знакомые построили дом по канадской технологии polarsip, нормально у них зимой, тепло. весь дом топится теплыми полами с первого этажа и ничего.
18.05.2012 в 18:29:01
знакомые построили дом по канадской технологии polarsip, нормально у них зимой, тепло. весь дом топится теплыми полами с первого этажа и ничего.
26.09.2014 в 01:01:47
Накатал целую статью, а при выкладывании комп подвис, страница перезагрузилась и- вуаля! Полчаса работы- коту под хвост! :mad: :mad: :mad: Короче, СИП- очень классная технология со своими плюсами и минусами. Если строить по уму и по технологии то не вижу никаких причин дому не простоять сто лет. Кому интересно- задавайте вопросы, отвечу. Вот этот дачный дом из СИП-панелей я монтировал в статусе бригадира.
Окна дома смотрят вот сюда:
26.09.2014 в 03:00:06
Костя G написал : Накатал целую статью, а при выкладывании комп подвис, страница перезагрузилась и- вуаля! Полчаса работы- коту под хвост! :mad: :mad: :mad: Короче, СИП- очень классная технология со своими плюсами и минусами
…
Окна дома смотрят вот сюда:
Фиорд, однако.
СИП осип. Для дачи годится. Но у наших домашних "экономистов" и расчёт весь в том, чтобы за кажущуюся пол-цены построить "капитальный" дом, по-настоящему. Забывают: недорогая основа — дорогая отделка и доводка до нужной "капитальности".
26.09.2014 в 17:56:12
И да и нет. Дело в том, что СИП- лишь материал. Как и с любым прочим материалом, с СИП-ом будет толк если подходить к делу грамотно и профессионально. Тогда из него можно строить хоть 9-тиэтажки (конечно на несущем каркасе). Уж полноченный двухэтажный частный дом из СИП-панелей выйдет просто отличный, если строить по уму. "Моя" дача предназначена для круглогодичного проживания и в зимние морозы будет отапливаться электрическим котлом- при минус 20 за бортом должно хватать пяти киловатт потребляемой из розетки мощности.
26.09.2014 в 20:59:32
Костя G написал : Кому интересно- задавайте вопросы, отвечу.
что то я не понял про страпильную систему... и что за двутавр посреди
26.09.2014 в 22:30:38
Костя G, вот ты мне и попался ;) вопрос на засыпку ... дом из сип-панелей ..2 этажа площадь 100м . железная входная дверь . при захлопывании весь дом ходуном ... ваш диагноз ?
27.09.2014 в 00:18:02
бракодел написал : при захлопывании весь дом ходуном ... ваш диагноз ?
Не хватает массивности стен и, видать, недостаточно жёстко собрали. Решение проблемы: поставить китайскую дверь из фольги 0,4мм - станет гораздо лучше.
27.09.2014 в 00:56:22
бракодел написал : ваш диагноз ?
Наш диагноз- паранойя. Это значит- пара лет... (С) Высоцкий Ну, раз уж попался...
Конструкторский недочёт. Другими словами- признак непрофессионализма (недостаточной компетентности) инженера-конструктора. У нас этим занимается конструктор. Архитектор рисует красивые картинки а именно конструктор расчитывает из каких материалов будет строиться здание, где и каким образом будут крепиться конструкции и т.д.. А уже мы, строители, обязаны лишь блюсти написаное и нарисованое без отсебятины. В случае импровизаций заказчик имеет право применить к нам модное слово- санкции :)
По поводу железной двери: сама по себе она НА ХРЕН не нужна. Я лобзиком или саблей на батарейке в СИП-панели вырежу дверной проём за несколько минут. Так что - "бандура не нужна, отдай бандуру" (С) Кин-Дза-Дза. И вобще, при современном развитии охранного дела!...
Железная дверь в морозы промерзает насквозь, особенно по периметру полотна и стальная рама (коробка двери), зимой она покрывается изнутри помещения не то что росой- инеем! В результате ржавеет и ржа проступает через краску и покрытия. Тяжёлая железная дверь и в хорошем каменном доме разбивает со временем проём. Куда эффективнее две обычные деревянные (ну, современные деревянные, с утеплителем внутри) двери с промежуточным тамбуром. Во всех отношениях лучше. Взломать две деревянные двери будет не проще одной железной.
И последнее- и каркассники, и несущие сэндвич-строения, если сделать грамотн- можно оборудовать не то что железной дверью а банковско-сейфовой :-) Никто ведь не мешает поставить каркас усиления в нагруженых местах?
И есть ещё один немаловажный момент. Бюджетность. Любой товар имеет свою цену и свою стоимость (это не одно и то-же, напомню). Так вот, взрослые и образованые люди должны понимать что базовый универсальный набор совокупных качеств стоит дешевле чем индивидуально разработаный по спецтребованиям эксклюзив . И именно в баллансе этих требований и состоит вопрос быбора товаров и услуг. В нашем обсуждаемом случае это будет возможность выбора очень дешёвого дома из SIP- панелей или существенно более дорогого дома такой-же площади из тех-же SIP-панелей либо дома такой-же площади из иных стройматериалов.
Да, есть ещё один момЭнт, немаловажный. Принципиальная разница между людьми советской закалки и европейцами: подавляющее большинство "наших" считает что учить, лечить и строить может каждый. Ну а уж давать советы у выбирать технологию по своему ВКУСУ- сам Бог велел. Европоиды предпочитают отдать любое не своё дело на откуп специалисту. Вместо того что-бы после работы и по выходным копать картошку на своём участке или клеить обои нормальный швед будет бездельничать или поработает на СВОЕЙ работе сверхурочно. А картошку ему взрастит фермер, а обои поклеит отделочник. Как надо. Поэтому нормальный европейский заказчик оговорит с архитектором именно картинки (размеры, конфигурацию, свет и т.п.) своего будущего жилья а материалы и технологии выберет конструктор. Не какие зак хочет а какие надо. Конечно, зак может ввести и свои особые требования, но тогда ему поставят на вид: покрашеные стены из ГКЛ будут вчетверо дешевле таких-же крашеных стен из оштукатуренного кирпича, а на разницу в деньгах при строительстве двухэтажного дома можете построить во дворе утеплённый гараж и купить в него новенькую машину. И клиент чешет репу...
27.09.2014 в 01:01:20
Ssshaman написал : Решение проблемы: поставить китайскую дверь из фольги 0,4мм - станет гораздо лучше.
у мну стояла.. хлопать ей приходилось так, что кирпичный дом весь вибрировал:))) надо просто поставить нормальную дверь, которая не требует хлопанья со всей дури для нормального закрывания... и еще.. где логика.. зачем при фанерных стенах ставить железную дверь? какой же вор полезет двери ломать, если можно кусок стенки лобзиком выпилить, ну или сабелькой... милкой аккумуляторной:)) .. да и окна наверняка без решеток..
27.09.2014 в 01:04:23
Костя G написал : По поводу железной двери: сама по себе она НА ХРЕН не нужна. Я лобзиком или саблей на батарейке в СИП-панели вырежу дверной проём за несколько минут
хи.. хором:))) у меня теперь входная -пластиковая дверь со стеклышками:))
27.09.2014 в 01:09:21
AndryV написал : и что за двутавр посреди
Конструкция такая: несущие стены, на них самонесущие сип-панели крыши усиленные стропильными брусьями (брусья заложены мажду панелями и являются заодно скрепляющей деталью. Крыша двухскатная, мансардного типа, без чердака. Конёк опирается на коньковый несущий брус ) клееный брус). Длина балки 10 метров, так что она в середине опирается на вертикальный столб (клееное дерево) который стоит на горизонтальном двутавре, который в свою очередь лежит на двух столбах, зашитых в стены. С одной стороны от двутавра построен горизонтальный уроень, такой полумансардный недочердак, куда ведёт лесенка- это спальный альков. Стены нет, лишь перила и лeстница. Вторая часть помещения представляет собой гостинную с высоченным в холке потолком. Там ещё подвал имеется с высотой потолков 3 метра. Подвал тоже утеплён как надо (керамзитобетон 250мм+пенопласт 100мм, пол на пенопластовой подушkе боле 200 мм). Надеюсь, я внятно описал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу