Добрый день ! Ситуация такая. Я живу на 10 этаже, на 9 м подо мной ( и кстати на 8м) двумя подругами алкоголичками и любительницами покуролесить была сделана перепланировка. До этого момента шум от их гулянок был, но не такой явный. Они нарубили арок, убрали одну стену, третью же комнату которая у меня гостиная с двумя выходами из нее, они наоброт зашили в глухую коробку и сделали спальней. В результате там где у меня и остальных жильцов подобных квартир спальня-у них простите жральня и гуляльня, c 6 утра начинают шумно двигать стулья, мужики басят и смеются, можно спокойно слушать о чем они говорят-эдакий эффект присутствия. Чихнут- есть ощущение будто это сделали у меня дома. И наоборот в гостиной мы всей семьей собираемся вечером кушаем, разговарием,смотрим ТB, а у нее там теперь спальня и она часов в 9 вечера укладывает своего внука 2 летнего. И вот она вдруг начала постоянно приходить ко мне и орать что у нее там спит ребенок и мы мешаем ему, причем приходит и в 14 дня и 18 и в 21, когда ей заблагорассудится. Типа мы топаем и ребенок бегает! Причем до 5 лет будто он и не бегал, а тут сразу забегал.При этом мы музыку не слушаем, ремонтных работ не проводим, все вечеринки у нас проходят вне дома. Почему я должна жить по ее правилам ,при том что у меня все конструкции не измененные , все как было построено еще в 1972 году. При том что она меня терроризировала, лет так 20, своими гулянками и милиция вообще никак не реагировала, весь подьезд стонал от этих двух оторв. Теперь она с чего то решила что я должна не ходить, а летать . Но и ее внук мешает мне спать своими ночными воплями постоянными. Я много раз шла навстречу, но она реально оборзела! У моей семьи своя жизнь, нас и живет то всего 3 человека в квартире , в отличии от нее, где вечно тусуется 6-8 человек, толстые ковры персидские везде у меня - надо наверное снять их, чтобы она поняла что такое топать по паркету!
То есть она живет как ей нравится и я должна жить как ей нравится! Что делать то, как от нее избавляться.Летать я не умею, честно говорю) Но не считаю законным ее требование ко мне не топать, а к сыну не бегать, при этом она нарушает тишину моей жизни как ей заблагорассудится не желая ничего менять . Cпасибо!