18.08.2020 в 22:53:00
Саныч53 написал: оказывается эта моя мотомандавошка аж целый мотоблок
Да сколько же у тебя разной техники......Что ни новая инфа, то ты ссылаешься на свою технику и каждый раз другую.......Спишь то когда - это ж всё чинить надо?
kuzmjch написал: А в железной коробочке посмотреть?
Двиг вертикальный и на червяк подобные вращения передают......вона сколько именно МОТОБЛОКОВ, правда без колёс, но это не важно - главное ремней нет
19.08.2020 в 05:06:55
brait2019 написал: Двиг вертикальный и на червяк подобные вращения передают......вона сколько именно МОТОБЛОКОВ
Ну ащщще рассуждения - и двиг 135 кубиков вертикальный, и редуктор червячный, а ведь мужики-то и не знают - считают эту штучку культиватором... А вот еще штуковинка - тоже и двиг вертикалка, 140 кубиков, и редуктор тоже червячный, но вот в конструкции есть ремень, получается культиватор? А он чуть потяжелее на пару килограммов будет...
alldn написал: Серега, не уверен, что ремень это плохо.
Саня, привет! Ремень - это хорошо! ;)
Мужики, считаю что классификация техники исходя из наличия или отсутствия в конструкции ремня совершенно ошибочна!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.08.2020 в 06:56:00
Саныч53 написал: Мужики, считаю что классификация техники исходя из наличия или отсутствия в конструкции ремня совершенно ошибочна!
Ошибочна . Классификация одна - мотоблоки . А вот мотоблоки уже можно классифицировать , чтобы прекратить давние споры и началу этому положили магазины , а именно на фрезах культиватор , на колесах мотоблок . Далее , если фрезы ставят вместо колес - мотоблоки . Если заводом предусмотрена присоединительная фреза - то одноосный трактор или пешеходный трактор . Кстати так назывались все мотоблоки до появления названия мотоблок .
19.08.2020 в 06:57:02
Михаэль написал: Есть культиваторы без ремней . Ремни есть даже в больших комбайнах , не то что в мотоблоках .
Ну и что? Я на похожей технике работал. В ней все приводы на ремнях. И на двойных и на одинарных. И передняя передача и задняя не говоря уже про рабочие органы.
Саныч53 написал: Да ты чё? А как же всякие разные китайские трактора типа Скаутов? Или они тоже культиваторы?
Скаут это жоповоз. Народ ведется и за китайский металлом платит деньги. Накрыли двигатель мотокультиватора жестью, установили передний мост, сделали гидравлику и навеску. И все. Видел, знаю. У нас в деревне их несколько. Мой мотоблок Беларус-09Н, да еще если он работает с передним мостом в разы лучше. Да и что это за трактор если у него цена почти как у настоящего мотоблока без переднего адаптера? Добавить к мотоблоку такой адаптер и он будет дороже китайского металлолома. Например адаптер Хорсам.
Саныч53 написал: Саня, привет! Ремень - это хорошо!
Если он висит на вешалке.
19.08.2020 в 09:55:35
Марош написал: адаптер Хорсам
Благодарю за ключевые слова! Нашел , понравилась поделка, поеду смотреть.
19.08.2020 в 10:06:31
AVSh написал: Нашел , понравилась поделка,
https://mastergrad.com/forums/t274461-adapter-k-motobloku-horsam-is-1/
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.08.2020 в 10:44:24
Jesha, да. Тоже полезная ссылка, я про этот адаптер впервые увидел. На досуге доеду до Тушинской посмотрю на месте. А то видимо от тебя заразился: и мысли роятся теперь и в моей голове. Дело в том что Скаут действительно , как сказал Марош, - это "жоповоз" - тяжёлый китайский мотоблок со второй управляемой осью. Но этим летом я покосил Зарёй , которую вращал свой двигатель и это получилось так хорошо, что моя мысль не передавать вращение от ВОМа , а вращать своим собственным двигателем с центробежной муфтой сцепления, на данный момент получила подтверждение на моём собственном опыте. То есть схема получается тягач таскает или толкает с\х орудие , у которого свой двигатель. Мощи тягача нужно меньше, только на перемещение. Всё это поднимает возможность, имеющихся уже в хозяйстве мотоблоков при добавлении адаптеров, стать легкими тягачами. Вот и стал внимательно относится к адаптерам.
19.08.2020 в 19:41:48
brait2019 написал: Двиг вертикальный и на червяк подобные вращения передают......вона сколько именно МОТОБЛОКОВ, правда без колёс, но это не важно - главное ремней нет
Передают,но в данном агрегате стоит поликлиновой ремень.Рычаг сцепления для чего на руле стоит?Центробежному рычаг с тросиком не требуются.Внимательнее надо быть.
19.08.2020 в 20:45:00
В красном DDE коническое сцепление; в зеленом CMI ремень.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.08.2020 в 21:04:50
Саныч53 написал: В красном DDE коническое сцепление;
Разбирал или в описании?
19.08.2020 в 21:15:56
AVSh написал: На досуге доеду до Тушинской посмотрю на месте.
Эти адапы сделаны по принципу зависания колеса на неровностях. Сразу прикидывайте возможность обустройства качающейся балки передних колес. Ну и Аккерман то же рулит.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу