17.10.2008 в 18:23:12
С ламборджини не видел. Но учтите такую вещь: сколько часов в год вы будете на нём работать?, Что собираетесь делать, даже на 25 сотках? Подскажем сколько займёт времени и сколько вам прослужит МБ, при правильной эксплуатации.
17.10.2008 в 18:39:36
Сколько часов конечно же сложно сказать, а что делать собираюсь я выше описал... Кстати вот про НМБ пишут мол - вот сцепление настоящее.. а на САлюте ременное.... это вообще как ? И кстати не подскажете где навесное можно покупать в москве к Салюту ?
17.10.2008 в 18:58:18
И кстати не подскажете где навесное можно покупать в москве к Салюту ?[/QUOTE]
По пунктам:
RussG написал : что делать собираюсь я выше описал
Я например уже лет 7 не пашу, даже под картошку, вы будете?
RussG написал : Кстати вот про НМБ пишут мол - вот сцепление настоящее.. а на САлюте ременное....
Насколько я понял у НМБ сейчас ВОМ настоящий и сцепление. На Салюте и Фаворите ремень. Не имею сравнения, но могу сказать: На Кроте ремень - 1-ин. не трбовал вмешательства 6 лет. Ещё то, что ремонт сцепления заключается в замене ремня- макс 10 мин.
17.10.2008 в 19:16:47
Да я думаю буду распахивать под картошку и под цветы у тещи ... Кстати вы хорошо сказали - как раз 7 лет прошло с тех пор как был последний фин.кризис ;)
Про сцепление это вы меня порадовали, на самом деле наверное легче это будет ремонтировать все :)
А из навесного интересует все что требуется для посадки-окучки-выкопки для картошки, телега и косилка понадежней.... Кстати еще видел некий АПМ-350 - универсальный какой то прицеп. Смысл его так и не понял - ведь все пишут что мол с ним МБ пахать например не может...
17.10.2008 в 19:36:44
RussG написал : распахивать под картошку и под цветы у тещи
Под цветы как раз пахать ни к чему, достаточно культивации.
RussG написал : А из навесного интересует все что требуется для посадки-окучки-выкопки для картошки, телега и косилка понадежней....
для картошки: Ну плуг - это вам решать, фрезы, для культивации - в комплекте. Я бы взял ежи, борон конных ведь нет?, окучник, выкапыватель, ну и мечтаю Картофелесажатель КСТ - 1А... Кстати еще видел некий АПМ-350 - универсальный какой то прицеп. Смысл его так и не понял - ведь все пишут что мол с ним МБ пахать например не может...
Смысл его в том, что некоторые орудия, типа окучник, можно прицепить сзади его. А сами как на тракторе сидите и рулите... Насколько это работает не знаю. Но прицеп купил сразу. Вещь нужная! (мне, вам не знаю) Картоху с поля вывезти, и привезти на посадку, сено вывезти. Да мало ли ещё чего...
17.10.2008 в 19:37:32
Это оно само так скомбинировало. Читайте всё.
17.10.2008 в 20:16:53
RussG написал : кстати хороший сайт , российского аналога такого я не видел пока.
Это если только WOW создаст, наверное ему уже пора перечиления делать :)
RussG написал : а что делать собираюсь я выше описал
Не описали! То что картоху растить, ещё не значит описать. По моему мнению роторная косилка лучще.
RussG написал : И кстати не подскажете где навесное можно покупать в Москве к Салюту ?
Это не могу подсказать. Я Питерский. Но думаю, что при вашем заводике обячзательно магазинчик есть...???
RussG написал : Про сцепление это вы меня порадовали, на самом деле наверное легче это будет ремонтировать все
Так это действительно в лёгкую! Ремень поменял и всё!
17.10.2008 в 20:18:43
В двух словах про Салют:
Сцепление - прослужило 12 лет (причем у меня один ремень, а не два). Соответственно, при больших нагрузках он иногда пробуксовывал (почему их на 2 и заменили), но не рвался.
Про движки. Из бриггсов достойными считаются Вэнгард (тот, с которым БС-1 называется). Но с ними сейчас нет (был в магазине в конце сентября). Про интеки - отзывы так себе. С движками Ломбардини (НЕ Ломбарджини;) )- сказали, что ожидают партию. Заранее очень хорошо о них отзывались. Если не трудно - зайдите в магазин на буденного и отпишитесь здесь, есть ли Салюты с ними и почем. Тема покупки мотоблока для меня сейчас очень актуальна (см. выше), нахожусь в мучительных раздумьях - Салют с хорошей 6-кой либо Нева/Каскад с БС Вэнгард 7.5 л.с? :cool: Туда и туда есть плюсы и минусы, но здесь выносить на обсуждение не хочу - один хрен объективного ответа не получишь, кмк...
Насчет навески: не забываем, что у нас не Украина, не Тамбовщина - земля тяжелая и глинистая. Поэтому плуг используется один раз, при первой обработке земли - разрезать дерновину. В дальнейшем пашем только фрезами. Окучник - при посадке свыше 5 соток картошки полезен, на более мелких участках крутиться с ним - аццкий труд! И то, и другое будет работать только на больших железных "зубастых" колесах с утяжелителями. Мне повезло - купил в свое время "родные" чугунные утяжелители по 20 кг. Сейчас их вроде нет - можно просто залить железные колеса бетоном, заармировав предварительно проволокой. Да, ещё к большим колесам нужны удлиннители осей. Мотоблочные косилки (у меня роторная "Терминатор")- с бурьяном не справяться, лучше первые годы изводить его достаточно мощным триммером. Да и вообще мотоблочная косилка - штука сомнительной нужности, т.к. она траву не собирает и она кучками гниет на газоне. Тележка - вешь прикольная, но Салют со штатными маленькими колесиками с ней далеко не уедет. Либо с железными (по мягкой почве), либо присобачивать автомобильные (у меня так руки и не дошли :o ) Картофелекопалка - по моей тяжелой почве оказалась бесполезна. Но можно и попробовать, в принципе. Лопата (отвал) - абсолютно бесполезна! Снегоочиститель роторный всё хочу купить (а может, кто и отговорит?)
17.10.2008 в 20:32:33
Fisher+ написал : Из бриггсов достойными считаются Вэнгард (тот, с которым БС-1 называется).
Ну обещают 5000 часов, практически пожизненно.
Fisher+ написал : Салют с хорошей 6-кой
Что это?
Fisher+ написал : В дальнейшем пашем только фрезами.
Совершенно согласен! и земля классно обробатывается!
Fisher+ написал : Окучник - при посадке свыше 5 соток картошки полезен, на более мелких участках крутиться с ним - аццкий труд!
Честно на Салюте ещё не пробовал, но на Кроте легко. Если у вас участок ни 10 метров длиной.
Fisher+ написал : И то, и другое будет работать только на больших железных "зубастых" колесах с утяжелителями.
Тоже не правда Окучник легко идёт с обычными ГЗ. Пахать не пробовал.
Fisher+ написал : Мне повезло - купил в свое время "родные" чугунные утяжелители по 20 кг.
Поздравляю! Где бы найти?
Fisher+ написал : Тележка - вешь прикольная, но Салют со штатными маленькими колесиками с ней далеко не уедет.
Бегает, как живой! При обкатке уехал на 5 км. и обратно! Одно но_ ладонь болит от сцепления. - Держать неудобно!
Fisher+ написал : Картофелекопалка - по моей тяжелой почве оказалась бесполезна. Но можно и попробовать, в принципе.
Это тоже пока не знаю. вода!
17.10.2008 в 20:36:14
Упс, забыл добавить про косилки.
Есть ещё такая аццкая штуковина - "Заря" - тоже роторная, но с открытыми ножами спереди. Вот она должна по идее с бурьяном справится.
А у меня такая, как на первой фотке:
Которая ниже (по типу ножниц) - тоже писали, что жесткий бурьян не возьмет, это для кошения сена для коров.
Навеску, кстати, имеет смысл приобретать там же на буденного - цены нормальные. И ещё - транспортировать мотоблок лучше всё же в прицепе. Можно конечно и в салон машины запихнуть, но имхо это ооочень на любителя...
17.10.2008 в 20:43:54
Fisher+ написал : Можно конечно и в салон машины запихнуть, но имхо это ооочень на любителя...
Да! Тоже тема. В понедельник ехать Салютт с ремонта забирать, а у меня с каблуком проблемы. Попросить кого нибудь- сплошь легковые, стоя не вместишь, на бок ложить нельзя... И что делать?
17.10.2008 в 20:44:41
valerich написал : Что это?
6 л.с.
valerich написал : Честно на Салюте ещё не пробовал, но на Кроте легко.
Советую попробовать (я имею в виду 2 окучника, которые идут по широкой колее вслед за колесами). При отсутствии разблокировки дифференциала развернуть такой мотоблок - работа не для дохлых.
valerich написал : Поздравляю! Где бы найти?
Теперь - нигде. Делать самому.
valerich написал : Бегает, как живой! При обкатке уехал на 5 км. и обратно! Одно но_ ладонь болит от сцепления. - Держать неудобно!
Ага... а теперь попробуем чуть нагрузить тележку и в маааленькую горочку... да по грунтовочке... Что, буксуем-с? То-то же :) А чтоб держать было удобно - используем ручку сцепления старого образца, с фиксатором. И наплевать, что там говорят про безопасность!
17.10.2008 в 20:47:42
2RussG Если можно, по пунктам попробую. Поправьте, если что пропустил. Всё - ИМХО.
RussG написал : Агрос
есть резон брать, если у Вас участки по 30 - 50 соток под обработку МБ. Очень удобно, если много картофелем занято будет. Здорово, если несколько участков. Переезжать на нём с тележкой с участка на участок - одно удовольствие. На Ваши участки брать резона нет. Сервис, к слову, вполне приличный и с з/ч проблем нет. Да и ломаться он как-то не хочет.
RussG написал : перепахать целину на дачном участке (под картоху)
с 5 сотками любой МБ справится играючи. Утяжелители, как правильно написано и ГЗ понадобятся.
RussG написал : окультуренную часть перепахать/измельчить под цветы
Не вопрос. МБ типа Салют сделает это легко.
RussG написал : скосить жуткие джунгли
Про МБ забыли. Покупаем хороший триммер с диском и трудимся. Выводим погань (не кидать камнями, это ИМХО) с участием раундапоподобных препаратов в стадии начала роста. Через пару сезонов начнёте работать на участке МБ.
Fisher+ написал : на более мелких участках крутиться с ним - аццкий труд
Не могу согласиться. Нормально даже грядки формировать. Спрашивайте, если есть вопросы.
17.10.2008 в 20:50:42
Fisher+ написал : 2 окучника, которые идут по широкой колее вслед за колесами
Про двойные окучники забыли. Не справитесь Вы с ними. Не удовольствие, а мука будет.
17.10.2008 в 21:00:32
valerich написал : И что делать?
2valerich , да своим ходом, с ветерком.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу