27.09.2011 в 12:59:58
А что скажете про эту краску для окон:
Из акриловых в Минске есть только такая!!!
29.09.2011 в 17:16:55
ВСЕ!!! Купил - все мучения выбра позади. Думал взять акрилловую Dali, но увидел образец - под ней видна вся структура дерева. Предлагали польскую алкидную матовую, но она универсальная - по дереву и по металлу. Alpina для окон и дверей брать не стал, т. к. продавец сказал, что эта линия для стран СНГ и у нее качество хуже, чем у аналогов для Западной Европы. В расстроенных чувствах от трудности выбора зашел в первый попавшийся киоск на рынке и взял Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон).
29.09.2011 в 17:21:17
Единственный вопрос - эта краска (как написано на упаковке) грунтовка и эмаль в одной фасовке. Т. е. получается, что ее можно немного разбавить уайт-спиритом и использовать в качестве грунтовки?
29.09.2011 в 17:44:08
DrPilman написал : Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон).
Отличная вещь, както пользовал лет 10 назад, только брал отдельно грунтовку и эмаль полуматовую. Ничего не разбавлял, делал все по инструкции на банке. Но сейчас, возможно делают в России, впрочем как и все лаки/краски и за качество не поручусь.
29.09.2011 в 17:54:46
Сделана в Германии, штрих код тоже не СНГ. Единственный нюанс - нужно хорошо перемешать, т. к. очень густая - что бы после испарения растворителя не было видно следов кисти. Ее мне даже потрясли в специальном шкафу, что бы перемешалась.
А какую для этой эмали купить кисточку? Красить буду без стекол, их поставлю позже.
02.10.2011 в 13:22:23
Окна пыльные - без грунтовки не обойтись.
Нашел вот такую грунтовку:
Грунтовка АКВАМАВ 04 для окон и дверей изолирующая.
Назначение: для обработки изделий из древесины, ДСП, ДВП, MDF (окна, двери и т. п.) перед их последующей окраской водно-дисперсионной акриловой краской АКВАМАВ для окон и дверей (ВД-АК-1035у).
Состав: Водная дисперсия акриловых сополимеров, пигменты , наполнители, вода, функциональные и фунгицидные добавки.
Можно ли использовать эту грунтовку перед нанесением алкидной Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон)? Смущает то, что производитель указал конкретную краску, которую следует наносить после грунтовки.
02.10.2011 в 14:18:49
DrPilman написал : ее можно немного разбавить уайт-спиритом и использовать в качестве грунтовки?
Я ничем не разбавляла - покупать рекомендованный на этикетке растворитель не хотелось, а использовать первый попавшийся уайт-спирит не безопасно: неизвестно, как он повлияет на заявленные свойства краски.
DrPilman написал : А какую для этой эмали купить кисточку? Красить буду без стекол, их поставлю позже.
Красьте велюровым коротковорсным валиком - расход краски будет меньше и поверхность получится гладкой. Маленькую кисточку можно использовать для подкраски углублений.
DrPilman написал : Окна пыльные - без грунтовки не обойтись.
Пыль в любом случае нужно убирать, с грунтовкой или без.
DrPilman написал : Можно ли использовать эту грунтовку перед нанесением алкидной Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон)?
Грунтовка водная, эмаль - на растворителе. Может разъесть грунтовку. Я бы не рискнула.
16.10.2011 в 11:13:06
Положил слой грунтовки TIKKURILA OTEX. Потом первый слой Dufa - Fensterlack, но он получился тонкий, а по другому не получалось, потому что иначе получались разводы и подтеки. После 2-х дней высыхания нанес второй слой Dufa - Fensterlack. На этот раз старался класть слой потолще, но так, что бы не было разводов и подтеков. Но остались непрокрашенные места - просвечивается основание. Правда эмаль еще не высыхла. Придется класть третий слой. Обязательно ли его делать сплошным, или можно только закрыть непрокрашенные места?
16.10.2011 в 15:54:13
В общем я в шоке!!!
Первый слой краски лег без проблем, т. к. хорошо втирал и толстый слой не делал, да и без разводов по другому не получалось. Слой получился тонкий, но была видна основа - т. е. оставались непрокрашенные места. Положил второй слой - непрокрашенных мест уже осталось меньше. На второй слой брал краски побольше. Дозировал так, что бы по максимуму закрыть непрокрашенные места, но при этом не допускать разводов и подтеков.
Результаты такие:
Есть места с засохшими ворсинками от кисти. Как ни боролся я с ними, как ни убирал - остались. Как сейчас их побороть? При отдирании их остаются вмятины, которые даже после закрашивания остаются.
При наненсении второго слоя заметил эффект - когда кисть уже освобождается от краски, то под ней возникает как бы пыль, состоящая из краски. После высыхания она видна в виде точек. Как с ними теперь бороться?
Кое где получились подтеки. Как их убрать?
Спасибо.
16.10.2011 в 16:37:18
DrPilman написал : хорошо втирал
Это что значит? Зачем краску "втирать"?
Эмаль при высыхании должна образовывать тонкий, эластичный гладкий слой. Он образуется "натяжением" поверхностного слоя эмали. Для того, чтобы это произошло, этот поверхностный слой должен иметь некоторую степень свободы для "натяжения", то есть должен быть материал для образования плёнки. Если эмаль "втирать", то никакой плёнки не образуется или она будет местами, где удалось что-то собрать для создание плёнки.
DrPilman написал : Есть места с засохшими ворсинками от кисти. Как ни боролся я с ними, как ни убирал - остались. Как сейчас их побороть? При отдирании их остаются вмятины, которые даже после закрашивания остаются.
Выдрать все ворсинки, отшлифовать поверхность и покрасить валиком.
DrPilman написал : Кое где получились подтеки. Как их убрать?
Шлифовкой, после полного высыхания.
16.10.2011 в 18:47:09
Лида написал : Выдрать все ворсинки, отшлифовать поверхность и покрасить валиком.
Но ведь получаются углубления. Их не нужно шпаклевать?
16.10.2011 в 19:41:48
DrPilman написал : Но ведь получаются углубления. Их не нужно шпаклевать?
После шлифовки они станут мельче, а краска, если её не втирать, заполнит эти вмятинки и натянется над ними при высыхании. Это свойство эмали - тем и хороша. Но если Вы хотите абсолютного зеркала, то работать придётся много и долго.
16.10.2011 в 20:29:10
Спасибо Лида, все понял.
16.10.2011 в 20:29:56
Лида написал : Но если Вы хотите абсолютного зеркала, то работать придётся много и долго.
Хочу докрасить, как получится и забыть, как страшный сон.
16.10.2011 в 22:59:36
Лида, а подтеки сошлифовывать каким номером шкурки? Их у меня много. Есть P60, P80, P100, P120, P240, P320. Шлифовать через деревянный брусочек?
Насчет волосков кисточки я боюсь, что после их выдирания и шлифовки при нанесении нового слоя кисть наоставлят новых. Может какую кисть посоветуете? В смысле фирму производителя кистей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу