17.10.2008 в 22:20:43
Fisher+ написал : Советую попробовать (я имею в виду 2 окучника, которые идут по широкой колее вслед за колесами).
Насколько я понял не есть хорошо, не удержать.
Fisher+ написал : Теперь - нигде. Делать самому
Жаль. Не умею я самодельничать. Да услышат нас производители!!!
Fisher+ написал : а теперь попробуем чуть нагрузить тележку и в маааленькую горочку...
Ездил с 6-ю мешками картошки в неслабенькую горочку, на резине по грязи. Считаю - нормально. То что сломался не считается, считаю - брак.
Fisher+ написал : А чтоб держать было удобно - используем ручку сцепления старого образца, с фиксатором. И наплевать, что там говорят про безопасность!
Вообщем то наверное - Да! Держать больно.
17.10.2008 в 22:34:27
1.2.3... Не будем общаться? --- Буду спаать...
17.10.2008 в 22:37:53
Спокойной ночи!!!!
17.10.2008 в 22:38:15
RussG написал : ) из остальных самое приличное как я понял это : НМБ-1, Фаворит, Салют БС-1 ( Живу я прям напротив завода Салют кстати...)
Лично у меня НМБ-1 и я им доволен, но то, что завод под боком, тоже аргумент весомый.
18.10.2008 в 11:34:04
valerich написал : Не пойму чего заморачиваться если завод под боком?
ALEX-56 написал : но то, что завод под боком, тоже аргумент весомый
Ребята Салют уже давно не производится в Москве на пр. Буденного. Его делают в филиале - завод Агат г.Гаврилов Ям Ярославской области
RussG написал : И кстати не подскажете где навесное можно покупать в москве к Салюту ?
Можно и на Будденого, но там выбор маленький. Рекомендую Газонокосильщик на Ташкенской, или рынок Садовод 14 км МКАД.
pavva написал : Например, у меня Салют с китайским Lifa
С Lifanом не рекомендую. Когда мотоблок с ним стоил еще 15400р, два года назад, это еще куда не шло, а сейчас когда он отличается на 2-3 тыс. по отношению к Briggs & Stratton лучше взять с Briggsом, пусть даже и с I/C у которого ресурс меньше, чем у Vanguardа, но к Vanguardу дорогое техническое обслуживание(запчасти). Про Lifan, качество исполнения хорошее, а вот вибрации повышенные, так как поршель легче Hondовского на 60г. Будете часто подтягивать гаечки, болтики. Да и здоровью это на пользу не идет.
18.10.2008 в 12:52:17
Миша_30 написал : Ребята Салют уже давно не производится в Москве на пр. Буденного. Его делают в филиале - завод Агат г.Гаврилов Ям Ярославской области
Вообще то я это знал. На сайте Всеволожского РМЗ везде написано изготовитель Гаврилов Ям, но сбило с толку то, что в ремонт сказали в Москву. ЗЫ6 Сегодня мой должны привезти. В понедельник поеду забирать.
18.10.2008 в 19:09:11
valerich написал : но сбило с толку то, что в ремонт сказали в Москву.
Видимо в Москве неплохой сервис, а может единственный подконтрольный Салюту, или большой склад новых мотоблоков, чтобы диллеры приезжали брали новые и привозили в ремонт гарантийные в одно место.
18.10.2008 в 21:53:10
RussG написал : Живу я прям напротив завода Салют кстати...)
Хочу выступить на тему доступности сервиса. Если сервис через дорогу, то чего еще сомневаться. Сегодня сломал - завтра за небольшой гонорар можно договориться и все сделают, продадут любую железку.
Еще я выяснил насчет качества коробок передач-там такая ситуация (по словам Дистрибьютора мотоблоков Фаворит и крупного поставщика китайских двигателей г-на Каркишко: Омский завод коробок передач осовил их производство и предложил такую низкую цену что все обрадовались, и Салют и Завод им. Дегтярева, и все их начали ставить. В начале лета проскочила партия коробок передач где чтото напутали с выходной осью, то ли металл не тот, то ли закалили не так. У кого есть такой мотоблок посмотрите в районе дырок куда вставляются пальцы, если есть трещинки, то есть повод задуматься и пока зима обратиться в сервис. По закону о потребителе ремонт и пересылка по почте за счет завода. Агат уже все имеющиеся у них коробки перебирает и заменяет ось на свою.:yu
Про пластмассовые ролики - у меня с 2002 года и я их не жалел. Если пластмасса хорошая то они лучше чем маталлические у Фаворита, так как у них больше радиус перегиба ремня ( чем сильнее перегибаешь ремень тем быстрее образуются трещины на его внутренней поверхности)
Тем кто хочет приобрести МБ любой марки сейчас -не снаю, что и посоветовать с одной стороны финансовый кризис и как поведут себя цены, с другой стороны зимой выбор больше, кстати самые низкие продажные цены в магазинах при заводах, что в Калуге, что в Питере, что в Москве, да и продавцы более компетентные, а то тут с продавцами МБ Терра на выставке познакомился:D , берутся продавать то, в чем не разбираются (об этом после)
Еще о модернизации двигателя мотоблока: вместо того итальянского двигателя, наименование которого не знаю как произнести, подходит двигатель Ламбордини 220. Еще можно поставить любой двигатель из тех которые ставят сейчас, кроме китайских, на них вибрация высокая - в этом случае покупается комплект необходимых железок: шкивы, подпорки под кожух, крепеж и подкладки под двигатель , на коробке передачвходной вал переворачивается на 180 градусов. Так многие делают:clapping
Про вибрацию китайских двигателей - Поставили поршень от одноименной Хонды и вибрация прекратилась. Разница веса поршней в комплекте с пальцем 6 грамм, допускается если я не ошибаюсь 0,5 гр.
18.10.2008 в 22:03:07
WOW! написал : где чтото напутали с выходной осью, то ли металл не тот, то ли закалили не так.
То есть это как раз мой случай?. Не хотелось бы попадать под эксперименты...
18.10.2008 в 22:11:13
Это не эксперимент, это производство, народ наверное пошел по китайскому пути развития, материал наверное подешевле, в печке держали поменьше (или наоборот забыли на ночь?) В конце концов виновных найдут и расстреляют. Тут к примеру собирал компьютер крестнику - монитор самсунг, видеокарти Гигибит , память от бренда. Сначала накрылся монитор, потом заглючила видеокарта, потом память.......
18.10.2008 в 22:24:55
WOW! написал : В конце концов виновных найдут и расстреляют.
Это в Китае. А Россее? Что я теперь буду думать? Как вы считаете?. Если люди на этот вал грузят чуть ли не задние колёса от трактора- и ничего... Так что я придумаю, во время гарантии? Просто сначала испугался. А теперь буду специально испытывать! Посмотрел на фото Салют на передних Чугунных колёсах от ХТЗ, которые весят... не перендать... А тут ни чем не нагрузил - ось лопнула... Буду извращаться!
18.10.2008 в 22:27:56
2valerich Любая техника, выпущенная в России - лотерея. И Вы это знаете. Но эта лотерея намного более дешёвая, чем западная техника. И, увы, лично я вынужден играть в эту лотерею.
18.10.2008 в 22:31:30
Частник написал : И, увы, лично я вынужден играть в эту лотерею
А я что делаю? Ну так используем гарантию в свою сторону?
18.10.2008 в 22:35:10
valerich написал : Ну так используем гарантию в свою сторону
Это абсолютно верно! Но немного обидно. Митцы, например, в отличие от Шнив не ломаются. А просто ездят и ездят. Хотелось бы ездить, а не ремонтировать ;)
18.10.2008 в 22:39:11
ТО, что обидно - это точно.
Частник написал : Митцы, например, в отличие от Шнив не ломаются. А просто ездят и ездят.
Можно перевести? Не понял что это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу