10.07.2013 в 15:52:39
Да не всегда составляется этот протокол
12.07.2013 в 21:42:00
Красноярский край
Официально документ носит название «
законопроект регламентирует шум в ночное время суток. Вместо привычного временного промежутка с 23:00 до 7:00, красноярцам запретят шуметь с 22:00 до 9:00. Исключение составит воскресенье, которое объявили «днем тишины», - в последний выходной красноярцам нельзя будет нарушать покой своих соседей круглосуточно. Все поправки также будут распространяться на дачные участки. При этом административному наказанию не будут подвергаться лица, нарушающие тишину и покой в ходе согласованных публичных мероприятий. Поправки также не запрещают проведение в будние и выходные дни общегосударственных и городских праздников.
В оговоренные часы запрещается «использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, киосках и павильонах, а также на других временных сооружениях». Исключением являются только аварийно-спасательные и другие неотложные работы.
За воскресеньем устанавливается статуса «дня тишины». В этот день нарушать покой и сон соседей нельзя круглосуточно.
Нарушителей закона ожидают штрафы: для физических лиц от 500 до 4 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам за нарушение предстоит заплатить до 30 тысяч рублей.
За шум и гам от звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортных средствах, зданиях, павильонах, а также на временных сооружениях во время проведения в будние и выходные дни государственных и местных праздников наказывать не будут.
27.11.2013 в 10:19:34
Добрый день, уважаемые форумчане.
Обращаюсь с просьбой помочь советом исходя из сложившейся у меня проблемы.
Ситуация следующая, с полгода назад купил квартиру, квартира находится на втором этаже семнадцатиэтажной панельки, а на первом этаже моего дома располагается так называемая Объединенная диспетчерская служба. Все да нечего, но режим работы этой службы круглосуточный.
При покупке квартиры мы видели, что под нами находятся какие-то служебные помещения, ну поспрошали у консьержки, сказала типа диспетчерская. Ну диспетчерская, так диспетчерская ничего криминального в этом не нашли, поэтому квартиру купили.
Сейчас об этом сильно жалеем, так как потеряли покой и сон. Дело в том, что эти помещения тянуться почти на всю длину моего дома (4 подъезда) и в них помимо диспетчерской находятся все от лифтеров, до сантехников и электриков. Выходная дверь этого «прекрасного» заведения располагается прямиком посредине моей спальни, и так как режим работы круглосуточный на протяжении всей ночи происходит следующее:
сначала идет топот ног, а так как пол у них просто бетонная стяжка, то ощущения как будто топают прямо по твоей спальне, потом идет отпирание двери и в заключении удар дверью с шумом и дрожанием моих окон. И так на протяжении всей ночи.
В итоге за ночь можешь просыпаться по 10 раз, а то и более. Последнее время, я вообще сплю, как говориться до первого «марша» по моей спальне, далее идет процесс самобичевания на тему «куда я смотрел, когда покупал квартиру», утром соответственно на работу, т.к. проценты по ипотеке еще никто не отменял. Слава Богу, жена и дети на это шум не очень реагируют, дети спят в других комнатах, а супруга всю юность жила на первом этаже многоэтажки и видимо умеет абстрагироваться от этого шума. Так что страдаю пока только я один, но возможно дальше будет хуже.
Переговоры с этой компанией результатов не дают, т.к. они утверждают, что у них дежурят только диспетчера и дежурная бригада, на всех дверях стоят доводчики, поэтому хлопать ничего не должно. Сам ходил, проверял, да действительно стоит доводчик, но так как входных дверей несколько и доводчик стоит только на первой, то, по-видимому, основной шум идет от второй деревянной двери, хотя при осмотре мне сказали, что они ее не закрывают.
Что делать ума не приложу, вызывать милицию бесполезно, не будут же они сидеть в ожидании, когда из этой двери появиться очередная бригада рабочих с грохотом нарушающем тишину.
Обращался в Управу района и Префектуру округа, все напрасно, исключительно одни отписки.
В связи со всем выше изложенным хочу просить совета, может, кто сталкивался с подобной ситуацией и как с ней бороться. Или же единственный способ «продержаться» сколько выдержат нервы, и продавать с таким же посылом как продавали нам - «чудесная тихая квартира»! Буду признателен за любые советы.
27.11.2013 в 19:05:10
Ответа может быть три:
В общем, по любому быстро и просто не получится. P.S. Впрочем есть и четвертый вариант - строительно-ремонтный за Ваш счет - звукоизоляция квартиры.
29.11.2013 в 08:40:44
Доброе утро. Большое спасибо за совет. В настоящее время предпринял следующие действия:
Еще раз спасибо.
02.01.2014 в 17:59:58
С 1 января 2014 года в Подмосковье вступил в силу новый региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Согласно ему, на территории области вводится «период тишины» с 13:00 до 15:00 часов.
Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель комитета Московской областной думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак, этот документ — новая редакция областного закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области», который действовал с января 2008 года.
По его словам, «тихий час» вводится с целью защитить права детей, пенсионеров, инвалидов и людей, работающих в ночную смену. Теперь действие «тихого часа», установленного законом, в будни начинается не в 22:00, а на час раньше — в 21:00. Заканчиваться «период тишины» будет в 08:00 вместо 6:00. В выходные тишину нужно соблюдать с 22:00 до 10:00 следующего дня, тогда как прежде этот период был с 23:00 до 9:00.
«Мы также ввели еще один „период тишины“ с 13:00 до 15:00 часов, чтобы защитить права граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон», — подчеркнул Владимир Дупак.
Оригинал:
02.01.2014 в 18:11:43
Спасибо. Прикольно теперь будет соседям( когда делаешь ремонт)- укладывать детей не тогда когда они хотят - а по закону!. И попробуй пикни! Закон!!
03.01.2014 в 00:11:05
Здравствуйте всем.Я не жертва шума ,я как раз устроитель его. "Директор землетрясений!"Повелитель тайфунов!" это не про меня. не ломаю стены ,не штроблю и тд. Установка дверей- максимум 5-6 отверстий в проеме. вообщем не суть. Для меня временное ограничение по шумным работам очень сильный минус,сдельная оплата :) Конечно даже при таком жирном минусе стараюсь оставаться человеком ,всегда спрашиваю есть ли по соседству дети и прошу согласования тихого часа. :) часто он не совпадает по времени и продолжительности с какими либо нормами. График работ. Это очень ярко выражен в новых домах и что то мне подсказывает ,что этот график придумывается жильцами на собрании ТСЖ без учета как либо нормативов. Может я и ошибаюсь. Но приходя на объект и узнав что работать тебе всего 6 часов и 3-4 часа сидеть в обед заниматься ни чем , выбивает почву из под ног. Вопрос 1 если не трудно ткните и выложите Последнее положение ,акты и нормативы для данного конкретного случая. Вопрос 2 Могут ли быть посланы все те включая охранников и участковых,при условии соблюдения этих норм мною,но при этом они будут отличны от правил принятых на собраниях ТСЖ и им подобным. Спасибо. ЗЫ: регион МСК
03.01.2014 в 00:27:59
Чуть гуглю,Но вопрос не снимаю так как все попадается с поздними датами (могу с легкостью принять "старое" за "новое")
Но вот что интересно оказывается ТСЖ воощпе не имеет прав устанавливать никакие графики проведения работ.
Вот
03.01.2014 в 14:37:38
Дано:
ремонт
кухня
перфоратор
штроборез.
Праздники и выходные.
Подскажите, в какие дни можно делать "шумные работы" в эти праздники..
P.S. в выходные и после 18:00 соседей не мучаю из принципа.
03.01.2014 в 15:19:03
03.01.2014 в 17:58:53
Admin, да вы издеваетесь ;) Я ж именно и прошу разжевать для неграмотного...
03.01.2014 в 20:57:08
в какие дни можно делать "шумные работы" в эти праздники..
Думаю,что ключевое слово "праздники". В выходные и праздничные дни шуметь нельзя.
03.01.2014 в 22:49:03
Михамастеру (по комм. 87). Я же здесь уже разъяснил, что шуметь (ремонтом) в Москве можно всегда, в том числе и в выходные и праздничные дни. Это одно из конкурентных преимуществ России перед другими странами (сурьёзно). Единственное ограничение - ночное время (23- 7 час). Правда пока ... Чтобы легче было шуметь можно приговаривать народную поговорку "бей своих чтобы чужие боялись, бей своих ...".
03.01.2014 в 23:38:57
Алекс2 написал : Правда пока ...
Пока...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу