С синей крышечкой редуктор Омского завода коробок передач, они для экономии (берут пример с Японцев и Китайцев) эти оси делают из легированной ржавейки. Еще эти редукторы у них еще берут на Фавориты. Все металлы дорожают, особенно хром и никель, поэтому шестеренки теперь все производители делают из безникелевых сталей, а оси из безхромовых:confused: (было 13 % хрома, остался 1%):a .
Для посадки своей любимой фацелии поднял пару соток непаханной целины, с большим трудом на 1 скорости 4мя фрезами раздолбал эти корневища (мотоблок скакал на 2 скорости как сайгак или бегал как угорелый). Потом еще 4 раза заезжал на 2 скорости. Как такие вещи народ делает Кротами - не понимаю.
Ремни из экономии ставят I класса, а надо ставить III класса(см. на маркировку), они хоть и дороже, но служат гораздо дольше.
Как говорил Дорогой Леонид Ильич Брежнев "Экономка должна быть экономной"
WOW! написал :
Как такие вещи народ делает Кротами - не понимаю.
Делал.. Главный принцып не спешить. И правильно выставить сошку. Вот тут кто то писал, что когда Крота продавал, то за раз на 10 см снял, Как то им елозил по сторонам...
Да. А о хорошей стали остаётся только вспоминать?...
valerich написал :
А о хорошей стали остаётся только вспоминать?...
18ХГТ, 30ХГСА, 38ХА это хорошие стали, для мотоблоков годятся. Нержавейка 20Х13 тоже ломалась, только в другом месте (где подшипник). Теорию вероятности еще никто не отменял - это когда кирпич на голову.:cool:
valerich написал :
А вы откуда знаете? Что ещё и Мантис приобрели?
А у меня Мантис появился на две недели раньше Крота. Вообще то я хотел Салют, но менеджеры АгроУм буквально вцепились в меня;) и я приобрел Мантис, не знал я тогда, что можно мотоблоком картошку так легко копать, не хотел зимой ездить в деревню( соответственно снегоуборщик не нужен был), ну и считал что на машине с цепяпи на колесах можно заехать практически в любой уголок нашего леса(тележка). Хотел только культивировать и пахать. У меня был вариант купить Мантис в Америке за 200$, но родственники не захотели оформить заявку на приобретение Мантиса в другом штате. В Мантисе устраивает многое, кроме производительности на картофельном поле. А так как деньги уже были потрачены на очень дорогой аппарат пришлось взять Крота б.у.
valerich написал :
Собираюсь в эти выхи снова заводить Крота. Огород то культивировать надо.
Успехов. А может бросить эту осеннию культвацию. У меня в деревне только я и мой сосед этим занимаемся, я культивирую, он перепахивает трактором. Другие не "парятся", на вскидку трудность в в весенней обработке немного отличается. Правда у меня есть преимущество в одну- две недели. Земля быстрее прогревается.
Миша_30 написал :
У меня в деревне только я и мой сосед этим занимаемся, я культивирую, он перепахивает трактором. Другие не "парятся"
Да нет. У нас пока не бросают. Да и по собственному опыту знаю весной быстрей подсохнет и легче обрабатывать. Было как то не успел осенью. дожди пощли. Весной помучался. Да у меня целина была недавно облагороженная. Не обработать зарастает...
[QUOTE=master12]Можно с Хондой или с Китайцем(Лифан полный аналог Хонды только по шумнее будет!
один и другой отличный выбор! дороговато ,зато навсегда!
Это Вы про Lander. Если да то они комплектуются Субару или ЛианЛонг.