WOW!
WOW!
Резидент

Москва

31.08.2008 в 23:02:17

Gosha-68 написал : я не совсем понял объясните на пальцах.

Если слетает какой нибудь из ремней, это значит рычаг на котором стоят натяжные ролики сварен с перекосом, надо как то его немножко отрихтовать. Ремень А-1000 для дальних походов на мотоблоке я ставил по разному -или ставил правый шкив отбора мощности (по каталогу №650000002) вместо шкива с тремя ручьями (по каталогу №750000019), закреплял его так,чтобы он был напротив третьего ручья шкива двигателя, считая от двигателя. Или проще с третьего ручья шкива двигателя на средний ручей (тот который самый глубокий на шкиве 750000019), но есть один момент - у меня натяжной ролик старого образца - он металлический сплошной, сейчас делают два из пластмассы, здесь надо перемонтировать натяжные ролики или убрать внутренние буртики на роликах и закрыть между роликами щель какой нибудь проставкой, а то ремень попадает как раз в щель. Какой стороной повернуть шкив на двигателе определяется методом научного тыка. Долговечность ремня небольшая получается, хватает километров на 100...150. Для остальных трудящихся - мне кажется Салют - как ежик из анекдота, он сильный но очень легкий.

0
UV
UV
Резидент

Москва

01.09.2008 в 08:22:40

WOW! А у вас случаем не завалялась где нить инструкция для двигателя ДМ1, тот что синего цвета и который ставили на Салюты ?

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

01.09.2008 в 12:48:20

Понял спасибо, натяжной ролик буду переделывать сплошным, кроме того он у меня не много перекошен. Пробовал перекинуть ремни на малый ход, разворачивал ведущий шкив, еле ползет. поставил как было. Вчера соседу соток 20-25 картохи за 4 часа вырыли, выбрали и свезли, очень доволен. Правда у меня сегодня рученьки отваливаются.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

01.09.2008 в 22:36:12

Здравствуйте. Приехал с дачи. Небольшой отчёт по Салюту. Пока только ходовые испытания(с прицепом катался) Вообщем то нареканий пока никаких. Заводится отлично, тянет тоже не плохо. Единственное никто не подсказал на мото какие удлиннители ставить с прицепом. В мануале нигде не нашёл, поехал на узком ходу. У мотоблока выяснилась тяга к лужам. Пока весь не заберётся не успокоится, повернул руль покруче сам в этой грязи оказался.:eek: Мотоблок после этого заводится сразу не пожелал(просто не провернуть стартер). Я что то читал в мануале про защиту от масляного голодания, но ничего не понял. :confused: Покурил, проверил масло, оказалось его даже сверх меры, завёлся спокойно... Поставил другие удлиннители. Больше не падал. Фрезы от Крота подходят точно, но только наружные. А вот первый недостаток: пробуксовывает сцепление. Хотел подрегулировать оказалось движок сдвинут до отказа и болт регулировки почти весь выкручен... Пока вроде всё. PS. На счёт утяжелителей. Их нет. В мануале написано хитро, типа могут быть, а может нет.:) Да ещё кто то здесь (на форуме) спрашивал, про фильтр топливный. Так у меня он стоит проточный, такой как на машинах, поменьше только. А краника нет.

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

02.09.2008 в 10:11:19

По фльтрам я спрашивал, но досмотрелся у моего МБ вместе с краником стоит маленький фильтр и похоже в нем есть какой то осадок, буду пробовать сливать. Я с прицепом езжу без уднинителей на родных колесах на узком ходу, да есть немного - прозеваещь на резком повороте норовит лечь на бок, уднинители с грунтозацепов не снимал, пробовал на ГЗ с удлинителями ездить - не шибко удобно и значительные потери в маневрености. У меня тоже движок максимально сдвинут вперед, я даже на 15 мм проточил пазы, т.к. даже новые ремни не имели должной натяжки,

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2008 в 10:16:04

Gosha-68 написал : с удлинителями ездить - не шибко удобно и значительные потери в маневрености.

Про это я подумал изначально, что будет трудно поворачивать.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2008 в 10:18:17

Gosha-68 написал : У меня тоже движок максимально сдвинут вперед, я даже на 15 мм проточил пазы, т.к. даже новые ремни не имели должной натяжки

Интересно почему так? У меня вообще только с завода...

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

02.09.2008 в 10:22:46

Хрен его знает почему, я поэтому и спрашивал в форуме предыдущий размер ремней, сейчас у меня стоят SPA-1120 пока доволен.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2008 в 12:18:11

Gosha-68 написал : стоят SPA-1120 пока доволен

Бум иметь ввиду. Спасибо.

0
gpu
gpu
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2008 в 14:44:47

Коллеги-салютоводы, поскольку ступица колес Салюта ставится на жигулевские диски как родная, хочу попробовать сделать грунтозацепы из таких дисков просто вварив отрезки уголка поперек диска. Покупать - жаба душит, а жигулевские диски убитые почти даром :)
Никто не пробовал такие грунтозацепы делать?

За месяц обладания Салютом-5БС1 поднял около 5 соток целины культиваторами (редкими наездами по выходным). Особо порадовала работа культиватора по корням опиленных под ноль кустов спирии - корни кромсает и выдирает на раз, главная проблема в удержании МБ на курсе. В результате - порванная сварка на прицепном у-ве сошника, буду заваривать капитально, а не по-заводскому :) Да и сошник гнуло не раз. Надо сварить нормальный "якорь" из профиля для культивации сильной дерновины (а ее у меня еще соток 10). Сделаю - выложу фото. Рукопашная борьба с запущенными кустами по производительности была на порядок медленнее, если не просто безуспешна...

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

02.09.2008 в 15:31:26

Я не знаю, что такое спирия, но все серъезные корешки нужно выкапывать. А по дерну лучше пройти сначала плужком, хотя бы подряпать, а потом фрезами, но роекомендую дождаться дождей и когда протряхнет вперед. Удачи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу