Лида, в случае более толстого стекла понятно - на штапик остается меньше места, а почему проблемы в случае более тонкого - 2 мм?
Так, а что посоветуете 2 мм или 4 мм?
15.06.2011 в 17:20:37
Лида, в случае более толстого стекла понятно - на штапик остается меньше места, а почему проблемы в случае более тонкого - 2 мм?
Так, а что посоветуете 2 мм или 4 мм?
15.06.2011 в 17:42:20
DrPilman 2мм можно поставить в рамку для фото (они бывают ещё антибликовые). Врядли оно доживет живым при установке в окно или дверь - велик риск разбить. 4мм берите и не раздумывайте.
15.06.2011 в 18:13:00
DrPilman написал : а почему проблемы в случае более тонкого - 2 мм?
Чисто эстетическая - штапик слегка "провалится" в четверть.
Samar написал : 4мм берите и не раздумывайте.
Присоединяюсь.
15.06.2011 в 18:36:45
Спасибо!!!
02.07.2011 в 21:18:55
Купил вот такой штапик с красивым узором:
Тот, что полосатенький хочу под лак, а который просто белый, или почти белый - под краску. Но потом начали терзать сомнения - штапик очень сильно пропитан смолой. Есть ли какие то тонкости при покрытии лаком и краской такой древесины? Спасибо.
08.07.2011 в 11:05:16
Никто не знает?
08.07.2011 в 12:05:29
DrPilman написал : штапик очень сильно пропитан смолой. Есть ли какие то тонкости при покрытии лаком и краской такой древесины?
Вы лучше задайте этот вопрос в разделе Лаки и краски - работа со смолистым деревом требует особого подхода.
08.07.2011 в 15:56:37
Я красил рамы возраст которых, лет 50. Снимал старую краску и шпатлевку, шкурил, шпатлевал, шкурил, олифил, красил. На некоторых участках рам, под нагревом фена вылезала смола, дерево прямо плакало. Я еще удивлялся, до сих пор живое. Так вот, на этих участках через год краска и шпатлевка отошла. Пока не переделывал и не знаю как эту проблему решить, но предупреждаю, что могут быть разочарования ...
31.08.2011 в 00:10:52
Сегодня шлифовал рамы эксцентриковой шлифмашинкой и дельташлифмашинкой. Зерно шкурки - 40. Очень быстро забивается шкурка. Феном краску снял очень хорошо - осталась только впитавшаяся в верхний слой дерева. Завтра хочу пройти шкуркой с номером 36 - самая грубая. Как думаете, дерево не поврежу? Как бороться с забиванием шкурки? Влияет ли на скорость забивания шкурки ее брендовость и цена? Я использую самую дешевую.
01.09.2011 в 00:07:33
Вот интересная ссылка, оказывается, что забитые смолой шкурки можно очень легко очищать специальными карандашами, разной резиной, оргстеклом и т. д.!!!
01.09.2011 в 00:20:39
Шкурку использовал русскую, вроде белгородская. Она в рулонах высотой около 1 метра продаётся, отрывают нужный кусок. Она на тканевой основе - почти вечная. А забилась и не выбивается - берёшь новый кусок. Болгаркой снимал только торцы по углам и шпонки. И шкурил руками, так проще.
Сёткла ставил на герметик. Не шизовался, а просто покрыл краской. Три года стоит - даже намёков нет (смола была, но на неё даже внимания не обращал).
Люблю красить рамы, обвязку и ручки в разные цвета. Самое красивое сочетание - салатовый с чёрным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу