Миша_30

Местный

Москва

24.08.2007 в 11:50:15

oleg_ntb написал : Не,зимой не пойдет, НМБ с отеч. двигателем замаятесь, он летом хорош, до +5, ну до нуля, аналогично и с китайскими двигателями

Зря вы так, Китай отлично заводится зимой. При -15 пробовал, завелся после трех дерганий ручки стартера, а вот Бригс у дяди заводится с 5 - 6 раза летом:confused:

0
WWR

Местный

Армавир

24.08.2007 в 12:25:00

KVP написал : Купили вчера мотоблок НМБ с двигателем LIFAN. А докуметацию по этому двигателю, и документацию по культиватору продавцы недали

Добрый день я тоже с Армавира у меня НМБ-1 есть желание встретимся помогу с документацией

0
Миша_30

Местный

Москва

24.08.2007 в 12:30:03

ValNik написал : Очень сильно сомневаюсь - разве что земля пух, а если полуасфальт, мото будет выпрыгивать и никакие резинки тут не помогут, тем более у НМБ весу 85 по сравнению с 98 у Невы.

Я кстати этой весной Крот с 6 фрезами тоже пальчиками держал при первом проходе, а у него вес всего то 52 кг, земля обработанный суглинок. А вот летом уже не мог в целину врезатся, сушь была жуткая, культиватор впрочем как и соседский мотоблок прыгали как кеунгуру. Потом правда лопатой прорезал ходы в земле, и культиватор стал зарыватся в землю и стало мне счастье. Кстати в инструкции к Кроту так и написано придерживать культиватор, а не толкать или заглублять. Мое мнение: для правильной и легкой работы нужно правильно регулировать сошник.

0
alex_k

Местный

Москва

24.08.2007 в 22:06:26

ValNik написал : Пользователи НМБ, опишите вашу технологию прополки и окучивания. На форумах описывали Салют и Неву - они гарантированно подходят под картошку.

а почему у НМБ технология должна в корне отличаться. ширина колеи на колесах 60 см , если идти на центральном ряду фрез , то около 30

Частник написал : Вероятно, всякие там свеколки - морковки будут иметь место рядом с картошкой? Участки под культуры будут "сплошными"

вот это как раз побарабану задняя передача включается легко. можно хоть два метра куски обрабатывать.

0
alex_k

Местный

Москва

25.08.2007 в 08:44:11

KVP написал : Культиватор
отдали россыпью. Как собрать не знаю, как установить его на мотоблок тоже не знаю.

KVP когда будете устанавливать фрезы , мотоблок нужно редуктором поставить на кусок бруса см 15чтобы вывесить колеса. тогда фрезы можно затянуть нормально
если колеса не вывешивать , то можете разболтать плохо затянутыми фрезами сальники на редукторе. нагрузка на них будет не по плоскости, а в одной точке. фрезы устанавливаете со смещением ( у вас шестигрнааник - т.е. на одну грань. смещение. , чтобы ножи на одной стороне и на другой цепляли в разный момоент времени)

0
Хищный_Мыш

Местный

Москва

25.08.2007 в 10:58:43

Кто пдскажет, где в Москве (или в ближайшем подмосковье) можно прицеп для мотоблока типа КАСКАД приобрести? Ссылочкой не поделитесь (можно в личку, дабы не создавать рекламы)? А то я рынок САДОВОД возле Белой Дачи облазил весь - ни в одном салоне торгующем садовой техникой нет прицепов. Заранее спасибо!

0
ALEX-56

Местный

Воронеж

25.08.2007 в 12:59:34

Частник написал : Попробую догадаться о задачах. Если нужна косилка, задача, видимо, не ограничивается только картошкой. Сено нужно? 30 соток картошки - суръезный участок. Вероятно, всякие там свеколки - морковки будут иметь место рядом с картошкой? Участки под культуры будут "сплошными" или кусочками? Возить мотоблок в легковой машине не понадобится? Место для хранения есть?

Всё просто, живу в райцентре на окраине, дом построил, ну и ещё один участок прикупил смежный «в створе», получилось 30 соток. Налоги пока терпимые, деньги-дрянь, продать – жалко, внучок растет, а «народ», в смысле, жена, бунтует. КРС нету, я хороший пасечник. На опушке Шиповой дубравы у меня есть дача 0,6 Га, сад и трын-трава, нужно обкашивать, что бы не сгорело всё! Вся инфраструктура, техника, работа – под пасеку. Была роторная косилка к трактору, продал с дуру, естественно не без содействия «народа» - компьютер купил (нужно было освоить для работы), теперь жалею, ищу замену. Знаешь, когда всё в одни руки это тоже тяжело, я ещё не всё перечислил… . Проблем транспортировки и хранения у меня нет.

А мотоблок, чтобы под яблонями разруливать, всякую огородную снедь выращивать, снег чистить (много с поля наметает), дачу обкосить и т.д. Хочу на базе среднего мотоблока сделать навеску - погрузчик для ульев.

Частник написал : Советую Вам присмотреться к "Агро" (http://www.umpo.ru/Section27_21.aspx)). Хорошая машина. Взрослая.

АГРО вроде как великоват для моих целей, опять же Т-40 есть, плуг настоящий, и борозды я им нарезал, и выкапывал, только приходится задом сдавать, он так хорошо огород прикатывает, что и пашется потом с трудом.

Частник написал : Если нет, вэлкам в гости. Покажу - расскажу про свой.

А за приглашение спасибо, приятно очень, а может быть Вы к нам, - у нас водочка хорошая, Граф Бутурлин называется, а город Бутурлиновка, (был такой фаворит у Елизаветы Петровны). Можно и медовуху организовать…

0
ovn83

Местный

Рыбинск

27.08.2007 в 10:01:18

ALEX-56: Если для вас АГРО тяжеловат, то другой альтернативы кроме НМБ-1 быть не может. Для 30 соток конечно нужен настоящий трактор, типа Владимировец. У вас он я так понял есть. Мотоблок вам нужен для дополнительной обработки, между яблонь и т. д., хотя реально с НМБ и 30 соток осилить, но очень, очень долго и тяжело. При работе культиватором можно вести мотоблок 2-мя пальцами. Сосед с Невой весь в поту. Разворот хоть на месте, или на нейтрали-сцеплении, либо задней передатей, без усилий. Возил на самодельной тележке 600 кг. без проблем. Косилка хорошая.
2 вала отбора мощности позволяют что угодно подсоединить. Посадка картошки от техники с Невой не отличается. Если нужен узкий ход, изготовьте самодельные втулки, а так продаются высокие колёса для окучивания. Культиватор собрал из коробки за полчаса, да гаек много надо завинтить в инструкции подробно описано как. KVP думаю зря купил с Лифаном. Китайцам я что то не доверяю, хотя... С утяжелителями можно и НМБ 150 кг. сделать, но оно надо, он и так очень тяжёлый.

0
Миша_30

Местный

Москва

27.08.2007 в 10:31:13

Хищный_Мыш написал : Кто пдскажет, где в Москве (или в ближайшем подмосковье) можно прицеп для мотоблока типа КАСКАД приобрести? Ссылочкой не поделитесь (можно в личку, дабы не создавать рекламы)? А то я рынок САДОВОД возле Белой Дачи облазил весь - ни в одном салоне торгующем садовой техникой нет прицепов

Раньше на Садоводе только два продавца продавали прицепы, шатер Мотоблоки и И.П. Демин 4-5 точек на рынке. Весной прицепы были в Газонокосильщике на Ташкентской д.9, а также на Вишневой в "Кроте", но на Вишневой сейчас нет, а можно еще здесь http://www.technotorg.ru/index.php. А вы не хотите съездить к производителю в Гагарин 140 км. от Москвы, выбор огромный http://www.mobilk.ru/price.htm

0
Хищный_Мыш

Местный

Москва

27.08.2007 в 10:38:52

Миша_30 написал : А вы не хотите съездить к производителю в Гагарин 140 км. от Москвы, выбор огромный http://www.mobilk.ru/price.htm

Спасибо за ответ! Я и сам уже склоняюсь к мысли съездить туда. Тем более, что у меня дача в той стороне и от дачи километров 50 до них...

0
Alexcris

Местный

Москва

27.08.2007 в 11:08:24

А модели мотоблоков МТЗ что некто не рассматривает? У самого МТЗ-5. Сколько не говорил с ремонтниками, которые по садовой технике работают - называют его самым лучшим из советских мотоблоков.

0
alex_k

Местный

Москва

27.08.2007 в 11:46:18

Хищный_Мыш написал : Кто пдскажет, где в Москве (или в ближайшем подмосковье) можно прицеп для мотоблока типа КАСКАД приобрести?

смоленские прицепы видел в газонокосильщике на ярославке (справа за северянинским мостом)
там был комбинированный АПМ-350

0
Хищный_Мыш

Местный

Москва

27.08.2007 в 13:47:19

Вот спасибо ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!:p

0
Частник

Местный

Белгород

27.08.2007 в 17:13:11

alex_k написал : вот это как раз побарабану задняя передача включается легко. можно хоть два метра куски обрабатывать

Не соглашусь. У "Агро" активная фреза и довольно большой вылет двигателя вперёд. "Слепая" зона обработки достаточно большая. Этим он похож на трактор. Поэтому, если участок ограничен естественными или искусственными препятствиями (например, кусты, забор), впритык к препятствиям обработать на прямом ходе не получится. А разворачиваться и обрабатывать этот кусочек обратным ходом не удобно.

ALEX-56 написал : у нас водочка хорошая, Граф Бутурлин называется, а город Бутурлиновка, (был такой фаворит у Елизаветы Петровны). Можно и медовуху организовать

Преогромнейшее спасибо! Очень приятно, знаете ли, водочку, да вечерком, да о технике! Без поторопясь...А напитки и мы могЁм проставить ;) А если по делу, то вопросы покосов и уборки снега обсуждать не могу. Так как не делал этого на своем МБ. А дача у Вас то же не маленькая. Я бы всё таки на "Агро" глянул. А что такое - погрузчик для ульев? Вывозить их на прицепе к Т-40 будете? А КРС совсем не обязателен для травы. Гуси, занете и другая птица так же очено её, траву, уважает... Вот у меня проблема. Птицы около 100 голов, травы (в том числе и сена на зиму) нужно много. Накашиваю триммером с диском, а вожу в мешках на легковой машине. Один раз накосил и носишься туду-сюда, чтобы перевезти... Был бы прицеп - нет проблем. "Агро" классно прицепы таскает.

0
Миша_30

Местный

Москва

27.08.2007 в 19:22:47

Хищный_Мыш написал : Спасибо за ответ! Я и сам уже склоняюсь к мысли съездить туда.

Обращаю ваше внимание, что они работают только пон.-пят. 8-17 перерыв на обед 13-14. О наличии товара и времени работы лучше конечно уточнить по телефону, а вот техническую информацию по телефону обычно не получите. Я вот хотел купить грунтозацепы 425Х130 для Салюта с диаметром втулки 36мм, и мне сказали что они есть, а оказалось что женщина имела ввиду 460Х160, ну я и съездил впустую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу