Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

20.08.2007 в 19:16:59

Мила написал : И клиент должен понимать, а если нет, то это не ваш клиент.

Золотые слова!!!

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

21.08.2007 в 11:56:53

gladchenko написал : Если я, например буду делать мебель из сосны, и сам клеить и лакировать щиты и фасады, какой тогда мне процент брать, думаю 400% себестоимости меня могут и не устроить.

абсолютно согласен! на картинах Ван Гога тоже краски не больше чем на сотню рублей а стоят то они.. :)
главное результат все же ИМХО. А что касается сметы.. если человек суетится и ищет ту же фурнитуру дешевле чем везде, материал по более низкой цене, то получается что свою "суету" он должен просто подарить заказчику? потому что нельзя ведь накручивать?
ну не нравятся цены - кто мешает сделать самому? у меня например тоже зарплата не ахти, да и "жаба" давит. И именно из за этой жабы я научился работать и с деревом, и с ламинатом, и со сваркой и всем прочим.. и не жалею. А что касается выполнения работы за деньги - я эту работу делаю вечерами, ночами, в выходные - поэтому мне хочется за нее достойное вознаграждение, а не 10 или 30 процентов от себестоимости. Для тех кто любит полежать на диване не должно быть возмутительным что люди хотят получить деньги за СВОЙ ТРУД. В конце концов у всех есть выбор - у меня мастерская это либо гараж либо балкон.. думаю недовольные ценой вполне могут сделать себе дешевле

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

21.08.2007 в 19:29:24

Gins написал : А что касается сметы.. если человек суетится и ищет ту же фурнитуру дешевле чем везде, материал по более низкой цене, то получается что свою "суету" он должен просто подарить заказчику?

Еще одни слова не мальчика но мужа, мой респект. Кстати, а чем промышляете в добром городе Миассе?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.08.2007 в 07:43:12

zemer написал : чем промышляете в добром городе Миассе?

да я в общем то простой инженер :) а все калымы - либо для семьи чего нибудь, либо больше для удовольствия чем ради денег. Недавно закончили лесенку - дерево на металлокаркасе.. Сейчас больше все по железу по сварке как то получается - попробовал, понравилось, вот и варю все что можно :) мебель с ламината - это скорее приятное хобби для себя. на заработок не работаю. Хочется из массива освоить, но пока есть трудности с оборудованием.. как они решатся, так наверно и начну на деньги работать

0
papa66
papa66
Местный

Москва

22.08.2007 в 12:55:18

zemer Отчет надо довать тока бандитам и государству..а клиент должен просто хотеть купить то что Ты сделал за любые деньги.

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

22.08.2007 в 13:55:48

Gins написал : Хочется из массива освоить, но пока есть трудности с оборудованием..

Если не заморачиваться с дизайном хватит ручного мощного фрезера и больших струбцин. Помните золотое правило: филенка не вклеивается в обвязку!

papa66 написал : Отчет надо довать тока бандитам и государству..

Жестко...может лучше только Богу?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.08.2007 в 14:51:14

2zemer: про филенку то я знаю :) на самом деле хочется делать что то максимально близкое к "фабричному", а там уже надо оборудование хотя бы минимальное (ну серьезное конечно). Фрезер есть - для себя делаю поделки. Щас вот думаю замахнуться на гнутоклеееный фасад - в принципе мне оно не надо, но интересно, смогу или нет :)

2papa66: на счет покупателя - абс. согласен. Качество работы это более важный критерий чем скидки. Дешево - хорошим быть не может.. тем более в рыночное время.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.08.2007 в 19:59:29

zemer написал : Цитата: Сообщение от papa66 Отчет надо довать тока бандитам и государству..

Жестко...может лучше только Богу?

Бог простит... А те двое вряд ли.

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

22.08.2007 в 23:38:13

Gins написал : Щас вот думаю замахнуться на гнутоклеееный фасад - в принципе мне оно не надо, но интересно, смогу или нет

Могу подкинуть идейку, как мы делалаи когда-то: набирали фасад из шпона - слой шпона, слой смолы и так до нужной толщины. Всю наборку ложили в обрезок трубы подходящего радиуса, сверху твердую резину и мешок с песком - и в прес.

Мила написал : Бог простит... А те двое вряд ли.

Так от Него и зависит "простят" или нет и встретяться ли они вообще на пути...все под Ним ходим...

Gins написал : Дешево - хорошим быть не может.. тем более в рыночное время.

Все это так, но вот вопрос - "дорос" ли клиент до этого, если "да" тогда можно и раскладку показать - поймет и жаться не будет. Если нет - возмутится (про себя) твоим зароботком, упреться и начнет торговаться. Хотя и со стороны мебельщиков есть кренделя такие - лупят по штуке баксов за кухню - в работу и не краснеют, а клиент соглашаеться...как такое бывает? Обоюдоострый меч, и клиент и мебельщик не хочет продешевить...

0
timel_
timel_
Местный

Рига

23.08.2007 в 02:08:32

резюмирую, с моей точки зрения рынок регулирует все, у нас спрос превышает предложения, посему схема такова - есть товар со своей ценой, не нравится, ищите другое, все "лишнее"/дополнительные условия от заказчика, будут стоить отдельно, но по практике, смета за деньги никому не нужна ибо цена не изменится

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

23.08.2007 в 11:37:03

я хочу клеить щит гнутый - у нас со шпоном плоховастенько дела обстоят. Во всяком случае в нашем городе. Просто еще есть некоторые моменты в последующей обработке (фрезеровка криволинейной поверхности, шлифовка итд). Но думаю всему свое время - рано или поздно получится, было бы желание

ну а про клиентов.. самое главное для себя знать пределы стоимости своего труда. У нас есть мастера, которые делают качественно, и они просто называют цену. Торг не уместен - нравится, заказывай и получи хорошую вещь, не нравится - так и торговаться не стоит, вокруг полно других "гаражников", заказывай там и после уже огребай результаты.
Я считаю, что если у мастера уже есть ИМЯ, то стоит задуматься, так ли уж важны эти лишние переплаченные копейки. Во всяком случае я пока что еще (к сожалению) не встречал КАЧЕСТВЕННЫХ ДЕШЕВЫХ вещей - как правило это разные понятия.
ну и конечно надо из масштабов города исходить - в Москве например я думаю это на самом деле проблема найти людей которые бы делали качество = цене, потому как производителей много, страшно ошибиться с выбором, а у нас городок маленький - раз осекешься, больше работы не будет..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу