Ну как обычно пошло:) Какая песня без баяна? Какая тема без ругачки? :)
2zemer
Ндравитесь Вы мне, добрая душа:) посты ваши.
28.08.2007 в 20:59:55
Ну как обычно пошло:) Какая песня без баяна? Какая тема без ругачки? :)
2zemer
Ндравитесь Вы мне, добрая душа:) посты ваши.
28.08.2007 в 21:51:10
Складывается впечатление , что, в Таллине очень много злых и завистливых людей. Обсуждать завышены цены на мебель и насколько - это то же что цены на бензин, жилье и т.д.. Вобще цено образование корректно может обсуждать только специалист работающий в данной области. А мнение стороннего человека очень часто предвзято и ошибочно. Напоминает склоки лавочные - " Ой погляди какая у него машина, Да наворовал наверняка. А эти и вон те, да тоже ворье, откуда у честного человека деньги?"
28.08.2007 в 22:08:29
Евгенич написал : Складывается впечатление , что, в Таллине очень много злых и завистливых людей.
Ну это вы обиделись и сгоряча не подумав. И зависти не видно в таллинском посте. Резкость присутствует. Может человека когда ОДИН мебельщик обидел, а сложилось впечателние, что ВСЕ такие:)
28.08.2007 в 22:18:20
Мила написал : И зависти не видно в таллинском посте. Резкость присутствует.
слишком много резкости.обидно,да!
28.08.2007 в 22:57:15
Да я не обиделся. Я не понимаю откуда у человека уверенность в том, что "цены завышены в несколько раз", и почему "рвачи" ? Был у меня знакомый (директор мебельной фирмы) , все то он хотел за 5 копеек получить, зарплату своим рабочим он тоже в 5 копеек оценивал. И вот случай - клиент просит о скидке, знакомый уперся и скидку не дает, я потом спрашиваю " чего не скинул, заказ то приличный?" он отвечает "да за что им скидку? эти люди торгаши! денег полно! а мне дачу надо достраивать!" . Вот так - у них денег много , а мне надо дачу достроить. И вот какая ситуация - 2Кошка мур относится к подрядчику так же как этот мой знакомый к заказчику. Ей кажется что цены завышены, а ему казалось что у клиента деньжищь слишком много, ошибаются оба и выглядят выглядят при этом не лучшим образом. Того заказчика я хорошо знаю , поэтому знаю что говорю.
29.08.2007 в 10:00:05
"Я не понимаю откуда у человека уверенность в том, что "цены завышены в несколько раз", " - вы прочитайте мои посты с подсчетами. Причем там даны цены 1) дсп по РОЗНИЧНОЙ цене, а мебельщик покупает дешевле МИНИМУМ на 10% 2)я дала цену распиловки и окантовки. Как вы понимете, что фирма, которая это делала и за помещение платит и за оборудование и за электроэнергию и рабочие не выглядят бедными, сирыми и голодными:) 3)я дала цену транспортных расходов. Сюда так же все расходы транспортника включены и амортизация и дизель и зарплата. Я так же учла работу грузчиков....
надеюсь уважаемые мебельщики владеют элементарной математикой и могут расчитать 12000 - затраты на изготовление досок, обработку (исключаем только позиционирование, ну допустим на это уйдет еще 1000крон. ..Отметить и просверлить десятка 2 отверстий под крепеж) и отпускная цена в 45000... так какая накрутка, а это именно целая прибыль??
считайте:
13000- 100%
45000- х%
ч=45000*100/13000=346 %! Неслабо? Да?)
А с кухней еще интересней... там за 400% зашкаливает...
и это за обыкновенный ширпотреб!
Уважаемые мебельщики, прошу не обижаться за то, что сомневаюсь в ваших математических способностях... но то что есть такие, у которых с математикой проблемы, это факт.
10лет назад я заказывала кухню. Дорогой салон. Так они не могли не один размер выдержать! И халтуру гнали - там недоклеено, там не доделано... ну ладно, плюнули на них и доделали сами. Хотя один шкаф пришлось подпиливать по глубине. А занете как он разбирается на составные? Ударом кулака мужа- и все стенки разлетелись. отпилили лишее, обратно на болты поставили, заклепочки декоративные приделали и стоит милый 10 лет. ..кстати, на других навесных шкафах так же делали укрепления из металлических уголков... А та фирма, говорят за 10 лет не научилась считать:))) И лепит по прежнему и цены загибает и шикарные салоны по всей Эстонии:) если кто из Эстонии есть, то могу и название сказать)
Теперь о мебели ASKO. Финская. Да, собирается легким движением руки. Подогнана идеально. А качество? А качество хреновое... На всех столах через год лак слазить начал со столешниц. И стоит она этих денег? Нет... К тому же меня неприятно удивило, что за 10 лет их ассортимент не изменился!...
29.08.2007 в 10:06:01
Евгенич, мне НИЧЕГО НЕ КАЖЕТСЯ. Я основываюсь ТОЛЬКО на реальных расценках. И не надо пытаться все перевернуть с ног на голову: нея плохая, в чужой карман смотрящая, а именно МЕБЕЛЬЩИКИ завышают свои расценки до офигительных высот! именно они в мой карман смотрят и хотят "срубить по легкому": работать мало, а получать много!
29.08.2007 в 10:39:09
Кошка мур написал : И не надо пытаться все перевернуть с ног на голову: нея плохая, в чужой карман смотрящая, а именно МЕБЕЛЬЩИКИ завышают свои расценки до офигительных высот! именно они в мой карман смотрят и хотят "срубить по легкому": работать мало, а получать много!
Это, вообще-то, в нынешнее время болезнь во всех отраслях ...... мебельщики тут вовсе и не в лидерах, а вообще и халявщиков слишком много, вообще надо с себя начинать смотреть насколько легко деньги добываются (поди тоже расценки "офигительной" высоты), я, например, ни за какие деньги мебельщиком профессионально не хочу быть, только что-нибудь для себя сделать, типа хобби и в хозяйстве экономия.
29.08.2007 в 10:42:49
Я пришла к выводу, что любую фирму у которой хотите заказать что-то существенное, надо проверять на малом. Наример, я на выставке познакомилась с одной фирмой изготавливающей кухни. Ну расхваливают они себя, какие хорошие. Ну стоят образцы- да, впечатляет. Я заказала у них подоконники. Так вот размеры эти спецы выдержать не смогли:))) и что, я у этих головотяпов что-то еще закажу? Нет, конечно:)... Правда кухню я бы у них все равно бы не заказала, потому как потом, через пару месяцев после выставки они от своих слов отказались, что умеют делать двери полукругом... вот и говорю, что много желающих "срубить по легкому". Зачем думать, зачем что -то нестандартное делать... напилил бездумно досок, скомпоновал кое как.. и продал за офигенную сумму!
29.08.2007 в 13:21:31
Кошка мур написал : ч=45000*100/13000=346 %! Неслабо? Да?)
А с кухней еще интересней... там за 400% зашкаливает...
Я совершенно не пойму, почему работа, а соответственно цена готового продукта, должна исходить из стоимости материалов. Вы бы написали стоимость часа работы, рабочего и др. кто в этом процессе задействован. Тогда можно бы было определять рвачи или нет.
29.08.2007 в 13:39:09
" совершенно не пойму, почему работа, а соответственно цена готового продукта, должна исходить из стоимости материалов"
а из чего она должна исходить? Из стоимости бутылки водки?)))
"Вы бы написали стоимость часа работы, рабочего и др. кто в этом процессе задействован. "
удивительная невнимательность. И 346% - это чистая прибыль!))) Установка, это отдельная тема. И составляет 10% от стоимости заказа. В моем бы случае -4500крон. Я же могу найти пару человек с оплатой в 133крон/час (для примера: 100крон в час получает у нас высококвалифицированный и сертифицированный сварщик (это вредная работа).), куда включена уплата ими всех налогов. И сделать его можно за 4 -5 часов. Итого 2 человека х 133кр/час х 5часов= 1330крон. Прибавим 10крон на телефонные разговоры - опять же окупаемость налицо).
А теперь можно проверить, а какая должна быть моя зарплата, что бы я могла себе позволить "спецов с фабрики", хотя бы их установку. И так считаем от обратного: 4500-1330-10=3190крон. Допустим на эту организацию я потреяла целый рабочий день (хотя действительно 4-5 часов, если стоять рядом с ними и руководить сборкой) 3190кр х 20 рабочих дней в месяц = 63800крон, что сотавляет или4079 евро или 135744рублей:)
Лично я зарабатываю несколько меньшую сумму и считаю разумным. что организация подобных работ окупает себя. Конечно при учете того, что вы имеете понятие о том, что делате и как это делать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу