08.07.2011 в 11:05:16
Никто не знает?
08.07.2011 в 12:05:29
DrPilman написал : штапик очень сильно пропитан смолой. Есть ли какие то тонкости при покрытии лаком и краской такой древесины?
Вы лучше задайте этот вопрос в разделе Лаки и краски - работа со смолистым деревом требует особого подхода.
08.07.2011 в 15:56:37
Я красил рамы возраст которых, лет 50. Снимал старую краску и шпатлевку, шкурил, шпатлевал, шкурил, олифил, красил. На некоторых участках рам, под нагревом фена вылезала смола, дерево прямо плакало. Я еще удивлялся, до сих пор живое. Так вот, на этих участках через год краска и шпатлевка отошла. Пока не переделывал и не знаю как эту проблему решить, но предупреждаю, что могут быть разочарования ...
31.08.2011 в 00:10:52
Сегодня шлифовал рамы эксцентриковой шлифмашинкой и дельташлифмашинкой. Зерно шкурки - 40. Очень быстро забивается шкурка. Феном краску снял очень хорошо - осталась только впитавшаяся в верхний слой дерева. Завтра хочу пройти шкуркой с номером 36 - самая грубая. Как думаете, дерево не поврежу? Как бороться с забиванием шкурки? Влияет ли на скорость забивания шкурки ее брендовость и цена? Я использую самую дешевую.
01.09.2011 в 00:07:33
Вот интересная ссылка, оказывается, что забитые смолой шкурки можно очень легко очищать специальными карандашами, разной резиной, оргстеклом и т. д.!!!
01.09.2011 в 00:20:39
Шкурку использовал русскую, вроде белгородская. Она в рулонах высотой около 1 метра продаётся, отрывают нужный кусок. Она на тканевой основе - почти вечная. А забилась и не выбивается - берёшь новый кусок. Болгаркой снимал только торцы по углам и шпонки. И шкурил руками, так проще.
Сёткла ставил на герметик. Не шизовался, а просто покрыл краской. Три года стоит - даже намёков нет (смола была, но на неё даже внимания не обращал).
Люблю красить рамы, обвязку и ручки в разные цвета. Самое красивое сочетание - салатовый с чёрным.
15.09.2011 в 15:25:03
Подскажите, окно - рамы и коробка полностью очищены от краски и зашкурены. Осталось вставить стекла на герметик, прибить штапик и красить. Какая должна быть последовательность? Нужно ли перед установкой стекол красить рамы?
15.09.2011 в 17:50:08
DrPilman,
15.09.2011 в 18:11:08
Samar написал :
- прибить штапик кактотак
Будет видна щель между стеклом и штапиком. Наклеить малярный скотч на стекло и повторить финишную покраску. Красить валиком 50 мм. Подобрать ворс. Возможно, что и велюровым, чтоб не было толстого слоя.
15.09.2011 в 20:34:47
Сначала лучше прогрунтовать все отдельно - коробку, рамы и штапик а потом шпаклевать, или все таки лучше прошпаклевать, а потом грунтовка и опять шпаклевка?
15.09.2011 в 20:35:35
Посоветуйте пожалуйста грунтовку. Без нее никак, т. к. древесина полностью голая - краски нет вообще.
16.09.2011 в 05:35:39
Я по старому. Просто проолифил и все. По сути та же покраска только без наполнителя, красящего пигмента
16.09.2011 в 09:23:20
2DrPilman
40 - очень грубое зерно для дерева. Достаточно и дает лучшие результаты зерно 80, после 100 прохожу. Только делаю вручную, "на бруске". От шлифмашинки просходит нагревание остатков краски, олифы, грязи, замазки и пр. бяки и шкурка "забивается".
Крупные повреждения и щели успешно заполняю обычной автомобильной шпаклевкой - финишной и с наполнителем из стекловолокна. Предварительно ничего не грунтую. После все прохожу мелкой шкуркой и пару раз покрываю олифой. Первый слой грею строительным феном и втираю. Потом два слоя краски ПФ-115.
Для петель надо сделать шаблон и засверливаться, начиная с самого тонкого сверла, центрируя отверстие по петле.
16.09.2011 в 10:06:30
ВладимирВ, а по другому было никак. Сначала проходил 36, потом 40, а потом 80. Иначе шкурка забивалась. Результата достиг хорошего - дерево гладкое, краски нет.
16.09.2011 в 11:11:47
DrPilman написал : Посоветуйте пожалуйста грунтовку.
Зависит от того чем будете красить. Проолифить неплохо, но как велик шанс, что вы купите нормальную олифу и не испортите предыдущие труды? Подойдет под отечественные краски. Если будете красить импортными, то вероятно надо брать системную грунтовку. Можно и без грунтовки, но тогда надо матовую краску и они недешевы. Выбор эмалей и грунтовок лучше спросить у спецов в разделе лаки/краски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу