28.03.2013 в 16:14:24
есть 6 способ: сделать ремонт той же стяжки так,чтобы он соответствовал СНИПам. Желательно соблюдать нормы по звукоизоляции ограждающих конструкций еще на стадии строительства - застройщику. Они,кстати, для него обязательны, но почему-то они'c не считают нужными их соблюдать (так ведь дешевле).
А тот дебил (урод/имбицил и т.д.) который внушает покупателям,что подложка 2мм под ламинат или паркетную доску по плите перекрытия, даже со стяжкой - достаточная шумоизоляции, достоин ада.
29.03.2013 в 01:40:55
Спасибо что прочитали! У меня вопрос: как быть со стенами-соседи рядом?
29.03.2013 в 09:19:35
Ал2 стены - тоже являются "ограждающими конструкциями" и на них тоже распространяется СНИП по звукоизоляции. Уверен он в вашей стране почти такой же как и в моей - ибо родом он из СССР.
те кто не хочет ругаться,судиться с застройщиками или соседями -сами добровольно делают пирог из звукоизоляционных матов + гипсокартон. (уйдет 7см минимум). Эффект будет приличный. Можно еще потолок со звукоизоляцией обшить - от ударного шума не так сильно поможет, а от воздушного - вполне.
07.04.2013 в 14:17:01
VictoriyaM написал : Около моего дома (30 м.) работает ночное кафе (уже год). Сил нет, как с этим бороться??? писали в милицию, в администрацию, уже в прокуратуру - все говорят не имеем права закрыть.
Похожая ситуация -в угол дома сделана кирпичная пристройка. Недавно ее сдали в аренду под ночной бар. Низкие частоты от музыки были такие что лежа в кровати вибрировал. Несколько вызовов милиции с написанием заявления. В итоге шуметь стали гораздо меньше ,но все равно в ночной тишине музыка чувствуеться.Плюс громкмие разговоры выходящих на крыльцо покурить.С полиции ответы ..нет повода для привлечения.... Лицензия выдана муниципальной властью ..могут работать до 2 ночи....Упирают на то что здание ОТДЕЛЬНОЕ.
На какие нормативные акты упирать в жалобах и в какой орган? Я полагаю что в отделе муниципалитета ,что выдал разрешение, калачи тертые и на испуг их не возьмешь.
19.06.2013 в 14:16:26
Алексейй написал : Похожая ситуация -в угол дома сделана кирпичная пристройка. Недавно ее сдали в аренду под ночной бар. Низкие частоты от музыки были такие что лежа в кровати вибрировал. Несколько вызовов милиции с написанием заявления. В итоге шуметь стали гораздо меньше ,но все равно в ночной тишине музыка чувствуеться.Плюс громкмие разговоры выходящих на крыльцо покурить.С полиции ответы ..нет повода для привлечения.... Лицензия выдана муниципальной властью ..могут работать до 2 ночи....Упирают на то что здание ОТДЕЛЬНОЕ.
На какие нормативные акты упирать в жалобах и в какой орган? Я полагаю что в отделе муниципалитета ,что выдал разрешение, калачи тертые и на испуг их не возьмешь.
смотрите санпины по звуку в жилых зонах. я не помню его названия - но ругался с УК,когад в 7 утра они мне под окнами косить стали. оказалось в жилых зонах (в общем т .е. во дворах) действуют такие правила про шуму,что бензоинстурментом косить вообще нельзя ни днем,ни вечером.
многие борются и побеждают. у нас два бара так выехало из домов. нервно это наверное. комерсы ведь сопротивляться будут. правда, о чем они думали,когда свой гадюшник под окна жителям располагали - не понятно. по ищите по местным форумам всяких городов - м.б. кто рецепты борьбы выкладывал.
19.06.2013 в 23:41:52
у меня вопрос по шуму днем в выходные в Московской области. делаем ремонт, без шумных работ как не старайся не обойтись. пошли навстречу соседям, чтобы рабочие не шумели с 13 до 15 часов в будние дни, работу всегда начинали не раньше 10 утра и заканчивали не позже 19 вечера. но тут в субботу мастеру пришлось кое-что переделывать и он отбил одну (!) плитку в санузле, так соседи тут же позвонили нашей домоуправше с жалобами. прочла первый пост темы и поняла, что в выходные дни шуметь в принципе можно. просветите как все обстоит на самом деле и на какие документы можно ссылаться. и ругаться с соседями не хочется (они из примыкающей квартиры, но из другого подъезда и мы их лично не знаем), но хочется понять правомерны ли их жалобы.
p.s. нашла, что шуметь нельзя в воскресные и праздничные дни, то есть получается в субботу шум допустим. но как то непонятно написано, то ли это про Москву, то ли про область.
20.06.2013 в 09:59:00
apelsin если новостройка у вас, то скорей всего это просто правило распорядка в вашем доме (висит объявление). применяется во всех вновь построенных домах, иначе с ума сойдешь от шума (в основном от перфоратора). Все рабочие это знают,привыкли и нормально воспринимают - занимаются в это время более тихими работами: вынос мусора,окраска/грунтовка и т.п. Ответственности за несоблюдение этого правила никакой. Но надо понимать, рабочие по шумят/по нарушают и уедут,а вам там жить с соседями.
20.06.2013 в 11:46:36
Viktor__s спасибо за ответ! дом относительно новостройка. уже два года как сдали и первая волна ремонтов прошла, тем более что дом сдавался с муниципальным ремонтом. никаких объявлений нет, все на словах. задело именно то, что мы как раз с рабочими обговаривали, что весь шум строго в определенное время, но тут из-за одной плитки такой концерт.
20.06.2013 в 12:02:16
apelsin у меня 4 года как сдали. и все-равно такое правило действует,т.к. ремонты до сих пор идут и идут.
Но объявление висит на всех языках наших строителей.
То что из-за одной плитки концерн - обидно,конечно.
Видимо люди нервные от ремонтов и жизни (долги,кредиты,ипотеки) стали.
20.06.2013 в 12:10:58
Viktor__s да я понимаю, что весь этот шум неблагоприятно действует на нервную систему. и всегда стараюсь входить в положение людей, именно по их просьбе мы не шумим с часу до трех дня. просто с таким отношением к остальным, что же будет когда они сами начнут делать ремонт? к тому же ладно бы они к нам зашли и поговорили, так нет же, надо сразу к домоуправше было позвонить. хотя вот насчет распечатанного распорядка дня это вы мне хорошую идею подали, надо будет и у нас этот вопрос также решить.
20.06.2013 в 13:20:53
apelsin написал : что же будет когда они сами начнут делать ремонт?
тут,конечно, фигня выходит. прибежал сосед ругаться как-то на шум (шумели на самом деле в др. квартире -да и шум был - пустяковый. А когда он уходит из квартиры - у него собака БЕСПРЕРЫВНО часами лает и скулит,а слышимость в новостройка, что писец! или ребенок грудной у него так плачет (ОРЁТ) ,что хочется вызвать полицию - м.б. они его мучают?
поэтому и есть пословица про соринку в глазу и бревно.
apelsin написал : к тому же ладно бы они к нам зашли и поговорили, так нет же, надо сразу к домоуправше было позвонить.
домоуправша,если нормальная, забила бы на это. в итоге и соседям хорошо (негатив слили), и вам (никто не пришел), и домоуправше (или ей хуже всего?).
20.06.2013 в 13:29:25
Viktor__s написал : домоуправша,если нормальная, забила бы на это. в итоге и соседям хорошо (негатив слили), и вам (никто не пришел), и домоуправше (или ей хуже всего?).
с домоуправшей сложная ситуация, почти мадридский двор )))) мы купили квартиру у человека (и он переехал в другой город) с которым у нее был роман, поэтому она как то болезненно к нам относится. до смешного доходит, соседи по площадке ставили новую дверь, намусорили и не убрали, она сразу к нам звонит. у соседей сверху ночью сорвало кран (а мы в квартире пока не живем), залили нас и квартиру под нами. так тоже в первую очереднь к нам претензии были. вызвали на осмотр квартиры с сантехником. а те кто сверху,когда к ним пришли, просто сказали, что у них все в порядке и им на слово поверили )))) потом разобрались что к чему, но эта тенденция не радует. пардон за оффтоп.
21.06.2013 в 02:06:00
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Снимаем с подругами комнату, но мы в ней не прописаны. Примерно раз в неделю соседи устраивают вечеринки ( шумят, громко играет музыка, кричат), на замечания не реагируют или реагирую агрессивно. В полицию не обращались, т.к. не прописаны в квартире. Другие соседи уже не обращают внимания на этих соседей, т.к. бесполезно что-то с ними делать. Подскажите, можно ли как-нибудь разрулить такую ситуацию?
03.07.2013 в 13:12:55
alisa1993, поговорите с владельцем квартиры и совместно вызовите участкового в момент совершения нарушения допустимых норм шума. При этом настаивайте на том, чтобы участковый инспектор составил протокол нарушения упомянутых выше, допустимых норм шума соседями. Копию такого протокола возьмите себе. В дальнейшем он послужит отправной точкой для соответствующих жалоб в контролирующие органы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу