Raper
Raper
Резидент

Москва

17.02.2013 в 22:48:08

_maximus_ написал :

1. Куда дел в Боше регулировку скорости (оборотов) ?!?!?

Alex___dr написал : Хороший вопрос, присоединяюсь...

Вроде где то обсуждалось о том, сколько эта регулировка протянет... Я сверлю не меньше 400отверстий сверлом 13мм. Я вообще жалею, что купил двухскоростного Боша (молодой был и неопытный).

Alex___dr написал : Опять же производство без станков замкнутое на одну единственную пусть и хорошую дрель это не серьёзно...

Я не на производстве работаю, это халтура. И на этой халтуре я справляюсь одной дрелью. И таких халтур (не только металл), очень много... и как то не айс таскать с собой кучу чемоданов!

_maximus_ написал : В общем пиар протула конечно удался

Не удался... да и не пиарил я его (так сильно!). Вот если бы я снял бы задуманное, то это бы был пиар. Но мне совесть не позволила...

_maximus_ написал : охладил нагретое сверло - можешь уже его выкинуть...

Почему то оно дальше сверлило)))Я всю работу на этом обьекте делаю именно Протулом, а остальные дрели я привёз для кино.

_maximus_ написал : НАДО работать остальным инструментом.

Надо работать правильно и правильным инструментом. А не крутить всякие регулировки оборотов и ждать, пока дрель сгорит.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2013 в 22:52:04

_maximus_ написал : Даже если твёрдосплав и быстрорез - то от резкой смены температуры (с горячего на холодное) кристаллическая решётка меняется.

"красностойкость" быстрореза около 600 градусов, твердосплава около 1000(зависит от разных факторов). Т.е. при такой температуре фатальных изменений не происходит:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2013 в 22:52:53

_maximus_ написал : Даже если твёрдосплав и быстрорез - то от резкой смены температуры (с горячего на холодное) кристаллическая решётка меняется.

Твёрдый сплав может потрескаться... С быстрорезом ничего не будет, температура не та...

Sam-Samych написал : твердосплава около 1000(зависит от разных факторов). Т.е. при такой температуре фатальных изменений не происходит

Но резких перепадов температуры он не любит...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.02.2013 в 22:55:27

Юра, то есть ты в видео пытаешься впарить мысль, что дрель с НЕИСПРАВНЫМ регулятором оборотов хуже чем дрель с исправным регулятором !?!?!? Сам то понял что сказал ??? Бред.... Это получается, что я придя со своим макитовским трёхскоростным шуруповёртом буду сверлить лучше чем твой протул.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

17.02.2013 в 22:56:09

Raper написал : Надо работать правильно и правильным инструментом. А не крутить всякие регулировки оборотов и ждать, пока дрель сгорит.

..первую атаку..Вы отбили.:) (Надо простоять..еще. Они, так просто не сдадутся). Если что..я, с Вами.;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.02.2013 в 22:57:44

sereza написал : ..первую атаку..Вы отбили.

Ничего он не отбил - показал свою некомпетентность только

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2013 в 22:59:30

Raper написал : Надо работать правильно и правильным инструментом. А не крутить всякие регулировки оборотов и ждать, пока дрель сгорит.

Тогда надо было брать эту дрель... :)http://www.makita.com.ru/catalog/model/40.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2013 в 23:00:26

Alex___dr написал : Но резких перепадов температуры он не любит...

Согласен,может и при меньшей температуре "хряпнуть":confused:

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

17.02.2013 в 23:02:07

_maximus_ написал : что дрель с НЕИСПРАВНЫМ регулятором оборотов

На моём Боше исправный регулятор, вопрос был в том, что на сколько его хватит? Или всё таки дрель сгорит? А ждать пока она будет остывать, у меня нет времени. Если бы не было Протула, то я бы купил низкооборотистую дрель, без всяких регулировок... и работал бы ей целый день!

_maximus_ написал : я придя со своим макитовским трёхскоростным шуруповёртом буду сверлить лучше чем твой протул.

Нет... у тебя аккумы быстро сядут, а я дальше буду сверлить:)

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

17.02.2013 в 23:07:21

Alex___dr написал : Тогда надо было брать эту дрель... http://www.makita.com.ru/catalog/model/40.html

Протул универсальнее, компактнее, легче, удобней и т.д. Лучше взять одну низкооборотистую (с одной скоростью) и одну высокоскоростную (с одной скоростью) и взять один шурик с аккумуляторами... итого цена этих инструментов, равна цене Протулу. Я свой выбор сделал и не сколько не жалею. Жалко от того, что остальные дрели в гараже без дела лежат!!!

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.02.2013 в 23:07:44

Raper написал : На моём Боше исправный регулятор, вопрос был в том, что на сколько его хватит? Или всё таки дрель сгорит?

Вопрос пока ни о чём !!! С чего она должна сгореть то ??

Raper написал : Нет... у тебя аккумы быстро сядут, а я дальше буду сверлить

Если сделать питание от БП (то есть переделать в проводной) то..., то выкинь своего протула :D :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу