mark7 написал : 2Сан-Саныч
Если найдете, покупайте DW 365. Очень хорошая пила. У меня 351. Мне она нравится. Но сейчас бы купил 365. У 365 очень хорошо сделан узел наклона пильного диска. А 351 маленькая, адекватная пила. Пусть не смущает относительно малое число оборотов. У нее очень хороший крутящий момент. Биений диска не ощущается, пилит ровно и очень уверенно. От такого малыша не ожидаешь такой прыти. Сравнивал с Искрой KZ51. Там где у искры заметно падали обороты "вольтик" проходил эти участки играючи. Вообще то DW 351 разработка не DW, а легендарной ELU, так же как и 365.
P.S. А 365 все таки лучше...
Марк, спасибо за совет, только вот 365 явно выпадает из разумного диапазона, она будет стоить для меня около 7500 рублей, а вот 23620 всего 4000. Действительно, напрягают низкие обороты, но это ладно, и вот еще что. Посадочное отверстие 30 мм. Для меня это очень плохо, ибо я хочу задействовать свои проф диски Leuco еще советских времен для чистой рези древесины. У них посадочный размер 22 мм, как у болгарки, и надо только сделать шайду, диаметр диска 150 мм. Если у 365 модели шпиндель несъемный и диаметром 30 мм, то я пас, ибо расточить дырку в диске точно нереально, только испорчу, посему и присматриваюсь к 23620, ибо у нее 16 мм диск и я смогу сделать переходную шайбу с 16 на 22 мм
Само собой 365 лучше. я смотрел ее в магазе, она и нетяжелая супротив 23620, всего на кило больше и я могу работать одной рукой, для меня это принципиально чтоб я мог подрезать доски, держа только правой рукой за рукоятку. Но меня влнует вопрос цены и переходных размеров.
Ввиду того что я в этом месяце попал с ремонтом авто (вырвало краба на девятке вместе с куском днища), то приобретение пилы отложилось до следующего месяца, посему будет время подумать, какую модель зять.
Полностью согласен с Вашей оценкой, если будет возможность, куплю по вашему совету 365 модель, если финансы скажут йок, куплю 23620.