То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

16.08.2007 в 12:15:27

solo написал : бесплатную доставку и установку

)) Так они бесплатны или "входят" в стоимость?
Да ну их, входят - не входят, "бесплатно" - звучит приятно. Всё подсчитано. А в конечном итоге всё зависит от пресловутого человеческого фактора. Если человек делает плохо, то сколько ему не заплати - лучше не будет (за исключением стояния рядом с ним палача с топором). В случае, приведенном мною, я отказался от подсчета стоимости, но будь услуга в половину дешевле - согласился б, чтобы знать. С другой стороны стоимость этих кухонь высока изначально, а раз так, то нефиг "беспокоить по пустякам".
Хотя, кто знает, кто-то на авто деньги копит, а кто-то на кухонный гарнитур. ))) В итоге плюнул на всё и пытаюсь сотворить сие своими руками (ага-да, бог в помочь, когда солнце в полночь).

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

16.08.2007 в 12:51:59

solo написал : Мне кажется, что и составление сметы уважающая себя фирма может сделать бесплатно.

Пора бы уже шарахатся только от одного слова "бесплатно". Посидели-поговорили, потратили время.
Получили, скажем, "предварительный проект". Это же результат работы и клиента в том числе. Он хочет забрать его с собой для сравнения с другими вариантами. Но тут возникает вопрос - а как же он пойдет к другому, да еще мои расчеты покажет, а это "секрет фирмы". С оплаченной работой такого не происходит. Бесплатное может быть только ознакомление с готовой работой(образцом). То же касается и установки. Зачем нужна установка в экстра-эконом режиме? Начали сверлить стены - пыли по хате - караул. А ведь укрывочная пленка 4х6м стоит всего доллар! "Бесплатные" этапы не выгодны в первую очередь заказчику, тем более, что это только название. Машина без бензина не ездит.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

16.08.2007 в 19:18:08

omni7475 написал : Получили, скажем, "предварительный проект". Это же результат работы и клиента в том числе. Он хочет забрать его с собой для сравнения с другими вариантами. Но тут возникает вопрос - а как же он пойдет к другому, да еще мои расчеты покажет, а это "секрет фирмы".

Так проще делается: прикидывается дизайн, где что встанет, вид материала и т.п. оговаривается цена. Не до копейки, но в пределах 10% имхо можно обсчитать. Если клиент созрел, с ценой согласен и дает отмашку - вы к нему уже с договором, а к договору и чертежик-схемка, и смета приложена.
И условия четкие, чтоб на бзик клиента договор не расторгался без достаточных причин. Мне смет ни давали, мне сказали "скажите ваш бюджет - и мы подберем на эти деньги вариант! " И не выпендривались, как одна фирма, ах, вам 1,45 п.м. за 85 тысяч дорого, тогда идите к тем, кто на коленке делает. И вместо обещанного дизайна выдали мне мой же набросок, изменив (в худшую сторону) размеры навесных шкафов. А эти мне 4 картины маслом приесли:) и это было приятно, что люди стараются, дизайнят. И неплохо, честно. И ничего, что в итоге все равно мой вариант пошел, как ни горячился директор:)

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

16.08.2007 в 20:13:37

А чего все так бояться мебели сделанной "на коленке", в гараже...? Поверьте разговаривать и требовать от одного мастера что-то намного более удобнее и практичнее чем от целой организации. И опыта у него поболее. А что до комплектующих - так все в одном месте таряться. А что до качества - моя последняя кухня собранная в гараже на коленке. Фото не важные но кухня вышла отличная.

0
Вложение
zemer
zemer
Новичок

Харьков

16.08.2007 в 20:18:57

Что-то с форматами накуролесил...сорри...ну да понятно.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

17.08.2007 в 06:18:29

То_Ник написал : Так они бесплатны или "входят" в стоимость?

Они бесплаты в том смысле, что вам не надо доплачивать за них сверх той цены, которую ван насчитают за материалы и работу.

omni7475 написал : Но тут возникает вопрос - а как же он пойдет к другому, да еще мои расчеты покажет, а это "секрет фирмы".

Конечно секрет, но в фирмах, к которым я обращалась, ни рисунок, ни расчет на руки не выдавался до подписания договора. Как я их ни уламывала, типа, мужу показать, он одобрить должен. А вот оформили, внесли какую-то часть оплаты - пожалуйте вам смету, ходите, сравнивайте.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

17.08.2007 в 09:54:06

zemer написал : А чего все так бояться мебели сделанной "на коленке",

Да здесь полфорума на коленке делает: кто в квартире, кто на даче, кто в гараже:) И как делают! Не важно на чём делать, главное чем- руками!

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

17.08.2007 в 11:18:01

solo написал : В фирмах, к которым я обращалась, ни рисунок, ни расчет на руки не выдавался до подписания договора. Как я их ни уламывала, типа, мужу показать, он одобрить должен. А вот оформили, внесли какую-то часть оплаты - пожалуйте вам смету, ходите, сравнивайте.

Вот и выходит, что "бесплатая" услуга это очень плохо для клиента. Выход: искать отдельного проектировщика/обмерщика. Делали нам недавно reception стол/стойку. Заплатили немеряно денег (больше 2тыс) немеряно крутой конторе. Материалы не дорогие: стекло (разумеется не каленое), ДСП, хромированные трубы... Если бы я видел картинку до изготовления! (образование - конструктор, но не мебели). Узкое длинное стекло без поддерживающего ребра жесткости. Как аккуратно не пользовались - лопнуло спустя пару месяцев. Швецу-гривна, закройщику - рубль. А по этим дурацким расчетам получается, что самая высокооплачиваемая работа - водителя по доставке фасадов из "секретного" места.

Мила написал : здесь полфорума на коленке делает: кто в квартире, кто на даче, кто в гараже

Не так уж и на коленке:

1. Нормально сделан проект - не в голове, а на бумаге (кстати очень зря этим пренебрегают т.к. сразу видны большинство ошибок).
  2. Распил с кромкой и фрезеровкой под стяжки.
  3. Фасады с фрезеровкой под петли.
  4. Стекло с шлифованными фасками и отверстиями При наличии прямых рук и небольшого количества инструмента/шаблонов сводится только к "гаражной" сборке.
0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

17.08.2007 в 12:30:13

Мила написал : главное чем- руками

Главное, чтобы росли откуда нужно!

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

17.08.2007 в 17:47:31

omni7475 написал : Не так уж и на коленке:

1. Нормально сделан проект - не в голове, а на бумаге (кстати очень зря этим пренебрегают т.к. сразу видны большинство ошибок).
  2. Распил с кромкой и фрезеровкой под стяжки.
  3. Фасады с фрезеровкой под петли.
  4. Стекло с шлифованными фасками и отверстиями

А разве "на коленке" этого не делается?! Я считала эту фразу аналогом "не на фирме". Типа дома, в гараже, или у мелкого частника, который делает неизвестно где:)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

17.08.2007 в 23:12:44

Для zemer, Pitbul и timel_

Имел негативный опыт, объявляя заказчику расклад по материалу, комплектующим и стоимости работ. После отказа от попыток сэкономить на хорошем материале и качественных комплектующих, заказчик решил "творчески" подойти к стоимости работ. И что мне теперь Festool менять на Rebir.....

Для omni7475
... народ таким образом маскирует свою прибыль, накручивая ценник на каждый винтик.

Если взять голую стоимость плит ЛДСП крупным оптом со склада фабрики и стоимость фурнитуры от одной из крупнейших Азиатских стран, то Вы удивитесь: как дешево должна стоить мебель...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу