solo
solo
Резидент

Новосибирск

15.08.2007 в 07:06:21

zemer написал : Никто не собирается драть втридорога

Ну это вы своей бабушке расскажите... многие не только собираются, но и делают это.
Вы уж меня извините, но я не понимаю, почему в фирме, которая делает мне мебель, ручки для шкафа стоят 170 рублей штука, когда в магазине мебельной фурнируры точно такие (специально узнавала) всего 50. Не, ну я понимаю 70.. но 170! Подозреваю, что и остальное так же.

0
sasa
sasa
Местный

Москва

15.08.2007 в 08:40:55

solo написал : ручки для шкафа стоят 170 рублей штука, когда в магазине мебельной фурнируры точно такие (специально узнавала) всего 50. Не, ну я понимаю 70.. но 170! Подозреваю, что и остальное так же.

Дык это с установкой - вот сможешь не криво и по уму эти ручки присадить и прикрутить...... а, то к чему прикручиваешь не одну тысячу может стоить. А вообще для экономов и у кого время есть, а денег нет, куча фирм и магазинов делающих распил, кромкование, фурнитуру продают и прочая - собирай сам, и не парь мозг,счас рынок типа, времяпровождение за изготовлением мебели очень занимательное и познавательное :) Только большинство что-то лежку на диване и кабаки-шашлыки предпочитает :) PS. Я не мебельщик, я тот самый экономщик и, можно сказать на вашей стороне баррикады, но уже кой что построил

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

15.08.2007 в 10:22:56

Смета, таки, нужна. Хоть для отвода глаз и успокоения души клиента. Забавно было услышать в фирме, куда обратился заказать кухню, слова "Это дорого, а это ОЧЕНЬ дорого!". На заданный три раза вопрос "Сколько же?" ответа не услышал. Красиво с ответа съехали - профессионалы. Флаг им в руки, барабан на шею!
Более подробная смета только после составления чертежей, но за деньги - согласен. Увы, это работа и бесплатно её никто делать не обязан. В то, что прикрутить фурнитуру денег стоит - верю. В то, что у них она дороже, чем в фирмах, где её можно купит по оптовым ценам - нет. Покупают же со скидками. ) Хороший клиент должен заказать и оплатить. Он может и потребовать, но это уже плохой клиент.

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

15.08.2007 в 12:19:02

zemer написал : Чисто клиентские рассуждения, уж не обижайтесь. Это хорошо, когда есть время и желание самодельничать.

Я про самодельничать нигде не писАл. Такой метод экономии, как заказ у нескольких поставщиков, подразумевает большую трату времени и т.п. заказчика. Если человек действительно хочет разобраться и выбрать то, что ему нужно, от все равно это время потратит. Согласен, что комплектующие он купит по розничной завышенной цене. Но он купит именно то, что хочет. Простой пример: есть остатки ДСП, которые кроме как на боковины шуфляд никуда не идут. За материал с заказчика полюбому возьмут по-полной. Какой же смысл предлагать ему метабоксы, если для исполнителя разница в цене будет 15 долл, а для заказчика только 3? (к цифрам не цеплятся!) Далее: у нас крашеные МДФ фасады делают 3-4 фирмы, и все остальные "пасутся" у них же. Смысл переплаты в 30% если нет никаких других условий? Я не говорю уже про то, что брак менять у первоисточника легче. Все относится к тем, кто хочет и может разобраться в вопросе. Экономия как раз и будет "бонусом". А качество сборки? Чего ж ему ухудшадся, если собирать будет тот-же мастер?

То_Ник написал : Смета, таки, нужна. Хоть для отвода глаз и успокоения души клиента.

Почему же для отвода глаз. Если в смете написано: metabox blum высота боковины 164мм, длина 500мм. Что мешает узнать стоимость у тех, кто продает фурнитуру? То же касается и распила. Останутся такие услуги, как сборка/установка. Обычная цена 8-10% (у нас так берут за кухню).

То_Ник написал : В то, что прикрутить фурнитуру денег стоит - верю. В то, что у них она дороже, чем в фирмах, где её можно купить по оптовым ценам - нет. Покупают же со скидками. )

Вот и я согласен с ценой в смете с небольшим плюсом от розницы, тот же мой поиск и трата времени. Плюс 50% в смете по всем позициям - нет опыта работы т.к. еще не нашел нормальных цен и берет в розницу или "пальцы веером". И с первыми и со вторыми лучше не связываться.

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

15.08.2007 в 13:29:40

omni7475 написал : Останутся такие услуги

Плюс к этому работа конструктора и дизигнера, так как мебель на заказ. И многое другое, о чем знают и догадываются. При некоторых условиях заказчик не станет обращать внимание на завышенную (в разумных пределах) цену на комплектующие, тем более, предложи я им свою, купленную (подаренную), то мне, скорее всего вежливо откажут. А зачем фирме терять деньги или заставят подписаться о непредъявлении претензий к качеству фурнитуры заказчика. Цена же на предоставляемую фурнитуру может быть и ниже розничной, если тарятся оптом. Но в случае её индивидульного поиска цену повысят. Короче, если желаешь сэкономить, ничего не боишься и готов ко всему - делай сам. В противном случае занимайся поисками компромиссных вариантов.
Но со сметой перед глазами всё-равно веселее и понятнее, хотя составить её можно по разному.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

15.08.2007 в 20:26:56

omni7475 написал : Вот и я согласен с ценой в смете с небольшим плюсом от розницы,

что Вы подразумеваете под небольшим плюсом?какой процент бы Вас устроил? а Вы учитываете что производитель платит аренда помещения,покупку и амортизацию оборудования,автотранспорта,электроэнергии?установшики получают 6процнтов(в среднем)от стоимости заказа,столько же те кто его подготовил.закупка материалов и фурнитуры,замер,проект,по Вашему это не стоит ничего?так делайте сами,никто не против.

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

15.08.2007 в 21:04:11

omni7475 написал : Я про самодельничать нигде не писАл. Такой метод экономии, как заказ у нескольких поставщиков, подразумевает большую трату времени и т.п. заказчика. Если человек действительно хочет разобраться и выбрать то, что ему нужно, от все равно это время потратит.

Вопрос из-за чего это делать, из-за интереса - тогда это нормально, из-за желания сэкономить, тогда это натуральное жлобство, чтоб не дай Бог лишку не передать другому человеку! Мебель - стану докой по мебели, трубы - изучу сантехнику. Не проще ли зарабатывать в СВОЕЙ области нормальные деньги и не думать о том как чего подешевле сделать и купить?

omni7475 написал : Простой пример: есть остатки ДСП, которые кроме как на боковины шуфляд никуда не идут. За материал с заказчика полюбому возьмут по-полной. Какой же смысл предлагать ему метабоксы, если для исполнителя разница в цене будет 15 долл, а для заказчика только 3? (к цифрам не цеплятся!)

О чем вы? Все дсп считается по метражу и если ящики - то ящики, метабоксы - метабоксы. Исполнителю все одно - за что заплачено то и получено.

omni7475 написал : Далее: у нас крашеные МДФ фасады делают 3-4 фирмы, и все остальные "пасутся" у них же.

Да, но их надо найти еще, а если они в другом городе, как у нас?

omni7475 написал : Чего ж ему ухудшаться, если собирать будет тот-же мастер?

А вы в курсе, что это значит - доделывать за кем то? Тем более если этот кто-то знал, что собирать будет не он?

omni7475 написал : Останутся такие услуги, как сборка/установка. Обычная цена 8-10% (у нас так берут за кухню).

Это если сборщик пришел к вам домой, а перед ним лежат все детали и комплектующие и вы сами позаботились об их доставке и соответствии.

omni7475 написал : Вот и я согласен с ценой в смете с небольшим плюсом от розницы, тот же мой поиск и трата времени. Плюс 50% в смете по всем позициям - нет опыта работы т.к. еще не нашел нормальных цен и берет в розницу или "пальцы веером".

Как для меня - если человек хочет получить то что хочет - он ищет МАСТЕРА и платит ему столько, сколько он попросит. Если человек хочет меньше заплатить, то он получает то, что получается.

То_Ник написал : Хороший клиент должен заказать и оплатить. Он может и потребовать, но это уже плохой клиент.

Смешно.

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

15.08.2007 в 21:36:04

Pitbul написал : что Вы подразумеваете под небольшим плюсом?какой процент бы Вас устроил?

Если я сходу могу найти точно такие-же комплектующие, но дешевле, то грошь цена такому "профессионалу". Другое дело, что народ таким образом маскирует свою прибыль, накручивая ценник на каждый винтик. Неважно это выглядит, когда тебя открыто пытаются надуть. Если твои услуги достаточно дороги, так и пиши. А то: "дизайн и конструктив мы делаем бесплатно". А нафига мне это бесплатно? Чтобы потом притензии не принимались? или "тут чуть-чуть кривенько и ободрано, зато дизайн бесплатно". А ведь и действительно, куда потом этот элемент девать - он кроме как к этому шкафу больше никому не нужен. Плюс от розницы, если точно знаешь, что надо, - курьрская работа (по Москве кажется 250руб). По-моему, очень нормальная практика - дизайн стоит столько-то, конструктив столько. У нас размещаете заказ - возвращаем только за дизайн (если очень хочется заказчику приятное сделать). Если заказчик не чувствует в себе силы распараллелить процесс, то он по-любому будет оперировать конечной цифрой. В противном случае вы зарабатываете на дизайне и не думаете какой он нехороший человек. У нас настолько много мебельщиков развелось, которые сами делают только конструктив, а распил, фасады, фурнитуру покупают на стороне и сборщики тоже сторонние, что в ближаешие месяц-два собираются лицензировать этот вид деятельности (РБ). Государство, конечно, свой интерес смотрит, но сделать среднего уровня мебель не сложно при желании. На основную фурнитуру в и-нете есть нормальные чертежи, инструкции по регулированию, недорогие шаблоны для сверления... Кстати про средний уровень. У нас если поставят метабоксы - уже уровень элитный, алюминиевый профиль вместо стального (командор) - тоже элитный. А на самом деле квалификация сборщика в этом случае может быть еще ниже - и оцениваться должна дешевле.

Pitbul написал : производитель платит аренда помещения,покупку и амортизацию оборудования,

Это меня не заботит вообще никак. Оборудование покупается для увеличения производительности труда. Если его не могут загрузить и получить большую прибыль не клянча - занимайтесь чем-либо другим.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

15.08.2007 в 21:56:08

omni7475 написал : Это меня не заботит вообще никак.

так заказывайте мебель которую ребята в гаражах клепают!будет дешевле!Или-в Икею. раз уж вы рассуждаете о вопросе низкой квалификации сборщиков,соберите сами хоть один шкаф-купе,элементарный,встроенный.Оцениваться ниже...да,действительно,зачем платить человеку за его(поверьте,тяжелый)труд?а собирать мебель на заказ ,сделанную в неизвестном установщику месте за 10 процентов...нафиг.чужие косяки исправлять никто не любит.Так что-не нравиться-не еште,а рассуждать и тем более обвинять-не надо.

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

15.08.2007 в 22:48:26

zemer написал : А вы в курсе, что это значит - доделывать за кем то? Тем более если этот кто-то знал, что собирать будет не он?

Отчего же доделывать? Мы сделали дизайн и конструктив. Заплатили и получили сборочные чертежи. Не предлагают такой услуги? Неуж-то никому деньги не нужны или деяние уголовно наказуемо? Занимаюсь доработкой дизайнов, но чуть в другой области - полиграфии. И "тухлых яиц" не заклыдываю, даже если человек пойдет печататься где-то еще. Чем же работа мебельщика хуже?

zemer написал : не думать о том как чего подешевле сделать и купить?

Всеобщее счастье? Метод разделения на операции с целью экономии не я придумал и применяют гораздо шире чем мебель.

zemer написал : Цитата:Сообщение от omni7475 Далее: у нас крашеные МДФ фасады делают 3-4 фирмы, и все остальные "пасутся" у них же. Да, но их надо найти еще, а если они в другом городе, как у нас?

Большие конторы обычно найти очень легко и представительства в других городах существуют.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

15.08.2007 в 23:19:29

omni7475 написал : Отчего же доделывать? Мы сделали дизайн и конструктив. Заплатили и получили сборочные чертежи.

угу.а там у вас стенка кривенько стоит,а этого случайно не учли.и стоит установщик неприкаянный,не знает что ему делать с этой кучей дров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу