Товарищи механизаторы а можно вам вопросов глупых позадавать ?
Некоторое время уже нахожусь пассивным читателем форума.
Хочу приобрести себе мотоблок, и в пуках выбора весь нахожусь.
Из всего прочитанного в конфах понял что :
1) Лучше всего брать Агрос, но он дороже, очень тяжелый и т.к. делается в уфе запчастей хрен найдешь и сервис соотв. тоже.
2) из остальных самое приличное как я понял это : НМБ-1, Фаворит, Салют БС-1 (
Живу я прям напротив завода Салют кстати...)
Сам по себе я офисный млин работник, руки у меня из офиса растут что называется, и потому меня кидает в тихий ужос от того что я постоянно читаю что ко ВСЕМ этим чудам техники надо что-то "выточить" или там "изготовить".... МАло того что не умею, так и не на чем ! В целом я как бы "наездник". Руками сам ничего пока не делал по машинам и для меня это лес темный.
Из всего этого вывод хочется....У меня есть 2 места где мне нужен МБ. ДАчный уч-к под москвой (приб 10 соток) и жутко заброшенный и заросший в палец толщиной осотом и бурьяном деревенский участок в Тверской губернии (приб 25 соток)...
Планируется использовать МБ для того что бы :
1) перепахать целину на дачном участке (под картоху) и окультуренную часть перепахать/измельчить под цветы
2) скосить жуткие джунгли в деревне и далее по возможности перепахать то что под ними находится... в дальнейшем тоже под картоху думаю
Я так понимаю т.к. МБ возить придется всякие Агросы это довольно громоздкая техника....а вот что выбрать из НМБ, Салюта, Фаворита ?
Все хвалят НМБ , но у него во первых сервис явно где то в Калуге и долго и не понятно что с запчастями...но у него сцепление сделано похоже как то более грамотно и надежно(?). Оптять же с каким двиглом он лучше ? Можно ли его брать ? НАвесное на него где брать ? В обчем загадка пока.
По поводу Салюта (хотя он вроде как самый популярный) как ни странно не могу на форуме найти боле менее приличный дневник пользователя...читал члеовека из Украины но у него модель не БС1 все таки ... да и он в Украине все таки, его доступ к запчастям и сервису и вообще наличию все таки от моего наверное будет отличсаться. Вообще запчасти к Салюту насколько дефицит ?
Фаворит вообще все пишут "как Салют" , но тем не менее не видел я дискуссии чем же они все таки отличаются и какой все таки лучше ? Не может же быть что они близнецы братья...Тоже не понятно что с навесным и сервисом с запчастями....
Помогите горе-огороднику начинающему ! :( Опыт огородных работ был довольно давно когда жил как раз на том участке что сейчас зарос как джунгли.