Добрый день, уважаемые форумчане.
Обращаюсь с просьбой помочь советом исходя из сложившейся у меня проблемы.
Ситуация следующая, с полгода назад купил квартиру, квартира находится на втором этаже семнадцатиэтажной панельки, а на первом этаже моего дома располагается так называемая Объединенная диспетчерская служба. Все да нечего, но режим работы этой службы круглосуточный.
При покупке квартиры мы видели, что под нами находятся какие-то служебные помещения, ну поспрошали у консьержки, сказала типа диспетчерская. Ну диспетчерская, так диспетчерская ничего криминального в этом не нашли, поэтому квартиру купили.
Сейчас об этом сильно жалеем, так как потеряли покой и сон. Дело в том, что эти помещения тянуться почти на всю длину моего дома (4 подъезда) и в них помимо диспетчерской находятся все от лифтеров, до сантехников и электриков. Выходная дверь этого «прекрасного» заведения располагается прямиком посредине моей спальни, и так как режим работы круглосуточный на протяжении всей ночи происходит следующее:
сначала идет топот ног, а так как пол у них просто бетонная стяжка, то ощущения как будто топают прямо по твоей спальне, потом идет отпирание двери и в заключении удар дверью с шумом и дрожанием моих окон. И так на протяжении всей ночи.
В итоге за ночь можешь просыпаться по 10 раз, а то и более. Последнее время, я вообще сплю, как говориться до первого «марша» по моей спальне, далее идет процесс самобичевания на тему «куда я смотрел, когда покупал квартиру», утром соответственно на работу, т.к. проценты по ипотеке еще никто не отменял. Слава Богу, жена и дети на это шум не очень реагируют, дети спят в других комнатах, а супруга всю юность жила на первом этаже многоэтажки и видимо умеет абстрагироваться от этого шума. Так что страдаю пока только я один, но возможно дальше будет хуже.
Переговоры с этой компанией результатов не дают, т.к. они утверждают, что у них дежурят только диспетчера и дежурная бригада, на всех дверях стоят доводчики, поэтому хлопать ничего не должно. Сам ходил, проверял, да действительно стоит доводчик, но так как входных дверей несколько и доводчик стоит только на первой, то, по-видимому, основной шум идет от второй деревянной двери, хотя при осмотре мне сказали, что они ее не закрывают.
Что делать ума не приложу, вызывать милицию бесполезно, не будут же они сидеть в ожидании, когда из этой двери появиться очередная бригада рабочих с грохотом нарушающем тишину.
Обращался в Управу района и Префектуру округа, все напрасно, исключительно одни отписки.
В связи со всем выше изложенным хочу просить совета, может, кто сталкивался с подобной ситуацией и как с ней бороться. Или же единственный способ «продержаться» сколько выдержат нервы, и продавать с таким же посылом как продавали нам - «чудесная тихая квартира»! Буду признателен за любые советы.