Кошка мур, если высоко квалифицированный сварщик у вас получает 100 крон до налогов - это очень мало.
29.08.2007 в 14:06:12
Кошка мур, если высоко квалифицированный сварщик у вас получает 100 крон до налогов - это очень мало.
29.08.2007 в 14:44:45
Александрс, если у вас платят больше, то скажите где и сколько... рынок труда открыт, наши сразу к вам прибегут))) существуют реалии, а именно, что прибалтика не высокоразвитые индустриальные страны, а придаток старой Европы, которые вылазили "в люди" за счет невысокой платы за труд. А в настоящее время идет отток иностранного капитала как от вас, так от нас, потому как невыгодно стало.. зарплаты поднялись. Но таких высот как в финляндии и норвегии недостигли, как и наша производительность труда:) поэтому кому мало, а кому хватает на кусок хлеба, кредит на квартиру и бутерброд с маслом и любимой килькой:)
29.08.2007 в 15:34:50
Всем удачи! Уезжаю в отпуск, отдохнуть от цен, строителей, мебельщиков и всего остального, что стройкой порождается.
Совет мебельщикам: что бы клиент легко хотел расстаться со своими деньгами, нужно обслужить его красиво:) даже если вы заломили несусветную цену или еще что - сделайте это красиво:) Вообще-то это талант, а талантливые менеджеры не так часто встречаются... хотя ничто недоступным не бывает, надо учиться:)
Калькуляция? да, ее неплохо бы давать клиенту. Ведь вы же делате калькуляцию своих затрат, не с потолка это же все берется. Необязательно давать калькуляцию материалов. Дайте калькуляцию отдельных частей: один столик+ второй столик+ столешница + еще что-то... таким образом и вы сохраните "тайну" стоимости материалов и клиент получит обзор, что почем, и может прикинуть на чем можно съэкономить.
И.... замечательно, когда попадается грамотный дизайнер. Мне, к примеру, с этим неповезло. До всего пришлось самой дойти. А вот дизайнеры ничего интересного, функционального предложить не смогли.
в общем. с клиентом работать надо:) Удачи всем! И мебельщикам и нам, их жертвам:)
29.08.2007 в 15:56:49
Мой девиз: "Клиент должен остатся без денег и ДОВОЛЬНЫЙ !!!" :)
29.08.2007 в 20:47:51
Klausss написал : Клиент должен остатся без денег и ДОВОЛЬНЫЙ
Прааально:) Потому как в итоге сколько денег отдал забывается, когда чувствуешь постоянное удовольствие от результата:) деньги они что? вот они есть, а вот их и нет:) А результат вот он- сегодня, завтра, и ...всегда:) ну или надолго
29.08.2007 в 23:12:44
timel молодец, я в Киеве еще надвно ставил 4уе/час при работах, стоимость которых калькулировать было сложно - типа всякие модернизации и ремонты.
А по созидательным работам (кухни и шкафы) ставлю стоимость своих услуг ( 30-40 уе за секцию кухни, включает дизайн-проектирование-комплектование-сборка-установка), а ценообразование материалов совершенно прозрачно для клиента-по себестоимости. Чувствую, что не багатею. Моя работа для кухонь с дешевой комплектацией выходит на около 30-35% от материалов и комплектующих, по дорогим меньше. Но ребята говорят, что накручивают 70% по минимуму и безусловно, называют окончательную цену изделия.
А я продаю услуги, а не изделие. Сейчас готовлюсь к изменению системы калькуляции или подорожанию услуг.
Кухни получаются не менее чем в 1.5 дешевле грандов, но что мне толку?
30.08.2007 в 01:25:46
И мебельщикам и нам, их жертвам...
Вот люблю я таких людей и все тут! Эта не Кошка мур, а какая то лиса Алиса. И мебель дорогущую заказывает себе, хочет таллинскую, хочет финскую. И ремонт дома делает, и в разгар ремонта едет в отпуск, в бархатный сезон отдыхать, и сто пудов ведь не в Крым, и все ремонтники у нее бракоделы и крохоборы, а она сама при этом всем жертва и зарабатывает мало. Это психология обычного богатого человека. К тому же наша Киса (ее пока все равно нет) типичная блондинка - вот сколько ей не обьясняй что невозможно из лука в солнце попасть, ведь не понимает...И муж у нее кулаком мебельную секцию разшибает...что и говорить, щастливая баба!
к AlVadSk
А как вообще народ относится к оплате за время, по моему для нашего человека это немного диковато, а что на практике?
30.08.2007 в 06:12:07
zemer написал : и сто пудов ведь не в Крым,
Правильно, потому что мы не настолько богаты, чтобы в крыму отдыхать.
zemer написал : вот сколько ей не обьясняй ..... ведь не понимает...
Да все она понимает! Сама же говорит, отнимите у меня деньги, только сделайте это красиво! :)
zemer написал : А как вообще народ относится к оплате за время, по моему для нашего человека это немного диковато
Не то чтобы это диковато... Просто неправильно. Не только для нашего человека. Поскольку заказчик не может знать, а тем более контролировать, чем занимается мебельщик в оплаченное им время. Вот внутренние расчеты, например, платить зарплату своим работникам, вы можете и по времени, поскольку вы можете их при этом проверить. Вы можете использовать человеко-дни для примерной оценки своих затрат, а значит и конечной цены, но не стоит это выставлять потребителю.
Тем более известно, что два разных человека делают одно и то же за разное время. А заказчик не может быть уверен, что его табуретку будет делать самый опытный и расторопный, да еще при этом некурящий сотрудник.
Общепринято повременную плату брать за те работы, которые делаются в присутствии заказчика. Например, обучать его бальным танцам или испанскому языку, ухаживать за больным, вешать полочки или гардины и т.д.
30.08.2007 в 06:28:22
zemer написал : как вообще народ относится к оплате за время
По времени можно платить только при наличии норм выработки. Так что сами понимаете. ps один грузчик на 5 этаж батареи бегом таскал, другой плитку по 1 коробке поднимал. У обоих почасовая оплата была.
30.08.2007 в 09:35:28
Так я ж написал, что беру почасовую оплату только по трудно калькулируемым работам, всякие ремонты, модернизации (замена петель и выдвижных систем, столешниц, фасадов) и эти работы выполняются у клиента. Относятся клиенты нормально. Некоторые спрашивают, а сколько ж это займет времени. Даю оценку приблизительную. Если хотят, то могут присутствовать и видетьч. что я не филоню, но не молчать. В гробовой тишине "наблюдание" за моей работой меня напрягает. А созидательные проекты (дизайн, деталировка конструктива, услуги по размещению заказа на изготовление и комплектованию, сборка и установка): одна секция с распашными фасадами - 30уе верхняя угловая - 40уе верхняя с лифтами - 40уе одна секция с выдвижными фасадами - 40уе установка вытяжки, ПММ, стиралки - 20уе врез мойки, варочной -14уе (мойка с монтажем, но без подключения) Нестандартные секции подороже. Получается от стоимости полуфабрикатов и комплектующих около 25-35%. То есть на кухне 2950*1650 (12 секций) + пенал 2500*900*300 мои работы около 500уе, а комплектующие около 1500уе. Все от БЛЮМ - 5 тандембоксов с блюмоушен (4 на 500мм с двухстенными бокссайдами), все петли с блюмошуен, два карго боковых, фасады МДФ пленочный 19мм, столешница LUXEFORM 38 мм пластик, плинтус алюминиевый) ссылку на фото выложу попозже. Но один существенный минус - привожу клиенту детали, а засверловка и сборка у него дома, поэтому лучше когда в стадии ремонта объект. Цены без мойки и техники.
30.08.2007 в 09:39:50
zemer написал : не в Крым, и все ремонтники у нее бракоделы и крохоборы, а она сама при этом всем жертва и зарабатывает мало. Это психология обычного богатого человека.
Она сама косвенно озвучивала сумму порядка 100000 русских рублей :) Даже по московским меркам неплохо :)
zemer написал : А как вообще народ относится к оплате за время, по моему для нашего человека это немного диковато, а что на практике?
Почему? Большинство на тарифе сидит - энная сумма оклада за часы работы, ну-и премия типа если хорошо работаешь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу