кстати ни разу не видел у заказной мебели сборочные чертежи.эскиз и деталировка больше не нужно.
15.08.2007 в 23:24:49
кстати ни разу не видел у заказной мебели сборочные чертежи.эскиз и деталировка больше не нужно.
16.08.2007 в 00:06:57
zemer написал : Человек всегда ищет МАСТЕРА, по отзывам и советам. И готов платить
Акцепт!
zemer написал : Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Полный акцепт! И еще: дураку полработы не кажут:)
sasa написал : Дык это с установкой - вот сможешь не криво и по уму эти ручки присадить и прикрутить
Сорри, я конечно женщина "уникальная" (шучу), коли взяла шуруповерт и насверлила-прикрутила зараз ручек два десятка на шкафчики и, поверьте, не криво:) Но это чесслово менее сложно, чем блузочку сшить и гораздо быстрее, и приятно не меньше:) Это я к тому, что умеет кто или нет ручки и т.п. прикручивать, но по этой причине предлагать те же самые ручки по цене в 3-4 раза выше, чем в рознице свободно на прилавке лежат?! Это на Рублевку с таким подходом:)
sasa написал : А вообще для экономов и у кого время есть, а денег нет,
Как забавно сформулировано:) Времени нет? А деньги есть? Тогда выкладывай и не думай, а то если
zemer написал : из-за желания сэкономить, это натуральное жлобство, чтоб не дай Бог лишку не передать другому человеку!
!
Тоже на Рублевку:)
То_Ник написал : "Это дорого, а это ОЧЕНЬ дорого!".
:)
Pitbul написал : соберите сами хоть один шкаф-купе,элементарный,встроенный
Собирали. Ну что уж такого сверхестественного и сверхтяжелого?
Ну не "Буран" же смастачить:) Поверьте, никто не хает ни мебельщиков, ни других профессий. Если челу работа по душе, он работает без напряга.
Мой мастер два дня собирал кухню, потом вечерами приходил еще кое-чего делал. До работы просто рвался, и все-то у него легко, быстро, хорошо , и все на улыбке и шутке, хотя я видела, какой он приходит усталый, ужин там ему, пива баночку. Где-то он мне сэкономил, где-то я ему больше уплатила. И хотя в итоге я на деньги хорошо попала:) за свою жалость, но все равно вспоминаю его добром. Был Мастер!
16.08.2007 в 00:18:17
Мила написал : Собирали. Ну что уж такого сверхестественного и сверхтяжелого?
в принципе ничего.если человек знает с какой стороны к лобзику подойти.а ежели нет?
Мила написал : До работы просто рвался, и все-то у него легко, быстро, хорошо , и все на улыбке и шутке, хотя я видела, какой он приходит усталый, ужин там ему, пива баночку. Где-то он мне сэкономил, где-то я ему больше уплатила.
Вам больше ничего собрать не надо?такие клиенты как вы в красной книге давно.
16.08.2007 в 01:07:29
Мила написал : Мой мастер два дня собирал кухню, потом вечерами приходил еще кое-чего делал. До работы просто рвался, и все-то у него легко, быстро, хорошо , и все на улыбке и шутке, хотя я видела, какой он приходит усталый, ужин там ему, пива баночку. Где-то он мне сэкономил, где-то я ему больше уплатила. И хотя в итоге я на деньги хорошо попала за свою жалость, но все равно вспоминаю его добром. Был Мастер!
Мила, вы идеальный клиент. Нет, вы ИДЕАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ, жаль только всех на Рублевку отправляете (я просто не в курсе, это наверное что то злачное)...
Мила написал : Это я к тому, что умеет кто или нет ручки и т.п. прикручивать, но по этой причине предлагать те же самые ручки по цене в 3-4 раза выше, чем в рознице свободно на прилавке лежат?!
Да дались вам эти ручки!
Кстати о фурнитуре, вы различите где нормальная петля, а где китайский ширпотреб, который "изуродует" ваши дверцы на кухне через год? Вот вот... Так же и с ручками. Есть китай, а есть и "хороший китай", котрый не протреться и не облезет через время, а с виду вроде бы одинаковые... Я не защищаю спекулянтов, но не надо всех под один гребень...
Мила написал : коли взяла шуруповерт и насверлила-прикрутила зараз ручек два десятка на шкафчики и, поверьте, не криво
Извините, я не понял, на шкафчики или на дверцы? (шутка). Это все потому, что...вспомните известную притчу про бревно над пропастью... тот случай. Дома все легко, а когда работаешь со стеулянным фасадом долларов так за ...столькотоста и куда эта легкость и безмятежность девается?
Pitbul написал : угу.а там у вас стенка кривенько стоит,а этого случайно не учли.и стоит установщик неприкаянный,не знает что ему делать с этой кучей дров.
И начинает установщик долбать эту стену с зубилом и матом, а потом выясняеться, что щиток не того размера, шкаф без диагонали... а концов не найти.
omni7475 написал : Занимаюсь доработкой дизайнов, но чуть в другой области - полиграфии. И "тухлых яиц" не заклыдываю, даже если человек пойдет печататься где-то еще. Чем же работа мебельщика хуже?
Да не хуже, повторюсь, но вы просто не в материале. Это немного другое. Вы дорабатывате дизайн, и практически заканчиваете продукт, поэтому тухлые яйца при лаже с дизайном полетят на вас и вы это прекрастно понимаете, потому и стараетесь не подставить в первую очередь себя. А установщик исправляет ощибки всех инстанций идущих до него. А если мебельщик знает, что никто кухню обратно не пришлет, а если и пришлет, то пару деталей переделать... А вот если вы тираж запорете...
Pitbul написал : так заказывайте мебель которую ребята в гаражах клепают!будет дешевле!Или-в Икею. раз уж вы рассуждаете о вопросе низкой квалификации сборщиков,соберите сами хоть один шкаф-купе,элементарный,встроенный.Оцениваться ниже...да,действительно,зачем платить человеку за его(поверьте,тяжелый)труд
Те, кто сам не собирает мебель, НИКОГДА не верьте таким высказываниям!!!!! На самом деле (это огромный секрет) у всех мебельщиков существуют специальные станки, куда они засовывыют заготовки, а потом достают из них уже готовые кухни и шакфы-купе.
16.08.2007 в 01:16:37
zemer написал : А установщик исправляет ощибки всех инстанций идущих до него
да,порой ТАКОЕ переделывать приходилось,как вспомню мороз по коже.и все шишки,что характерно,на тебя.
zemer написал : И начинает установщик долбать эту стену с зубилом и матом, а потом выясняеться, что щиток не того размера, шкаф без диагонали... а концов не найти.
ага
zemer написал : Те, кто сам не собирает мебель, НИКОГДА не верьте таким высказываниям!!!!! На самом деле (это огромный секрет) у всех мебельщиков существуют специальные станки, куда они засовывыют заготовки, а потом достают из них уже готовые кухни и шакфы-купе.
Вы полегче,а то поверят.многие не понимают,почему детали полгоняються у них в квартиреа не в цеху.
16.08.2007 в 01:36:09
Pitbul написал : кстати ни разу не видел у заказной мебели сборочные чертежи.эскиз и деталировка больше не нужно.
Так у нас (и у вас) и котеджи строят и ремонты делают. И стеночки кривые всплывают в конце работы, а не в начале. Вот это и есть самопальщики. Где-то вред от них большой, а где-то незначительный.
Нормальный чел, имеет алгоритм действий, где пунктом 6 написано: Измерить вертикальное отклонение, пунктом 7: Измерить горизонтальное отклонение... И если он вменяемый, то алгоритм нарушать не будет, и второй раз переделывать шкаф за свои деньги тоже не будет.
Придет, кстати, не с одной рулеткой, а нормальным лазерным уровнем - отбивается при первом же влете и времени здорово экономит.
Pitbul написал : Вам больше ничего собрать не надо?такие клиенты как вы в красной книге давно.
А что ж дальше не дочитал?:
Мила написал : в итоге я на деньги хорошо попала за свою жалость,
А попался бы бобер, которому шутки-прибаутки по барабану - и жил бы такой шутник в гараже, пока не отработает. (был на днях такой случай, правда с авто). ___________________ Шучу, не пугайтесь.
16.08.2007 в 02:55:17
Pitbul написал : такие клиенты как вы в красной книге давно
Да обычный я клиент,рассчетливый.Ну посудите голодный человек, в особенности мужчина(женщину хоть мысль радует -может похдею:) ), а голодный мужик это не работник. Подруге ремонт делали, так она вообще полный холодильник набивала, чтобы на обед не ездили, все под рукой было. А если что не аккуратно сделают - ух, плохой клиент я тогда! Не отстану.
zemer написал : это наверное что то злачное)...
Ага:) и златное:)
omni7475 написал : А попался бы бобер, которому шутки-прибаутки по барабану - и жил бы такой шутник в гараже, пока не отработает
Тут не тот случай. Заболел он сильно, лечился, я его ждала, а потом денег одолжила на лечение. Ну и все потом. Пропал он, спился, говорят в бомжах видели. Жалко, такие руки и голова были у него:(
16.08.2007 в 07:01:59
sasa написал : Дык это с установкой - вот сможешь не криво и по уму эти ручки присадить и прикрутить...... а, то к чему прикручиваешь не одну тысячу может стоить.
Нет. Их работа там отдельной строкой идет. А это в разделе "материалы и фурнитура. К тому же чтоб ровно прикрутить - можно и дырки насверлить, если за кривизну рук клиента переживаете. Чай, не перетрудитесь от десятка дырок, тем более если клиент их оплатил.
16.08.2007 в 07:14:36
То_Ник написал : Цена же на предоставляемую фурнитуру может быть и ниже розничной, если тарятся оптом. Но в случае её индивидульного поиска цену повысят.
Ну вот не могу не сказать и о хорошем. После заказа шкафа с этими дорогими ручками по 170 рублей, мне позвонили и сказали, что они не могут применить алюминиевый профиль, который изначально планировали, и не будем ли мы против другого профиля? Но те ручки, к нему не подходят, но вы не волнуйтесь, мы закажем нужный. Да-да, к моменту изготовления его уже привезут, ну в крайнем случае недельку постоит шкаф без ручек, вы не сильно расстроитесь? Ну что вы, ничего доплачивать не надо, это наша вина, что мы сразу этого не учли.. :) Может, конечно они при этом съэкономят на профиле, а я радуюсь, дура
zemer написал : Так же и с ручками. Есть китай, а есть и "хороший китай", котрый не протреться и не облезет через время, а с виду вроде бы одинаковые...
Бывает и так. Но в моем случае, повторюсь - тот же производитель, а цена 170 вместо 50.
16.08.2007 в 10:43:38
Разговор плавно стёк в другое русло. :) В общем я, как заказчик, предпочел бы получить смету от исполнителя, тем более, если в роли исполнителся не один человек, а фирма. Со стоимостью комплектухи и работ. А вот согласовывать цену той же фурнитуры лучше в предварительной беседе с предварительным подсчетом или же пару вариантов сметы. Чтоб "окинуть взглядом" и подумать "а надо ли всё это?". Платная эта услуга со стороны исполнителя или нет - решать ему. А клиенту думать - соглашаться или нет. В любом случае полная смета возможна только после окончательного дизайна и расчета конструкции. Сразу могут предложить лишь набор готовых решений, которые, может быть, и подойдут мне. Пример, в салоне HANAK, куда зашли ради любопытства, сказали в лоб - да, стоимость гарнитура скажем, но это стоит "столько-то" потому-что надо проделать работу по подбору шкафчиков-ящичков из понравившегося вам комплекта. Звучит не очень, но справедливо.
16.08.2007 в 11:28:13
То_Ник написал : Звучит не очень, но справедливо.
Справедливость - это не очень подходящее слово. Ну ведь предлагают же продавцы и производители бесплатную доставку и установку. Мне кажется, что и составление сметы уважающая себя фирма может сделать бесплатно. Ну или включить это в статью "изготовление". Ведь и доставка и установка в конечном итоге тоже туда входят, хоть отдельно и не прописаны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу