DmitryDas
DmitryDas
Местный

Воронеж

23.08.2007 в 21:20:24

Сегодня снова мучал ЗАС, напруга в сети 232, заработал в диапазоне 185-245!, подрубал лобзик и дрель, много раз врубал вырубал, ЗАС не отрубился. Хм возможно все дело в текущем напряжении в сети, когда сильно завышено тогда и происходит срабатывание от инструмента

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.08.2007 в 21:42:34

DmitryDas написал : возможно все дело в текущем напряжении в сети, когда сильно завышено тогда и происходит срабатывание от инструмента

Если так, то срабатывание из-за иголок-помех, растущих на пиках синусоиды...

DmitryDas написал : Непонял? дрель без? дрель итак без заземления

:) Упс..... действительно.... не думая написал....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.08.2007 в 21:46:16

iale написал : Цитата: Сообщение от BV По хорошему надо брать осциллограф и пытаться понять разницу.....

не поможет - из опыта, постоянно пр разработках с помехами борюсь.

Имелось в виду - поможет понять, какая там шерсть растёт, её частота и какие меры помогают уменьшить её амплитуду (колечки, фильтры....)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2007 в 08:35:10

Sajum написал : filvik, а как ОПН сам автоматически подаст электричество после того, как напряжение вернется в допустимый диапозон ? Никак. А ЗАС спокойно это сделает. Для холодильника это очень важно

А если не вернется, ЗАС сам будет кормить холодильник. Важно другое холодильник без напруги может стоять от 12 до 18 часов.

BV написал : ОПН следит за нижней границей?

А оно актуально (в наших городских квартирах, трансы и провода если и
вылетают то в ноль). ОПН прекрасно гасит помехи, которые доставляют Вашему ЗАСу радость и Вам в том числе.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

24.08.2007 в 09:40:29

filvik, холодильник то может простоять под сутки и ничего (у меня Bosch класса А без проблем держит сутки), а если я уехал на дачу в пятницу и вернусь только вечером в воскресенье ?

Я могу сказать, что и ЗАС прекрасно гасит помехи. А определенный процент брака есть у любой продукции, в том числе и у ОПН.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2007 в 09:57:07

Sajum написал : filvik, холодильник то может простоять под сутки и ничего (у меня Bosch класса А без проблем держит сутки), а если я уехал на дачу в пятницу и вернусь только вечером в воскресенье ?

Осталось только с подстанцией договориться, что-бы пока Вас нет - транс и провода не сдыхали, затычка в виде ЗАСа бесполезна.

Sajum написал : Я могу сказать, что и ЗАС прекрасно гасит помехи. А определенный процент брака есть у любой продукции, в том числе и у ОПН.

У ЗАСа больше на несколько порядков (элементов побольше, надежность поменьше) глюки веселее.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.08.2007 в 12:05:06

filvik написал : Важно другое холодильник без напруги может стоять от 12 до 18 часов.

вы наверное никогда не выгребали растаявший холодильник

filvik написал : А оно актуально (в наших городских квартирах, трансы и провода если и вылетают то в ноль).

Холодильник, кондиционер, стиральная машина....

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

24.08.2007 в 12:26:29

filvik, за всю мою жизнь в 32 года ни разу у меня не было отключения электричества больше суток. А вот отключения на 5-15 минут бывают очень часто, в том числе и летом, когда я уезжаю на дачу. Поэтому в данном контексте ОПН является неприемлемым, так как он холодильник не включит ни за что после появления напряжения в сети.

filvik написал : У ЗАСа больше на несколько порядков (элементов побольше, надежность поменьше) глюки веселее.

Вы обладаете обширной статистикой глюков ЗАСов или чисто теоретически предполагаете ?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.08.2007 в 12:32:41

Sajum написал : А вот отключения на 5-15 минут бывают очень часто, в том числе и летом, когда я уезжаю на дачу. Поэтому в данном контексте ОПН является неприемлемым, так как он холодильник не включит ни за что после появления напряжения в сети.

Именно поэтому ОПН не рассматривается....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.08.2007 в 09:24:54

BV написал : Сообщение от filvik Важно другое холодильник без напруги может стоять от 12 до 18 часов.

вы наверное никогда не выгребали растаявший холодильник

Когда сдох транс на подстанции я к Вашему несчастью был дома, тут бы ЗАС помог(не смешите меня).

BV написал : Сообщение от filvik А оно актуально (в наших городских квартирах, трансы и провода если и вылетают то в ноль).

Холодильник, кондиционер, стиральная машина....

Ну и какой элемент у нас нелинейный - транс или провода (транс сам
начинает менять коэф. трансформации, никогда не встречал подобного)

Sajum написал : filvik, за всю мою жизнь в 32 года ни разу у меня не было отключения электричества больше суток. А вот отключения на 5-15 минут бывают очень часто, в том числе и летом, когда я уезжаю на дачу. Поэтому в данном контексте ОПН является неприемлемым, так как он холодильник не включит ни за что после появления напряжения в сети.

ОПН это большой варистор (хорошо гасит помехи) и при пропадании напруги не отключает электричество, поэтому его не надо включать. В этом контексте че делает ЗАС покрыто мраком.

Sajum написал : Сообщение от filvik У ЗАСа больше на несколько порядков (элементов побольше, надежность поменьше) глюки веселее.

Вы обладаете обширной статистикой глюков ЗАСов или чисто теоретически предполагаете ?

Статистика не причем, в школе так учили (спец. конструктор-технолог).

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

27.08.2007 в 12:53:55

filvik написал : ОПН это большой варистор (хорошо гасит помехи) и при пропадании напруги не отключает электричество, поэтому его не надо включать.

Извините, перепутал ОПН с ДПН. В ЗАС 8.0-2 тоже стоит такой большой варистор, и делает то же самое дело. ОПН защищает только от импульсных перенапряжений. И по моему для ОПН необходима земля, а она во многих наших домах отсутствует. На мой взгляд ОПН нужен, если электричество подается в дом по воздуху, так как в этом случае возможны перенапряжения.
А ЗАС спасает при опасном повышении/понижении напряжения. ОПН не сработает, если в сети будет 300 вольт.

filvik написал : Когда сдох транс на подстанции я к Вашему несчастью был дома, тут бы ЗАС помог(не смешите меня).

Когда у Вас в квартире будет вольт так 300 или 140 и ваш холодильник тихонько сгорит, тогда и посмеемся :D .

filvik написал : Статистика не причем, в школе так учили (спец. конструктор-технолог).

Это еще не повод отказываться от более сложных изделий. И не повод делать окончательный вывод и подписывать приговор. Только полевые испытания расставят все точки над i ;)

И вообще спорить что лучше: ЗАС или ОПН некорректно, так как эти приборы выполняют несколько разные задачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу