28.03.2008 в 13:33:19
Частник написал : Фаворита делают не в Китае.
Фаворит российский
движок бытовая серия Хонды GC -родной
видел в продаже в фирменном магазине Хонда.
хотя могут быть модификации и с lifan
AlekseyAgafonov написал : Ребрендинг чтоли?
по поводу бренда
любой поставшик может заказать партию под себя с любым названием . ничего удивительного нет.
в китае такой компоновки мотоблоков полно.
а вот с коробками передач и сцеплением чегото не очень встречаются.
28.03.2008 в 13:39:40
alex_k написал : Фаворит российский
И двигуны на них ставят практически все бензиновые из обсуждаемых.
13.04.2008 в 19:19:48
Сегодня посадил 10 рядов картошки методом "с технологической бороздой", впечатления хреновые, тяжело. Огород пахал под зиму, глыбы были громадные, на фото видно, только боронил, боюсь фрезами пересушить. Что делать дальше? Нужно что-то менять, ещё 30 рядков т.е. и 30 вёдер, зафакаешся. Знатоки, подскажите!
13.04.2008 в 20:05:13
Народ подскажите, можно в Нева МБ-2 лить 92 бензин?
13.04.2008 в 20:13:18
ALEX-56 написал : Огород пахал под зиму, глыбы были громадные, на фото видно, только боронил
У меня тоже осенью пахал трактор, но работу сделал отвратительно. Я вначале на скорости разбил глыбки, затем прошел поперёк огорода уже с заглублением и уж потом ещё и вдоль(всё зто естественно на фрезах). Вот только тогда земля стала более менее пригодна для посадки.
Мне ещё рано сажать картоху, да и влаги хватает. А ты если будешь сажать сразу после фрезеровки, то ничего не пересушишь.
13.04.2008 в 23:36:27
ALEX-56 написал : Знатоки, подскажите!
Маркером разметь ряды через 70 см, три пары фрез, сзади окучник, глубина борозды 10-12 см, загрести сапогом.Может сможешь без разметки - ориентир по краю свежефрезерованной полосы, меньше 70 см не делай. Три пары фрез - мягче идет, меньше вибраций. Не пересушишь. Умные люди правильно заметили (КонсТим)- фрезами разрушишь капиляры в верхнем слое - вся влага твоя.
МС 4.05
13.04.2008 в 23:43:31
ValNik написал : Маркером разметь ряды через 70 см, три пары фрез, сзади окучник, глубина борозды 10-12
Эм.. а поточнее можно технологию. Маркером допустим с тремя зубами через 70см чертим борозды , потом окучник направляем по маркировке а гряда получается между прочерченными бороздами. Так?
14.04.2008 в 00:04:44
Маркером эти борозды будут еле заметными. По этим следам окучник после фрез нарежет борозды для посадки, пытайтесь делать расстояние между бороздами ок 70 см. Глубоко карт не сажайте - 10-12 см, потом см 20 доокучите. Теоретически можно нарезать и просто штырем от мотоблока - после фрез земля будет мягкая, карт можно повдавливать.
МС 4.05
18.04.2008 в 20:37:53
ValNik написал : Три пары фрез - мягче идет, меньше вибраций.
У меня культиватор на две пары фрез, не тянет по моей земле окучник. На сыром огороде набивается земля между крайней фрезой и диском защиты растений, а когда диски снял, мото стал рыскать и заваливаться набок. Надо городить какую-нибудь приблуду.
18.04.2008 в 21:32:14
ALEX-56 написал : На сыром огороде набивается земля между крайней фрезой и диском защиты растений, а когда диски снял, мото стал рыскать и заваливаться набок. Надо городить какую-нибудь приблуду.
Ну ессли сильно сырая земля, то может быть стОит подождать когда немного подсохнет. В сырой и холодной земле картоха заклёкнет.
19.04.2008 в 23:07:28
здорова парни! Купил мотоблок ,но долго выбирал - нева, салют,каскад из доступных.Наконец выбрал -Салют с движком BRIGGS 6.5 INTEK, с другими двигателями не было. Вот теперь думаю ошибся или то .
Если кто может помочь как обкатыват,и вообще что за двигатели BRIGGS 6.5 INTEK, хорощие плохие. Купил за 30000р в Ставрополею
30.04.2008 в 10:08:15
Информация для размышления: Мотоблоки Терра один жулик передрал с Фаворита один у одному, шестеренки покупает в китае, алюминивое литье в турции (так мне сказали в фирме Аккорд, которая продает оптом фавориты). Они его разобрали и качество их не впечатлило:net: . В связи с дефицитом хорошего металла в Китае за качество шестерен поручиться нельзя. Директор завода который делает моткультиватор Тарпан в Туле, один раз рассказывал как он пролетел с китайцами. Двигатель Интек 6,5 л.с собирают на китайском заводе фирмы Бриггс энд Страттон. В отличии от американского Интека там стальные шестеренки распредвала а не пластмассовые, бак тоже железный. Двигатель полупрофессиональный
30.04.2008 в 21:59:35
WOW! написал : В отличии от американского Интека там стальные шестеренки распредвала а не пластмассовые, бак тоже железный.
Не поняп? На каком бак и шестерни пластмассовые?
03.05.2008 в 21:41:20
В Америке в г. Милуоки собирают Интеки с пластмассовым баком и шестеренками распредвала, в Китае с железными.
31.05.2008 в 12:52:45
Сделал дисковый окучник, размещаю фото агрегата и огорода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу