Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.08.2007 в 13:44:50

Теперь мне хочется сказать о жалобах, которые я сдесь прочитала, мастеров по изготовлению мебели на транспортные расходы, телефон и поиск нужной фурнитуры. Особенно меня умиляет последнее:) У каждых есть свои поставщик, обычно с невысокой ценой. При планировке кухни уже применяют их размеры (фурнитуры). Поэтому не надо ля-ля:)))

Если есть клиенты, которые могут платить такие деньги за такую работу... рада за вас. Но я деньги считать умею и буду.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

24.08.2007 в 14:58:32

Кошка мур написал : Но я деньги считать умею и буду

ну у Вас же их никто не отобирает? :) это Ваше право так же как и найти другого производителя - никто ведь насильно не заставляет делать именно в дорогой конторе!
а по существу хочу добавить - если мое изделие стоит практически в 2 раза дешевле чем аналогичное сделанное в конторе, то честно говоря нет никакого желания оправдываться перед покупателем за каждую потраченную копейку - если ему это не по душе то прямая дорога в фирму. Но помоему смета ценой в стоимость изделия - тоже не самое лучшее :)
про качество тема другая - речь шла о смете

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.08.2007 в 15:54:08

Дело не в другом: необосновано завышенных ценах. Возможно это порождено спросом в результате бума строительства...Надеюсь в скором времени это упадет. Я прикидываю затраты при индивидуальном изготовлении мебели и добавленную стоимость... Господа, а не завышенные ли у вас запросы?)))
и плакаться о "тяжелой" вашей доле- ну некорректно:)

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

24.08.2007 в 16:29:10

Кошка мур написал : и плакаться о "тяжелой" вашей доле- ну некорректно

Некоректно деньги чужие считать... Вот то, о чем я говорил - люди считают сколько ты "зашибаешь" и начинают возмущаться если им показать расклады.
Повторюсь - мебель это не дсп + фурнитура, это целый комплекс услуг в результате которых эта мебель у вас стоит. А это дорогого стоит. То что вы нарвались на "рвачей" так надо было посчитать все заранее и показывать мастерам ваши расчеты, однако в этом случае вы бы ждали свою мебель очень долго, а сколько кстати вы бы дали им за работу? Надо наверное открыть новую ветку "сколько вы готовы отдать мастеру за работу", послушать ответы и понять что неведение - лучшая добродетель. Сам я никогда 100 процентов на фурнитуре не накручиваю,но(!) коль я знаю где петли можно купить оптом так разницу забираю себе без зазрения совести. Если вы этим не довольны - все можно купить в одном магазине и цена будет та же. Требовать от меня чтоб были заложены петли по оптовой стоимости - все равно что требовать от клиента чтоб он сам производил разгрузку и заноску мебели, если уже эта услуга оплачена.

Gins написал : речь шла о смете

неплохо бы о этом не забывать всем кто пишет...

P.S. Наверное все же открою новую ветку. Всех люблю, простите если резко...:)

0
Aleksandrs
Aleksandrs
Новичок

Рига

24.08.2007 в 18:49:25

Кошка мур,

когда закончите - вот тогда скажите во сколько вам это обошлось. обязтельно запишите на бумажку всё-всё-всё время которое вы потратите на вопрос, включая закупки, разьезды и т.п..

потом время умножте на свою среднюю ставку, которую вы зарабатываете по жизни. прибавьте к стоимости материалов. сумма получится интересная ;)

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

24.08.2007 в 20:17:55

Кошка мур написал : Я прикидываю затраты при индивидуальном изготовлении мебели и добавленную стоимость... Господа, а не завышенные ли у вас запросы?)))

нет.вы сделайте замер,нарисуйте эскиз,сделайте деталировку,купите фурнитуру и материалы,распилите,закроймите,присадите,соберите у клиента,заплатите налоги и аренду.и посмотрим что получится у вас.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

24.08.2007 в 21:31:22

Aleksandrs написал : запишите на бумажку всё-всё-всё

действительно надо. В первый раз я заказав крой, купила кромку, основные комплектующие и КАК обрадовалась - дешево! А потом одно, другое, третье - ого, на фурнитуре наберешься даже простенькой:) В целом, конечно, дешевле все равно получается, раза в полтора. И к тому же хобби:)

Pitbul написал : заплатите налоги

Это очень влияет! Ведь только по зарплате с учетом подоходного и ЕСН почти в 2 раза расходы на з/плату увеличиваются. А это не далеко не единственные единственные отчисления. Конечно, и аренда, и амортизация. А главное гос-во родимое - злой отчим бизнесу мелкому.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

28.08.2007 в 09:18:16

"Некоректно деньги чужие считать... " А я не чужие деньги считаю, а именно СВОИ! Которые я зарабатываю, нескажу, что с потом и жуткими муками, но приложить определенные усилия надо, к тому же что бы получать мою зарплату надо отучиться 5 лет в институте и 10 лет практической работы... И я не считаю, что заработынные мной деньги можно разбазаривать всем "рвачам". Именно "рвачам", поскольку цены завышены во много раз. ... Во сколько это обходится, можете мне не рассказывать и лапшу на уши не вешать. Я организовывала и сборку мебели для офиса. И должу вам, что не много времени ушло и на проектирование и на покупку деталей и на транспортировку и на сборку людей, заметьте непрофессиональных и без спецоборудования.

Поэтому, уважаемые мебельщики, будьте благодарны богу, что находятся безрукие и безмозглые люди, которые заказывают у вас мебель:)

P.S. я не касаюсь высококласных специалистов, изготавливающих эксклюзивную мебель, так называемых краснодеревщиков. За их работу можно платить офигительные деньги. Она того стоит. К тому же такая мебель не только не теряет своей цены, но и повышается со временем

0
zemer
zemer
Новичок

Харьков

28.08.2007 в 11:52:33

Кошка мур написал : Я организовывала и сборку мебели для офиса.

Это вы имеете в виду - поехала в один магазин выбрала мебель, поехала в другой, выбрала другую...Однако заметьте, вы делели ее сами для себя и претензии по качеству никто вам предьявлять не будет...

Кошка мур написал : надо отучиться 5 лет в институте и 10 лет практической работы...

У меня точно такой стаж...

Кошка мур написал : И я не считаю, что заработынные мной деньги можно разбазаривать всем "рвачам"

Это карма, от нее не уйти.

Кошка мур написал : Поэтому, уважаемые мебельщики, будьте благодарны богу, что находятся безрукие и безмозглые люди, которые заказывают у вас мебель

...Но которые считают что с руками и с мозгами у них все в порядке и потому пытаются учить других.

Кошка мур написал : я не касаюсь высококласных специалистов, изготавливающих эксклюзивную мебель, так называемых краснодеревщиков.

Такие же работяги, только их почти не осталось - спроса нет, всем нужно побыстрее и подешевле...

0
gladchenko
gladchenko
Новичок

Москва

28.08.2007 в 12:12:32

Кошка мур написал : я не касаюсь высококласных специалистов, изготавливающих эксклюзивную мебель, так называемых краснодеревщиков. За их работу можно платить офигительные деньги. Она того стоит. К тому же такая мебель не только не теряет своей цены, но и повышается со временем

Это почуму она со временем дороже будет? Да у меня есть старый шкаф, он красивый, но требует реставрации, да такой, что легче такой же сделать. Мебель может быть дороже, и имее смысл реставрировать, если она имеет историческую ценность.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

28.08.2007 в 17:33:36

Кошка мур написал : Именно "рвачам", поскольку цены завышены во много раз. ...

ну поемочему во много?больше 100%я не беру.

Кошка мур написал : Во сколько это обходится, можете мне не рассказывать и лапшу на уши не вешать. Я организовывала и сборку мебели для офиса. И должу вам, что не много времени ушло и на проектирование и на покупку деталей и на транспортировку и на сборку людей, заметьте непрофессиональных и без спецоборудования.

сколько раз я это слышал...собрал человек тумбочку присаженную и возомнил себя профи...попробуйте собрать шкаф,который из себя представляет просто напиленные куски лдсп,не присаженные и не подогнанные.

Кошка мур написал : Поэтому, уважаемые мебельщики, будьте благодарны богу, что находятся безрукие и безмозглые люди, которые заказывают у вас мебель

...зато есть такие же но с офигенным самомнением.

Кошка мур написал : P.S. я не касаюсь высококласных специалистов, изготавливающих эксклюзивную мебель, так называемых краснодеревщиков. За их работу можно платить офигительные деньги. Она того стоит. К тому же такая мебель не только не теряет своей цены, но и повышается со временем

да какая разница то?Вы о чем вообще?или считаете что к краснодеревщикам стоит очередь за мебелью в стиле Людовика 16?нет,ошибаетесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу