28.10.2008 в 14:20:35
Fisher+ написал : И чем Нева, мне интересно, в этом плане лучше Салюта?
Уже писал, повторюсь еще раз. Для выполнения тяжелых работ (пахота, выкапывание) необходимо весу устройства кг 150. У Невы есть штырь для навески доп грузов (эффективнее, чем на колеса). По паспорту эксплуатационная масса 200 кг, те рама, редуктор, коробка дебелые, можно грузить. Это первое.
Второе. Благодаря шестеренчато-цепному редуктору Нева разивает тяговое усилие (по паспорту) 180 кг. (Для сравнения, минитрактор ХТЗ - 300 кг).
Это в теории.
На практике, эксплуатировал Неву МБ-2 с двиг Субару два сезона. Выкапывал карт в самых тяжелых условиях. Категорически, на штатных колесах. На клюв 2-3 блина по 20 кг каждый. В бортовом журнале за 2006-2007 гг есть и фотографии. И пахал также, при правильной регулировке плуга - легче, чем выкапывание.
Про Неву пишут глупости, типа не два ремня, а один (при правильной регулировке он никогда не рвется - нельзя перетягивать), или типа валкая, высокий центр тяжести. Она валкая на узком ходу (в этом режиме мы ее в сарай закатываем), но все работы (тачка, пахота) - на широком ходу. Идеально подходит для картошки. Технологию смотрите в бортовом журнале.
МС 4.05
28.10.2008 в 15:36:33
За информацию по Неве спасибо (хотя тема картофелевыкапывания не раскрыта - ведь я не говорил, шо Салюту мощи не хватает - мощи хватает, но вместо картошки винегрет получается :cool: ).
А ещё вопрос к "неваводам" - как там коробка? Легко ли переключается? А то меня один продавец на новый "Каскад" усиленно агитировал (он тоже сейчас с БС7.5 л.с. доступен) - типа у "Невы" коробка хуже, чем каскадовский редуктор.
У кого есть объективное мнение на этот счет? Лучше ли Каскад (с одинаковым импортным движком) чем Нева или же наоборот?
28.10.2008 в 18:42:21
винегрет из картошки получается от того что неправильно выбран копатель и неправильно отрегулирован. здесь есть тема вроде как :какой копатель лучше.Там много есть полезного про копику картохи.
28.10.2008 в 22:42:37
Fisher+ написал : А ещё вопрос к "неваводам" - как там коробка? Легко ли переключается?
Конечно, не автомобильная, но можно приспособиться. Как правило, режим выбираем один раз - или тележка (или работа фрезами) - вторая передача, или пониженая (пахота, выкапывание) - первая передача. Часто первая чередуется с задним ходом. Особых хлопот не доставляла. Каскадовскую коробку не знаю, там, кажись, побольше шкивов и ремней. Дополню существенное - Нева МБ-2 имеет разблокировку полуосей. При этом одно колесо останавливается, а второе вращается. Режим необходим для поворотов (разворотов)? радиус разворота 50-60 cм. Очень удобно. Последняя модификация имеет управление прижимным роликом (сцепление) тросом (как и у Салюта), а не спицей. Работа категорически на штатных резиновых колесах, а не на грунтозацепах (чтоб не попали на деньги). Если буксует - груз на клюв.В крайнем случае грунтозацепы не шире резиновых колес, если захотите большего диаметра для дискового окучника. По поводу двигателей БС. Из них какие-то модели полупрофессиональные (где-то такое слышал, в чем это выражается не понял, но в памяти осталось), как бы не 7.5. Берите Субару 7.0 или 6.0. Там все профес. 0.5 лс роли никакой не играют. У нас месяц назад в продаже были по 8000 грн ($1600) По поводу копателей согласен с Анатолием. У меня в виде сердечка с лучами-прутьями. Его использую и на Мотор-Сичи.
МС 4.05
28.10.2008 в 22:50:45
Парочка видеороликов от наших коллег
28.10.2008 в 23:09:50
На втором ролике Салют быстро бежит (или это не первая передачаа?). У меня Нева пахала гораздо медленнее (на первой). Значит тяговое усилие у Невы больше.
МС 4.05
28.10.2008 в 23:16:54
Один самодельщик - человек с правильными руками и головой соорудил из мотоблока МБ-1 такой вот агрегат: там можно прицепить плуг, окучник, борону, копалку, имеется опрыскиватель:applause:
28.10.2008 в 23:25:39
ValNik написал : У меня Нева пахала гораздо медленнее
скорость 4 км/час. Но дело не в этом, там правильный плуг с малым сопротивлением, тяга расходуется на переворот пласта почвы, а не ее сгребание в кучу. Почва тоже неплохая, были посажены сидераты - рожь и белая горчица
28.10.2008 в 23:29:12
Картинка с окучивателем у нас пару лет назад уже была (правда, не такая цветная). Тогда все задавались вопросом - как он разворачивается? Присоединяюсь к аплодисментам.
МС 4.05
28.10.2008 в 23:34:01
Этим картинкам лет 7:clapping
28.10.2008 в 23:50:15
WOW!? а это не Вы?
МС 4.05
28.10.2008 в 23:56:10
2WOW! ЦМИС замечательный институт. Видимо, в нём работают отличные люди. Искренне преданные своему делу. Но, скажите мне пожалуйста, где результаты этого труда? Где хотя бы рекомендации ЦМИС, ориентированные на применение не на своих делянках, а на нас, простых, не профессиональных мотоводов? Где результаты испытаний, согласно которым не нужно покупать, например, плуг (картофелекопалку и т.д.) такого-то предприятия, а нужно покупать такую-то. Потому что уважаемые ЦМИС провел испытания, сравнил. Дал рекомендации производителям по кривым отвала. И наладил этакий производитель производство очень хорошего на сегодняшний момент правильного плуга (копалки и т.д.). А другие - не захотели. И эти самые другие проиграли в рыночной конкуренции. Или более того, ЦМИС на основании многосторонних испытаний рекомендует приобретать такие-то МБ. Представляете? Рекомендации лучших не предвзятых мотоводов страны!!! А если размечтаться, то можно представить себе, как по рекомендации и на основании работ ЦМИС начинается производство, например, переключателей скоростей на руле. Уверяю Вас, практически все владельцы МБ захотят такое устройство купить. И сотрудники ЦМИС лишнюю копеечку получили. ЦМИС рекомедует агротехнические приёмы обработки почвы с использованием МБ. И т.д. и т.п. А на текущий момент у меня складывается впечатление, что очень умные и профессионально подготовленные люди в достаточно большом количестве занимаются этим все для СЕБЯ. Ну, интересно это им. И не более того. Типа написания диссертации на тему "Влияние турбулентности потоков воздуха на скорость созревания семян подсолнечника в ЦЧР". Кандидатская есть, а вот пропеллеров над полями что-то не видно. А культивируют почву в ролике поверхностно. Как-то в спешке. Почему так?
29.10.2008 в 07:16:41
Частник написал : А на текущий момент у меня складывается впечатление, что очень умные и профессионально подготовленные люди в достаточно большом количестве занимаются этим все для СЕБЯ. Ну, интересно это им. И не более того. Типа написания диссертации на тему "Влияние турбулентности потоков воздуха на скорость созревания семян подсолнечника в ЦЧР". Кандидатская есть, а вот пропеллеров над полями что-то не видно.
+1000 :applause: :applause:
29.10.2008 в 10:01:42
Частник написал : на текущий момент у меня складывается впечатление, что очень умные и профессионально подготовленные люди в достаточно большом количестве занимаются этим все для СЕБЯ. Ну, интересно это им. И не более того. Типа написания диссертации на тему "Влияние турбулентности потоков воздуха на скорость созревания семян подсолнечника в ЦЧР". Кандидатская есть, а вот пропеллеров над полями что-то не видно.
бывают конечно диссертации на тему
Влияние солнечного затмения на половую жизнь козы машки.
но встречаются и более полезные статьи типа
ВЛИЯНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЛИНИИ ДЕЙСТВИЯ СИЛЫ ТЯГИ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЛУГА
29.10.2008 в 12:46:24
Там во втором ролике еще и оси разблокируемые...интересно где их взять то ? По поводу плуга вроде гагаринский они спользуют как я понял ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу