Аватар пользователя
DrPilman

Местный

Регистрация: 11.05.2011

Минск

Сообщений: 1132

08.07.2011 в 11:05:16

Никто не знает?

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

08.07.2011 в 12:05:29

DrPilman написал : штапик очень сильно пропитан смолой. Есть ли какие то тонкости при покрытии лаком и краской такой древесины?

Вы лучше задайте этот вопрос в разделе Лаки и краски - работа со смолистым деревом требует особого подхода.

0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

08.07.2011 в 15:56:37

Я красил рамы возраст которых, лет 50. Снимал старую краску и шпатлевку, шкурил, шпатлевал, шкурил, олифил, красил. На некоторых участках рам, под нагревом фена вылезала смола, дерево прямо плакало. Я еще удивлялся, до сих пор живое. Так вот, на этих участках через год краска и шпатлевка отошла. Пока не переделывал и не знаю как эту проблему решить, но предупреждаю, что могут быть разочарования ...

0
Аватар пользователя
DrPilman

Местный

Регистрация: 11.05.2011

Минск

Сообщений: 1132

31.08.2011 в 00:10:52

Сегодня шлифовал рамы эксцентриковой шлифмашинкой и дельташлифмашинкой. Зерно шкурки - 40. Очень быстро забивается шкурка. Феном краску снял очень хорошо - осталась только впитавшаяся в верхний слой дерева. Завтра хочу пройти шкуркой с номером 36 - самая грубая. Как думаете, дерево не поврежу? Как бороться с забиванием шкурки? Влияет ли на скорость забивания шкурки ее брендовость и цена? Я использую самую дешевую.

0
Аватар пользователя
DrPilman

Местный

Регистрация: 11.05.2011

Минск

Сообщений: 1132

01.09.2011 в 00:07:33

Вот интересная ссылка, оказывается, что забитые смолой шкурки можно очень легко очищать специальными карандашами, разной резиной, оргстеклом и т. д.!!! http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4497.0

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

01.09.2011 в 00:20:39

Шкурку использовал русскую, вроде белгородская. Она в рулонах высотой около 1 метра продаётся, отрывают нужный кусок. Она на тканевой основе - почти вечная. А забилась и не выбивается - берёшь новый кусок. Болгаркой снимал только торцы по углам и шпонки. И шкурил руками, так проще.

Сёткла ставил на герметик. Не шизовался, а просто покрыл краской. Три года стоит - даже намёков нет (смола была, но на неё даже внимания не обращал).

Люблю красить рамы, обвязку и ручки в разные цвета. Самое красивое сочетание - салатовый с чёрным.

0
Аватар пользователя
DrPilman

Местный

Регистрация: 11.05.2011

Минск

Сообщений: 1132

15.09.2011 в 15:25:03

Подскажите, окно - рамы и коробка полностью очищены от краски и зашкурены. Осталось вставить стекла на герметик, прибить штапик и красить. Какая должна быть последовательность? Нужно ли перед установкой стекол красить рамы?

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

15.09.2011 в 17:50:08

DrPilman,

  • грунтовать,
  • * шпаклевать дефекты, сушить и шкурить,
  • красить (рамы, створки, штапики отдельно),
  • установка стекол на герметик (лучше в горизонте),
  • прибить штапик кактотак
0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

15.09.2011 в 18:11:08

Samar написал :

  • прибить штапик кактотак

Будет видна щель между стеклом и штапиком. Наклеить малярный скотч на стекло и повторить финишную покраску. Красить валиком 50 мм. Подобрать ворс. Возможно, что и велюровым, чтоб не было толстого слоя.

0
Аватар пользователя
DrPilman

Местный

Регистрация: 11.05.2011

Минск

Сообщений: 1132

15.09.2011 в 20:34:47

Сначала лучше прогрунтовать все отдельно - коробку, рамы и штапик а потом шпаклевать, или все таки лучше прошпаклевать, а потом грунтовка и опять шпаклевка?

0
Аватар пользователя
DrPilman

Местный

Регистрация: 11.05.2011

Минск

Сообщений: 1132

15.09.2011 в 20:35:35

Посоветуйте пожалуйста грунтовку. Без нее никак, т. к. древесина полностью голая - краски нет вообще.

0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

16.09.2011 в 05:35:39

Я по старому. Просто проолифил и все. По сути та же покраска только без наполнителя, красящего пигмента

0
Аватар пользователя
ВладимирВ

Местный

Регистрация: 04.02.2008

Пенза

Сообщений: 141

16.09.2011 в 09:23:20

2DrPilman

40 - очень грубое зерно для дерева. Достаточно и дает лучшие результаты зерно 80, после 100 прохожу. Только делаю вручную, "на бруске". От шлифмашинки просходит нагревание остатков краски, олифы, грязи, замазки и пр. бяки и шкурка "забивается".

Крупные повреждения и щели успешно заполняю обычной автомобильной шпаклевкой - финишной и с наполнителем из стекловолокна. Предварительно ничего не грунтую. После все прохожу мелкой шкуркой и пару раз покрываю олифой. Первый слой грею строительным феном и втираю. Потом два слоя краски ПФ-115.

Для петель надо сделать шаблон и засверливаться, начиная с самого тонкого сверла, центрируя отверстие по петле.

0
Аватар пользователя
DrPilman

Местный

Регистрация: 11.05.2011

Минск

Сообщений: 1132

16.09.2011 в 10:06:30

ВладимирВ, а по другому было никак. Сначала проходил 36, потом 40, а потом 80. Иначе шкурка забивалась. Результата достиг хорошего - дерево гладкое, краски нет.

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

16.09.2011 в 11:11:47

DrPilman написал : Посоветуйте пожалуйста грунтовку.

Зависит от того чем будете красить. Проолифить неплохо, но как велик шанс, что вы купите нормальную олифу и не испортите предыдущие труды? Подойдет под отечественные краски. Если будете красить импортными, то вероятно надо брать системную грунтовку. Можно и без грунтовки, но тогда надо матовую краску и они недешевы. Выбор эмалей и грунтовок лучше спросить у спецов в разделе лаки/краски.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу