zemer
zemer
Новичок

Харьков

17.08.2007 в 23:36:45

Klausss написал : Если взять голую стоимость плит ЛДСП крупным оптом со склада фабрики и стоимость фурнитуры от одной из крупнейших Азиатских стран, то Вы удивитесь: как дешево должна стоить мебель...

А если еще собрать ее где-нибудь в Индии, то она будет стоить...долларов 50. И оставим заказчику проблему с доставкой, растоможкой и.т.п... Но так не бывает и производство мебели всегда было не шибко рентабельным бизнесом. Так что... приходится накручивать:sorry:

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

18.08.2007 в 00:59:04

omni7475 написал :

1. Распил с кромкой и фрезеровкой под стяжки.

да ну?а я вот и кроймлю сам и присаживаю.на коленке почти.кстати ,в низком качестве еще ни разу не упрекали.

omni7475 написал :

1. Фасады с фрезеровкой под петли.

и фрезерую сам.

omni7475 написал : Стекло с шлифованными фасками и отверстиями

и это тоже сам.

Klausss написал : Если взять голую стоимость плит ЛДСП крупным оптом со склада фабрики и стоимость фурнитуры от одной из крупнейших Азиатских стран, то Вы удивитесь: как дешево должна стоить мебель...

угу.согласен на 100 процентов.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

18.08.2007 в 01:17:19

Klausss написал : И что мне теперь Festool менять на Rebir.....

Ни боже мой!я свой Фестул променяю ток на Фестул.а клиеты..да ну их!!собака лает,ветер носит.если хотят мебель по чене себестоимости-это не ко мне.да и не к Вам думаю.Меньше чем за 40процентов у меня лобзик пилить не будет.Простите,такова жизнь.Кушать хочеться.

0
timel_
timel_
Местный

Рига

18.08.2007 в 01:37:13

а для чего сопсна та смета нужна, ежели клиент настолько знает все расклады то он может и сам смету составить и увидеть процент накрутки (имхо совсем неподходящее слово), в ином случае либо любая смета проходит, либо идет чтото типа обучения, с миллионом вопросов, и затраченое время будет несопоставимо с нужностью (для исполнителя) заказа зы извините за пятничный стиль изложения)))

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

18.08.2007 в 02:27:45

timel_ написал : клиент .. может .. увидеть процент накрутки

Так ведь что увидит?
если 400% - на фига он нужен такой мастер! а если его 40 не устраивают - то на фига нужен этот клиент? если он думает что и булки на деревьях растут:)

А в целом по теме: смета для частного клиента имхо по обстоятельствам. Вот я люблю сметы:) таблички там всякие etc
Дадут , скажу спасибо:) Другим эта смета сто лет не надо. А кому если вынь да положь, ну и приложите к договору,имеет право клиент. Смета документ творческий, вряд ли кто упрекнет вас, что вместо 100 конфирматов будет 110, или не будет их в смете вообще. А вот если на 5 небольших дверок 15 петель увидят, то некоторые могут задуматься:) Видела одну "смету" : 1. изготовление - стол 60 см ...руб, шкаф 45 см ... руб.и т.д.... 2. сборка и установка ... руб. И устроила она хозяйку вполне.

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

18.08.2007 в 14:26:34

Мила написал : Цитата:Сообщение от omni7475 Не так уж и на коленке:

1. Нормально сделан проект - не в голове, а на бумаге (кстати очень зря этим пренебрегают т.к. сразу видны большинство ошибок).
  2. Распил с кромкой и фрезеровкой под стяжки.
  3. Фасады с фрезеровкой под петли.
  4. Стекло с шлифованными фасками и отверстиями А разве "на коленке" этого не делается?! Я считала эту фразу аналогом "не на фирме". Типа дома, в гараже, или у мелкого частника, который делает неизвестно где

Судя про ответу Pitbul, вполне может делаеться на коленке. Приведу ценник одной из самых раскрученых фирм, со сроком исполнения 1-2 дня: оклекйка кромкой 0,35, оклейка ПВХ кромкой 0,8, фрузеровка под петли - 0,5, раскрой - 0,2. Все за шт-метр в розницу в долларах (да и откуда в Беларуси рубли? :) ). Делается абсолютно точно не коленке. При наличии тех оснастки/шаблонов ошибится гораздо сложнее. "Сложнейшую" тех операцию сверления ровных отверсий в фасадах под ручки можно заказать за 10 долл на всю кухню. Накрутка за "ровность рук" при работе ручным инструментом тут совсем не уместна. Все, что может быть сделано в заводских условиях, лучше там и делать - и по деньгам и по срокам и по качеству. Но эта "ровность рук" обязательна при окончательной сборке/подгонке.

Подмечено точно. При доставки из Китая достаточно большой партии какого-либо товара быстро реализуемого (не контрабас), местные производители просто останавливаются. Китайские цены мелким оптом тут ниже их себестоимости, а качество выше. Самая большая накрутка всегда идет с розницы. Но я сравниваю цены разничные в своей местности и изготовителя. То есть моя доступная цена. Судя по тому, что если что-то пропадает из продажи, и пропадает сразу у всех, то поставщиков в итоге 1-2. Появляется тоже сразу у всех. В итоге мы с изготовителем в итоге все-равно покупаем у одной и той же фирмы одинаковую фурнитуру. И если он не смог добится скидки для себя большей чем моя розничная, так может он тренируется на вашем шкафчике? В смысле тоже первый раз пришел покупать. Хотя скидка и доставка (плюс 10 долл) вполне законная его. Смета = в том числе комплектация. Нередко (чтоб не сказать часто) начинается экономия после подписания договора. Например, можно в Komandorские двери сверху поставить не ролики, а щетки и ДСП вместо 10 поставить 16. А если такое "тухлое яйцо" обнаружится, то можно потребовать доплаты (из собственного опыта, изготовители не гаражники).
Мебельщики не обижайтесть, все сказанное касается жизни вцелом.

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

18.08.2007 в 19:56:55

omni7475 написал : Занимаюсь доработкой дизайнов, но чуть в другой области - полиграфии.

Вы не обидетесь уважаемый, если я прикину руководствуясь вашими раскладами, сколько должен зарабатывать дизайнер в вашей области?
Итак. Проект либо предварительную верстку, дизайн, пускай вы приносите на диске ценой - 0,2доллара. Далее. Ваша основная работа - на компьютере. Он жрет - 0,4 кв в час. Значит если вы будете работать над проектом 3 дня по 8 часов, то основные затраты на ваш проект составят 3*8*0,4*0,04(стоимость киловатта, примерно) + 0,2 за диск = ПРИМЕРНО 0,6 ДОЛЛАРОВ. Добавим сюда 100% за работу (это потолок для мебельщиков) и получаем 1, 2 доллара за 3 дня работы. За месяц вы получаете 12 долларов. Физически вы не работаете, материальных затрат никаких... А если найдете какого-нибудь студента, которому можно доверить вашу работу и дать ему... ну доллара 2, тогда вы ничего не делая забиваете в месяц 10 баксов!!! Или нет? Или вы зарабатывате 1000 - ..... долларов? Тогда ЗА ЧТО?

Поверьте, мебель это не просто математика купил то, плюс купил то...

0
omni7475
omni7475
Новичок

Минск

19.08.2007 в 03:48:24

zemer написал : если вы будете работать над проектом 3 дня по 8 часов

То помру с голоду - 3 проекта за 8 час. Вы путаете желаемое и возможное:
Я могу и покупаю (распил и фасады) именно так как написАл. Вы желаете, ну просто желаете. А мебель сам себе делаю по вышеописанной схеме - приятно сделать нечто невиртуальное. Эх, все-таки обиделись. Ленивых людей очень много, так что работы на ваш век хватит. Но это уже флейм.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

19.08.2007 в 08:43:45

omni7475 написал : Эх, все-таки обиделись.

лично я не обиделся.я понял о чем вы,но и вы поймите.те цены которые мы назначаем-не от жадности,по сути 50 процентов-это почти минимум.я могу делать дешевле,но уже зарабатывая минимум(а оно мне надо?).если меньше 40 процентов-то уже чистый убыток.

0
gladchenko
gladchenko
Новичок

Москва

20.08.2007 в 12:25:52

Мила написал : Так ведь что увидит?
если 400% - на фига он нужен такой мастер! а если его 40 не устраивают - то на фига нужен этот клиент?

Если я, например буду делать мебель из сосны, и сам клеить и лакировать щиты и фасады, какой тогда мне процент брать, думаю 400% себестоимости меня могут и не устроить.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.08.2007 в 13:49:42

gladchenko написал : Если я, например буду делать мебель из сосны, и сам клеить и лакировать щиты и фасады, какой тогда мне процент брать, думаю 400% себестоимости меня могут и не устроить.

Это совсем другое дело. И клиент должен понимать, а если нет, то это не ваш клиент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу