25.10.2008 в 13:23:41
А вы не пробовали каким либо образом утяжелить?
25.10.2008 в 13:43:08
Думаю утяжелять бессмысленно. Культиватор довольно тяжёлый - 50 кг, развесовка у него такая, что практически весь вес в районе ГЗ и находится. Проблема в том, что нечем ему зацепиться в рыхлой земле. Хочу попробовать следующую идею: наварить на ГЗ что-то типа штырей (где-то на форуме видел подобные ГЗ то ли у каймана то ли у пуберта), никак не могу найти фотку.
25.10.2008 в 13:47:43
ну тогда только это стается. дешево и сердито
25.10.2008 в 19:11:18
oval написал : Интересно какой у Вас двигатель стоит?
“Бриггс & Страттон” (США) 4-х тактный одноцилиндровый бензиновый (А-95) воздушного охлаждения; мощность 5,5 л.с.“ На сервисе подсказали лить только 92-й,мол в 95-ом присадок много.
Обкатал,две сотки поднял играючи,хотя земля на10 см.уже подмёрзла.Очючения после Крота(нашего Омск)-СКАЗКА:a
25.10.2008 в 20:20:57
alex_k написал :
alex_k написал : человек хочет к нему косилку , а по косилке был отзыв весной, что крепление косилки к мотоблоку сделано хило. нагрузку не выдержало.
поищите поиском косилка заря
Согласен!!! Крепление очень слабое. У меня отвинчивалась через 2-5 мин работы. Может мне не повезло, т.к. есть люди довольные косилкой. Но мне, как инженеру с 30- летним стажем, было противно с ней работать, конструктив явно слабый, а материал корпуса (где проблема) - силумин (чуть перетянул, т.к гровера не держат, шпилька вылетает з силумина с мясом). Проблема в том, что весь вес косилки (около 20 кг) весит на четырех шпильках М8 ввернутых в силумин. Нарезать М10, если вырвало шпильку (у меня это есть) нет возможности, т.к. стенки -2 мм. Сделали бы чугунную и шрильки М10 (М12) - не было бы проблем. Но завод делает авиационные турбины и чугун видно не их профиль....
Короче, я бы подумал, прежде чем ее покупать. Покрайней мере мне не повезло.
25.10.2008 в 21:21:43
С праздником мужики!!! Мы вроде как тоже автомобилисты:D
Вот такой вопрос,как узнать скорость км/ч,имея скорость вращения?
27.10.2008 в 09:41:20
Атлон написал : Догоню,ноги-то длинные
Тут проблема не в длинне ног, а в их толшине. И не помешают мышцы сильные спины.
27.10.2008 в 09:47:23
oval написал : наварить на ГЗ что-то типа штырей (где-то на форуме видел подобные ГЗ то ли у каймана то ли у пуберта), никак не могу найти фотку.
27.10.2008 в 16:00:03
Спасибо! Тоже вариант. Но я склоняюсь к другому (наконец-то нашёл)
27.10.2008 в 18:52:22
oval написал : Культиватор довольно тяжёлый - 50 кг
50 кг вес игрушечный. Для культиватора сойдет а для окучивания маловато будет. Эти колеса с рогульками (пост 564) работают в основном как рыхлители, по рыхлой земле культиватор легче тащит окучник, такая механика.
27.10.2008 в 20:23:15
Был в деревне. Так и есть вывернул свечу, она аж вся чёрная. Прочистил, завёл с полтыка.
27.10.2008 в 22:11:19
valerich написал : Прочистил, завёл с полтыка
Просветите народ, нижнюю ось на коробке скоростей поставили черного цвета (из ржавейки) или белую (из нержавейки)?
Наверное ктото по дороге из москвы в Питер окучил свой огород с закрытой заслонкой:scare
27.10.2008 в 22:44:46
WOW! написал : нижнюю ось на коробке скоростей поставили черного цвета (из ржавейки) или белую (из нержавейки)?
Ржавейка.
28.10.2008 в 11:57:43
собрался сегодня купить МБ, звоню на завод Салют счет выписать (по бналу) а там грят "а вот нету"
в магазине тоже нету .... в розницу
неожиданный для меня поворот - я не думал что их такой дефицит... везде по инету что в яндексе можно найти - тоже самое грят - на заводе нет вот и нету у нас тоже... в одном месте только есть какой то необычный аппарат за 35 тыр , с двиглом Робин-Субару 6 л.с. говорят проф. движок...может это и есть то что они на смену хотят пустить но уж чего то больно ценник задрали.
28.10.2008 в 13:32:49
Частник написал : Устал я быть политкорректным Да забудьте вы про двойные окучники! Не знаю, может быть на какой-либо особо мягкой, предварительно подготовленной почве ими и можно работать, но не на реальной земле. Всё крайне просто. Земля имеет разную плотность. Если локальная плотность земли перед одним из окучником вдруг увеличилась, МБ потянет в эту сторону. И не удержите вы более чем 120 кг. машину. И выроете вы всю свою картоху окучниками. Да и руки пооторвёте.
Не знаю, не знаю... вообще-то дифференциала на Салюте нету, поэтому не всё так и страшно. Да, мотыляет его, да, держать сложновато, но на нашей "специально обработанной" глине вполне даже ничего прямую держит на 1 передаче... короче, со второго ряда вполне реально приспособиться (ну, если кто-то в детстве мало каши ел, то это его проблемы ;) ) А вот разворачиваться - и правда аццкий труд, поэтому я и писал про длинные ряды, чтоб поменьше разворотов делать.
ValNik написал :
Fisher+ написал : Картофель копать по нашей глине (исчо раз! ) - вручную!
Неву купи.
НУ И? И чем Нева, мне интересно, в этом плане лучше Салюта? :confused:
Нет, я вполне серьезно спрашиваю, т.к. есть мысль о покупке Невы 7.5 л.с.
С Салютом я попробовал - всё б хорошо, но картоху уродует этот копатель, однако...:o А может это и правда от того, что Салют очень низко сидит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу