Закон № 42 в новой редакции вступил в силу 01.01.2016. Вот → здесь много про него пишут (и вообще про шум во время ремонта). Там же есть калькулятор режима шумных работ на 2016 год → ссылка.
шум, это слышимые волны, которые можно замерить.
а вот не слышимые вибрации полов в квартире, как с этим считаться?
вибрации могу быть вызваны стоячими волнами от аудиосистемы а именно низкочастотным сабвуфером - это и соседи услышат.
А вот вибрации от труб отопления.
Взял камеру, камера ни как не фиксирует вибрации.
Тогда я взял камеру и как следует привязал к кровати.
https://www.youtube.com/watch?v=mZSmCVtzICkhttps://www.youtube.com/watch?v=PqInwfkSttE - что тут нужно услышать?
1 то что я компьютер отключил в начале
2 вертолётные хлопания, это и есть те самые вибрации
Поскольку я не слышу, но весьма это ощущаю ногами и особенно когда на кровати лежу.
Я мимо своих ушей и тела пропускаю грохот дневной от музыки - сам таким был.
Но когда это ночью на протяжении 4х суток без каких либо перерывов, это весьма напрягает - сея вибрация.
У матери уже фантомные шуму из-за этого образовываются, мать моя слышит даже то что соседи обсуждают этажом выше.
ТЕ кто спит на весьма мягких кроватных матрасах, возможно они не чуют сею сильную вибрацию.
Мать звонила точнее ей звонили с управы, как я понял.
У вас долг не мерянный, какого вы ещё жалуетесь?
Долг значит долг, помогу людям услышат в доме технический шум усилив его по трубам.
Благо акустика у железа и воды весьма прекрасная.
Первая ночь после этого стала тихой.
Перфоратор в несущую стену это слишком, есть иной шум не отличимый от технического.
Дабы жалобы шли не только от меня с первого этажа.
Вибрация ощущалась даже у входа в подъезд не залезая на первый этаж.
m.ix написал:
шум, это слышимые волны, которые можно замерить.
а вот не слышимые вибрации полов в квартире, как с этим считаться?
вибрации могу быть вызваны стоячими волнами от аудиосистемы а именно низкочастотным сабвуфером - это и соседи услышат.
А вот вибрации от труб отопления.
Взял камеру, камера ни как не фиксирует вибрации.
Тогда я взял камеру и как следует привязал к кровати.
https://www.youtube.com/watch?v=mZSmCVtzICkhttps://www.youtube.com/watch?v=PqInwfkSttE - что тут нужно услышать?
1 то что я компьютер отключил в начале
2 вертолётные хлопания, это и есть те самые вибрации
Поскольку я не слышу, но весьма это ощущаю ногами и особенно когда на кровати лежу.
Я мимо своих ушей и тела пропускаю грохот дневной от музыки - сам таким был.
Но когда это ночью на протяжении 4х суток без каких либо перерывов, это весьма напрягает - сея вибрация.
У матери уже фантомные шуму из-за этого образовываются, мать моя слышит даже то что соседи обсуждают этажом выше.
ТЕ кто спит на весьма мягких кроватных матрасах, возможно они не чуют сею сильную вибрацию.
Мать звонила точнее ей звонили с управы, как я понял.
У вас долг не мерянный, какого вы ещё жалуетесь?
Долг значит долг, помогу людям услышат в доме технический шум усилив его по трубам.
Благо акустика у железа и воды весьма прекрасная.
Первая ночь после этого стала тихой.
Перфоратор в несущую стену это слишком, есть иной шум не отличимый от технического.
m.ix, Вы такие посты пишете, что на лицо - Вы находитесь на грани нервного срыва... :(
Тут дело не в том, что Вам мешает и как это квалифицировать, как мне лично кажется. Вам нужно отдохнуть. Просто взять и уехать куда-либо от всего, что Вам опостылело, хотя бы на пару недель сменить обстановку... Если есть возможность. Если нет - набраться терпения и не возмущаться по пустякам. :o
Хорошие пустяки, когда твоя кровать трясётся круглосуточно.
С чем это можно сравнить?
Постелите свою кровать на стиральную машину и включите режим отжима на бесконечность.
А теперь попробуйте уснуть на всём этом не уезжая ни на какие дачи.
Как максимум 4 ночи так в подряд.
А после оценить чем отличаются шумы от вибраций пола.
Соседи весьма не разговорчивие, просто спрашивал, трясутся ли у них.
на входе тряска есть
на кухне у меня есть как и в сортире, в большой комнате тоже имеются вибрации, и даже через несущую стену в моей маленькой комнате тоже вибрации есть.
Законы физики ещё ни кто не отменял, так что из-за такой сильной вибрации, наверняка и в соседнем крыле на первом этаже потрясывало.
В соседнем крыле
одна квартира - жильцы постоянно бухают
вторая - квартира пустует
третьей - не достучаться
на против меня квартиранты весьма поздно приходят.
в общем весёлые жильцы.
И ни кому бы не советовал бы жить так как я. Не только из-за того что я слух весьма сильно потерял.
Первый звонок со слухом был в германии, там в один день я вообще не слышал.
Второй звонок со слухом, случился в сибири, там уши у меня гнили не понятно из-за чего (возможно из-за акклиматизации).
Сейчас постоянно хожу с гарнитурой и сплю, к сожалению у гарнитуры нет функции слухового аппарата, что бы с остальными нормально общаться.
Так что постоянно и круглосуточно телек в голове играет и телефон меньше пропускаю.
Про стиралку забыл добавить, заклеить уши, бабы не слышать стучание машинки.
=======
Уважаемый, если думаете, что я модером (лет 10) на технических форумах не был, то глубоко ошибаетесь.
Я работаю только сам не на себя, если вы станете глухим как я, то посмотрю на ваши дальнейшие работы, если получится где то устроится.
За мной
Монтажник радиоаппаратуры на почтовом ящике - 5 лет
На заводе электриком был, для поддержки аппаратов по изготовлению РТИ.
Преподаватель по ремонту радиоаппаратуры - официально и не официально 10 лет
Мастер по ремонту игровых аппаратов - 6 лет
Мастер по ремонту и обслуживанию копировально-множительной техники - 3 года, из-за тонеров (заправка картриджей)ушёл.
Мастер в мастерской 10 лет - последние 4 года сидел без денег из-за переезда мастерской, дядя захотел ещё не только проценты но и за квадратные метры занимаемые мной.
Меня можно увидеть в техническом журнале Радио.
m.ix написал:
На лицо нарушения при монтаже насосов в подвале без демфирующих вставок при жёстком закреплении к несущим конструкциям (не исключено что нарушен проект), эту проблему быстро решает Жилинспекция, если УК не реагирует на жалобы жителей о вибрации в подвале передающейся на жилые помещения.
m.ix написал:
На лицо нарушения при монтаже насосов в подвале без демфирующих вставок при жёстком закреплении к несущим конструкциям (не исключено что нарушен проект), эту проблему быстро решает Жилинспекция, если УК не реагирует на жалобы жителей о вибрации в подвале передающейся на жилые помещения.
Это с середины прошлого месяца началось такое, до этого с 1980 года ни чего подобного не наблюдалось.
Компрессорно-котельная в отдельном здании.
Где что находится.
Разрушены две старых 3х этажки и построены две 12ти этажки
Была задница когда строили.
Дом по швам пошёл от рядом строящегося.
Хорошо что меня на кухне не было, крюк улетел от газовой трубы, он его поддерживал и кран прилично погнул.
m.ix написал:
В соседнем крыле
одна квартира - жильцы постоянно бухают
вторая - квартира пустует
третьей - не достучаться
на против меня квартиранты весьма поздно приходят.
в общем весёлые жильцы.
И ни кому бы не советовал бы жить так как я.
Ещё вариант, прямо-таки напрашивающийся сам собою, после всего Вами за последнюю неделю сказанного, из накопившегося недовольства городской жизнью неприемлемого качества. Не рассматривали ли Вы такой личный проект, как переезд за город, в свой дом на земле?
И что?
Клиенты куда буду приезжать?
На деревню к дедушке?
Или может вы меня будете спонсировать, мой переезд и всё остальное?
У меня принцип, где родился там и пригодился.
Убегать от проблем не вариант.
Единственное не знаю как её решать.
Это не телевизор починить.
Соседи меня не беспокоят, даже те которые за стеной с постоянно гавкающей собакой, странно что я ещё это слышу.
Так вот если у вас горячая и холодная вода не течёт из крана, это значит что вы смените место пребывания?
К колодцу ближайшему по ближе.