valerich написал :
Valerich, В таком случае,позвольте узнать,если КРОТ все может, так зачем вы купили еще и Салют с двигателем Хонда?
04.09.2008 в 18:33:05
valerich написал :
Valerich, В таком случае,позвольте узнать,если КРОТ все может, так зачем вы купили еще и Салют с двигателем Хонда?
04.09.2008 в 18:39:21
А_АНАТОЛИЙ написал : так зачем вы купили еще и Салют с двигателем Хонда?
Он тяжелее и надеюсь смогу копать картошку (выкапыватель с ним приобретён), да и участок собираюсь(обрабатываемый МБ) прибавить... Ну и мало я верю, что Крот с 2,6 л.с. Сможет нормально телегу таскать... Ну и движок наш как заводится, оставляет желать лучшего. Хотя он у меня до сих пор на ходу с 2002 (вроде) года. Кстати окучивать думаю им - он полегче в междурядьях...
05.09.2008 в 22:21:30
ALEX-56 написал : А родной сошник, - полное фуфло
Согласен, кроме сошки на него ничего не стоит вешать, ни плуг, ни копалку, и варят ее наверно пети-ушники практиканты:)
06.09.2008 в 13:24:57
Уважаемый, WOW! Транспортное колесо на Вашем Салюте заводское или сами мастерили?
06.09.2008 в 15:25:06
pavva написал : Транспортное колесо на Вашем Салюте заводское или сами мастерили
Хорошая мысль, поставить мото на транспортные колёса, переднее поворотное у меня уже есть, ещё парачку сзади, что бы можно переезжать с приподнятым культиватором через асфальтированый двор. Обязательно сделаю!
06.09.2008 в 22:20:37
На фото мотокультиватор Салют3 или 4, не помню какой - испытывают в ЦМИС.
в производство вроде не пошел, не знаю почему. Не то очень дорогой, не то дешовый.
Кто мешает нам сделать порох непромокаемый?
06.09.2008 в 22:33:38
Сообщение от WOW!
[CODE]На фото мотокультиватор Салют3 или 4, не помню какой - испытывают в ЦМИС. в производство вроде не пошел, не знаю почему. Не то очень дорогой, не то дешовый.[/CODE]
У мотоблока, что на фото двигатель не 5-6 л.с, а поболее будет ....
06.09.2008 в 23:34:28
valerich написал : Он тяжелее и надеюсь смогу копать картошку (выкапыватель с ним приобретён), да и участок собираюсь(обрабатываемый МБ) прибавить...
Отпишитесь потом про результаты копания картошки салютом....?! к сожалению слишком легкие они..... у двух соседей они есть .. и .... утяжделять их надо хорошенько, сцепного веса очень мало. Тут все же Нева утяжеленная кг на 30 смотрится лучше.
07.09.2008 в 00:52:01
pavva написал : У мотоблока, что на фото двигатель не 5-6 л.с, а поболее будет ....
Это двигатель Геотек40, 4 л.с. фирмы Текамзе, так себе двигатель, 11 кило весит. По замерам ЦМИС на железных грунтозацепах в среднем на разных почвах выходит коэффициент сцепления 0,75. Салют-5Х при массе 70 кг без груза будет иметь тягу 52,5 кг, при массе 110 кг (с 2 грузами по 20 кг) - 82,5 кг. Вообще много факторов влияет, свойства грунта, форма зацепов колес и т.д. По определению из учебника - лошадиная сила это лошадь создающая тягу 75 кг и идущая со скоростью 1 м.в секунду. Жена с тещей такую тягу не дадут Однажды видел как Кировец К-700 сам себя разорвал напополам:)
07.09.2008 в 07:46:39
WOW а у ЦМИС есть интернет страница где про салюты подробно написано . Я где то читал что собираются выпускать Салют -6 ,и он будет из серии тяжелых блоков . Есть у вас что нибудь про него ?
07.09.2008 в 19:51:53
Про Салют 6 подробностей не имею, вряд ли он будет тяжелым. Там желательно добавить бы 3 скорость, раму покрепче, колеса бы побольше, но не так как в фаворите в растопырку, а как на МБ. Тяжелых на рынке навалом, а спрос не очень большой, у нас тут не китай с индокитаем, там средний надел 1 гектар и три урожая в год, в России или фермер со 20...100 гектарами или свой огород 20 соток. Мне в принципе возможностей салюта хватает:) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу