Мила написал :
Цитата:Сообщение от omni7475
Не так уж и на коленке:
- Нормально сделан проект - не в голове, а на бумаге (кстати очень зря этим пренебрегают т.к. сразу видны большинство ошибок).
- Распил с кромкой и фрезеровкой под стяжки.
- Фасады с фрезеровкой под петли.
- Стекло с шлифованными фасками и отверстиями
А разве "на коленке" этого не делается?!
Я считала эту фразу аналогом "не на фирме". Типа дома, в гараже, или у мелкого частника, который делает неизвестно где
Судя про ответу Pitbul, вполне может делаеться на коленке. Приведу ценник одной из самых раскрученых фирм, со сроком исполнения 1-2 дня: оклекйка кромкой 0,35, оклейка ПВХ кромкой 0,8, фрузеровка под петли - 0,5, раскрой - 0,2. Все за шт-метр в розницу в долларах (да и откуда в Беларуси рубли? :) ).
Делается абсолютно точно не коленке. При наличии тех оснастки/шаблонов ошибится гораздо сложнее. "Сложнейшую" тех операцию сверления ровных отверсий в фасадах под ручки можно заказать за 10 долл на всю кухню. Накрутка за "ровность рук" при работе ручным инструментом тут совсем не уместна. Все, что может быть сделано в заводских условиях, лучше там и делать - и по деньгам и по срокам и по качеству. Но эта "ровность рук" обязательна при окончательной сборке/подгонке.
Klausss написал :
Если взять голую стоимость плит ЛДСП крупным оптом со склада фабрики и стоимость фурнитуры от одной из крупнейших Азиатских стран, то Вы удивитесь: как дешево должна стоить мебель...
Подмечено точно. При доставки из Китая достаточно большой партии какого-либо товара быстро реализуемого (не контрабас), местные производители просто останавливаются. Китайские цены мелким оптом тут ниже их себестоимости, а качество выше.
Самая большая накрутка всегда идет с розницы. Но я сравниваю цены разничные в своей местности и изготовителя. То есть моя доступная цена. Судя по тому, что если что-то пропадает из продажи, и пропадает сразу у всех, то поставщиков в итоге 1-2. Появляется тоже сразу у всех. В итоге мы с изготовителем в итоге все-равно покупаем у одной и той же фирмы одинаковую фурнитуру. И если он не смог добится скидки для себя большей чем моя розничная, так может он тренируется на вашем шкафчике? В смысле тоже первый раз пришел покупать. Хотя скидка и доставка (плюс 10 долл) вполне законная его.
Смета = в том числе комплектация. Нередко (чтоб не сказать часто) начинается экономия после подписания договора. Например, можно в Komandorские двери сверху поставить не ролики, а щетки и ДСП вместо 10 поставить 16. А если такое "тухлое яйцо" обнаружится, то можно потребовать доплаты (из собственного опыта, изготовители не гаражники).
Мебельщики не обижайтесть, все сказанное касается жизни вцелом.