Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

05.01.2013 в 10:11:42

Ильмира написал : куда мне жаловаться,

ДЛя начала - в префектуру района.

0
Владимир-64
Владимир-64
Новичок

Москва

22.01.2013 в 09:56:43

А в дневное время в Московской области какие правила шумности?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

05.02.2013 в 11:12:59

Владимир-64 никаких. т.е. закона нет.

есть общий санпин (действует для России) по общим шумам в жилых зонах (шум от улицы) есть нормы (снип) по уровню звука для зданий разных категорий внутри оных.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2013 в 15:36:01

Подскажите пожалуйста что можно предпринять, ночью соседи сверху ставят оборудование на пол которое гудит и не дает спать, днем бегают долбят ногами в пол. Неоднократно жаловались участковому по этому поводу, он бездействует. жаловались в другие инстанции они тоже бездействуют. Что можно предпринять? Или какие нормативные акты показать участковому чтобы он хоть начал штрафовать соседей сверху за шум - за то что они ночью включают шумное оборудование.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2013 в 14:34:41

Доброго времени суток! Меня зовут Александр,я с Украины.Хочу поделится мнением о соблюдении тишины в жилом ,многоэтажном доме.Читал закон,и вопросы читателей-потерпевших. Отвечу сразу-тишины в доме никогда нибудет,закон природы(люди-рождаются и умирают,само строение тоже приходит в негодность). "Борьба" за тишину невозможна,иными словами,как только вы победите одного,появится другой.А сейчас по-подробней ,молодым ненравятся старики,старикам-молодые.Маленькие дети всегда будут бегать,прыгать и топотать ногами со всевозможными криками,плачем визгом и т.д. молодежь слушает музыку распивает напитки.Всем старикам не нравится все перечисленое .По поводу законов-на бумаге они есть....Ктото будет утверждать,что он не такой-чушь собачья.Не надо себе льстить. Все проходят путь-от рождения до смерти.:clappingКонечно всем хочиться узнать ,есть ли какой нибуть выход.Есть несколько способов: 1 поругаться с соседями-потерять при этом здоровье, время,деньги;2переехать жить на необитаемый остров(которого не существует); 3 покончить жизнь самоубийством;4 дождаться и умереть своей собственной смертью;5 закрыть уши,глаза и терпеть,терпеть,терпеть ......... Не надо быть наивним-другими словами,человек-разумное существо,которое незнает и не умеет жить вмире и согласии. Выбор за вами:clapping

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.03.2013 в 16:14:24

есть 6 способ: сделать ремонт той же стяжки так,чтобы он соответствовал СНИПам. Желательно соблюдать нормы по звукоизоляции ограждающих конструкций еще на стадии строительства - застройщику. Они,кстати, для него обязательны, но почему-то они'c не считают нужными их соблюдать (так ведь дешевле).

А тот дебил (урод/имбицил и т.д.) который внушает покупателям,что подложка 2мм под ламинат или паркетную доску по плите перекрытия, даже со стяжкой - достаточная шумоизоляции, достоин ада.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2013 в 01:40:55

Спасибо что прочитали! У меня вопрос: как быть со стенами-соседи рядом?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

29.03.2013 в 09:19:35

Ал2 стены - тоже являются "ограждающими конструкциями" и на них тоже распространяется СНИП по звукоизоляции. Уверен он в вашей стране почти такой же как и в моей - ибо родом он из СССР.

те кто не хочет ругаться,судиться с застройщиками или соседями -сами добровольно делают пирог из звукоизоляционных матов + гипсокартон. (уйдет 7см минимум). Эффект будет приличный. Можно еще потолок со звукоизоляцией обшить - от ударного шума не так сильно поможет, а от воздушного - вполне.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

07.04.2013 в 14:17:01

VictoriyaM написал : Около моего дома (30 м.) работает ночное кафе (уже год). Сил нет, как с этим бороться??? писали в милицию, в администрацию, уже в прокуратуру - все говорят не имеем права закрыть.

Похожая ситуация -в угол дома сделана кирпичная пристройка. Недавно ее сдали в аренду под ночной бар. Низкие частоты от музыки были такие что лежа в кровати вибрировал. Несколько вызовов милиции с написанием заявления. В итоге шуметь стали гораздо меньше ,но все равно в ночной тишине музыка чувствуеться.Плюс громкмие разговоры выходящих на крыльцо покурить.С полиции ответы ..нет повода для привлечения.... Лицензия выдана муниципальной властью ..могут работать до 2 ночи....Упирают на то что здание ОТДЕЛЬНОЕ.

На какие нормативные акты упирать в жалобах и в какой орган? Я полагаю что в отделе муниципалитета ,что выдал разрешение, калачи тертые и на испуг их не возьмешь.

0
Ми 6
Ми 6
Новичок

Серпухов

19.06.2013 в 14:04:24

Алексейй написал : Упирают на то что здание ОТДЕЛЬНОЕ.

У него есть свой адрес?

Алексейй написал : в какой орган?

Роспотребнадзор, Прокуратура - результата нет , все отписки в кучу - грамотный адвокат, Суд

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

19.06.2013 в 14:16:26

Алексейй написал : Похожая ситуация -в угол дома сделана кирпичная пристройка. Недавно ее сдали в аренду под ночной бар. Низкие частоты от музыки были такие что лежа в кровати вибрировал. Несколько вызовов милиции с написанием заявления. В итоге шуметь стали гораздо меньше ,но все равно в ночной тишине музыка чувствуеться.Плюс громкмие разговоры выходящих на крыльцо покурить.С полиции ответы ..нет повода для привлечения.... Лицензия выдана муниципальной властью ..могут работать до 2 ночи....Упирают на то что здание ОТДЕЛЬНОЕ.

На какие нормативные акты упирать в жалобах и в какой орган? Я полагаю что в отделе муниципалитета ,что выдал разрешение, калачи тертые и на испуг их не возьмешь.

смотрите санпины по звуку в жилых зонах. я не помню его названия - но ругался с УК,когад в 7 утра они мне под окнами косить стали. оказалось в жилых зонах (в общем т .е. во дворах) действуют такие правила про шуму,что бензоинстурментом косить вообще нельзя ни днем,ни вечером.

многие борются и побеждают. у нас два бара так выехало из домов. нервно это наверное. комерсы ведь сопротивляться будут. правда, о чем они думали,когда свой гадюшник под окна жителям располагали - не понятно. по ищите по местным форумам всяких городов - м.б. кто рецепты борьбы выкладывал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу