинов занимающихся продажей довольно дорогой мебели а что касаемо мебельщиков, так считаю что невозможно объяснить клиенту высокий процент накрутки который складывается , в том числе, и из различных непредвиденых расходов(то касается небольших фирм)

0
timel_
timel_
Местный

Рига

14.08.2007 в 22:40:06

sasa написал : Кто мешает озвучить "тебестоимость" с накладными расходами, утрусками, усушками.....

а как объяснить что за копеечной фурнитурой пришлось объехать весь город, и телефонные звонки в магазины практически бесполезны из за непрофессионализма персонала

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

14.08.2007 в 23:17:33

zemer написал : даете ли вы полный расклад клиенту по деньгам при изготовлении мебели - сколько стоят фасады, сколько вы берете за работу, и.т.п?

Как клиенту, в принципе, мне такой расклад и не больно нужен, если сразу цена согласована и, главное, в дальнейшем не вспрыгнет вдруг без особых причин. Такое, к сожалению, бывает, поэтому согласна, что

Taraskin45 написал : Прозрачность ценообразования скорее добавляет плюсов, чем отнимает в глазах клиента.

Вот что есть в смете, за то и плачу, а остальное если сверх согласованного и без моей воли - извините.

Вспомнила - делали мне кухню, запороли 2 фасада. В целях экономии времени договорились, что я сама на фирму, где их производят, съезжу, закажу и привезу. Лучше бы они меня туда не посылали! Блииин, ну накрутить СТОЛЬКО! на этих фасадах. Лучше б я их сама купила:) Ну не было у моих мебельщиков никаких особых затрат на эти фасады сверх их цены - один раз съездить заказать, и второй раз забрать. Все! только транспорт - легковушкой максимум за 1,5 часа туда-обратно заказать и забрать.Этот момент попортил малость тогда впечатление, но ничего - впечатление прошло, а кухня осталась и радует:)

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

15.08.2007 в 01:08:40

timel_ написал : а как объяснить что за копеечной фурнитурой пришлось объехать весь город, и телефонные звонки в магазины практически бесполезны из за непрофессионализма персонала

сто процентов!

Мила написал : Лучше бы они меня туда не посылали! Блииин, ну накрутить СТОЛЬКО! на этих фасадах.

Как это не ужастно звучит, но я прихожу к выводу что чем меньше предоставляешь клиенту возможности выбирать, тем быстрее будет выполнен заказ.
На горе повез последнего клиента (откуда бодяга) в магазин по продаже фасадов, (а надо было просто привезти ему образцы пленок). Глаза разбежались у него от возможности выбора. "О ЭТО ХОЧУ". И заказывает самый дорогой вариант. Я ему: "не влазим в лимит", он: " а зачем ты меня сюда тогда привез, я уже другого не хочу, давай искать дешевле и почему не влазим, покажи раскладки". И поехало. Можно конечно послать, но хороший знакомый - обида на всю жизнь. Вот так, век живи - век учись. Делать что-то родственникам и знакомым - последнее дело. И расклады, наверное, показывать тоже...

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

15.08.2007 в 02:19:01

"Чем меньше предоставляешь клиенту возможности выбирать, тем быстрее будет выполнен заказ." Верно лишь отчасти. Причем касается не только мебели. В первой попавшейся конторе лично я заказываю только копеешные вещи. Исполнителю специально задается несколько вопросов "на вшивость". Смета - обязательное условие. И проверяется стоимость комплектующих/расходных достаточно элементарно. Душится за 2 копейки я не собираюсь, но доставка на соседнюю улицу за 100 условных - это не серьезно. Если уж клиент пошел искать где дешевле фасады, то что ему мешает заказать их без вашей наценки? и распил, и проект? А потом пригласить сборщика и за 10% от стоимости собрать? Кстати это давно известный метод экономии. Так даже программы пишут очень крупные фирмы. Эктономия, говорят, до 80%. Но: проектирование - такая же работа, как и выпиливание лобзиком, переделка - еще одна такая же работа. Это же относится и к "прогулкам" и т.п. А "развести" ближнего своего "на бабки" святое дело для многих. Родственники/знакомые и как заказчики и как исполнители - плохой вариант.

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

15.08.2007 в 03:10:02

omni7475 написал : Если уж клиент пошел искать где дешевле фасады, то что ему мешает заказать их без вашей наценки? и распил, и проект? А потом пригласить сборщика и за 10% от стоимости собрать? Кстати это давно известный метод экономии. Так даже программы пишут очень крупные фирмы. Эктономия, говорят, до 80%.

Чисто клиентские рассуждения, уж не обижайтесь. Это хорошо, когда есть время и желание самодельничать. А вообще - дешевая рыбка - поганая юшка, это тот случай. Человек всегда ищет МАСТЕРА, по отзывам и советам. И готов платить за мастера и "переплачивать", если мастер дорогой. А кого интересует подешевле - контор много...
Никто не собирается драть втридорога - просто некоторые клиенты пытаються контролировать всю и вся и... вызывают раздражение... Хочешь помочь мастеру - не мешай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу