omni7475 написал :
Я про самодельничать нигде не писАл. Такой метод экономии, как заказ у нескольких поставщиков, подразумевает большую трату времени и т.п. заказчика. Если человек действительно хочет разобраться и выбрать то, что ему нужно, от все равно это время потратит.
Вопрос из-за чего это делать, из-за интереса - тогда это нормально, из-за желания сэкономить, тогда это натуральное жлобство, чтоб не дай Бог лишку не передать другому человеку! Мебель - стану докой по мебели, трубы - изучу сантехнику. Не проще ли зарабатывать в СВОЕЙ области нормальные деньги и не думать о том как чего подешевле сделать и купить?
omni7475 написал :
Простой пример: есть остатки ДСП, которые кроме как на боковины шуфляд никуда не идут. За материал с заказчика полюбому возьмут по-полной. Какой же смысл предлагать ему метабоксы, если для исполнителя разница в цене будет 15 долл, а для заказчика только 3? (к цифрам не цеплятся!)
О чем вы? Все дсп считается по метражу и если ящики - то ящики, метабоксы - метабоксы. Исполнителю все одно - за что заплачено то и получено.
omni7475 написал :
Далее: у нас крашеные МДФ фасады делают 3-4 фирмы, и все остальные "пасутся" у них же.
Да, но их надо найти еще, а если они в другом городе, как у нас?
omni7475 написал :
Чего ж ему ухудшаться, если собирать будет тот-же мастер?
А вы в курсе, что это значит - доделывать за кем то? Тем более если этот кто-то знал, что собирать будет не он?
omni7475 написал :
Останутся такие услуги, как сборка/установка. Обычная цена 8-10% (у нас так берут за кухню).
Это если сборщик пришел к вам домой, а перед ним лежат все детали и комплектующие и вы сами позаботились об их доставке и соответствии.
omni7475 написал :
Вот и я согласен с ценой в смете с небольшим плюсом от розницы, тот же мой поиск и трата времени. Плюс 50% в смете по всем позициям - нет опыта работы т.к. еще не нашел нормальных цен и берет в розницу или "пальцы веером".
Как для меня - если человек хочет получить то что хочет - он ищет МАСТЕРА и платит ему столько, сколько он попросит.
Если человек хочет меньше заплатить, то он получает то, что получается.
То_Ник написал :
Хороший клиент должен заказать и оплатить. Он может и потребовать, но это уже плохой клиент.
Смешно.