Лида, слушайте - Вы правы. У мамы пожелтела вся Jobi в ванной и в туалете внутри. Двери повели себя очень странно - внутренняя сторона желтая, а наружная - белая!!! Спасибо за быстрый ответ.
Я сейчас дурку ловлю, в комнате еще ведутся работоы со стенами - есть пыль и грязь, а погода портится. До какой температуры еще допустимо красить окна. Например, если будет + 10 по Цельсию на улице, то красить можно?
DrPilman написал :
Это - Alpina FENSTERLACK.
НО!!! Она алкидная. На рынке специалист сказал, что белые алкидные краски быстро желтеют. Когда то покрасили у мамы двери в ванной комнате и в санузле белой краской Jobi - быстро пожелтели.
Продавец прав, белые алкидные краски быстро желтеют?
без света желтеют, на рамах бывает хорошо видно. Откосы же лет 8 назад покрашены - как будто вчера.
DrPilman написал :
До какой температуры еще допустимо красить окна. Например, если будет + 10 по Цельсию на улице, то красить можно?
алкидом можно до +5, но сохнуть может неделю слой, за это время осенью и дождик вероятен и грязи краска нацепляет. Прикройте проем пленкой снаружи и красьте.
ВСЕ!!! Купил - все мучения выбра позади. Думал взять акрилловую Dali, но увидел образец - под ней видна вся структура дерева. Предлагали польскую алкидную матовую, но она универсальная - по дереву и по металлу. Alpina для окон и дверей брать не стал, т. к. продавец сказал, что эта линия для стран СНГ и у нее качество хуже, чем у аналогов для Западной Европы. В расстроенных чувствах от трудности выбора зашел в первый попавшийся киоск на рынке и взял Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон).
Единственный вопрос - эта краска (как написано на упаковке) грунтовка и эмаль в одной фасовке. Т. е. получается, что ее можно немного разбавить уайт-спиритом и использовать в качестве грунтовки?
DrPilman написал :
Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон).
Отличная вещь, както пользовал лет 10 назад, только брал отдельно грунтовку и эмаль полуматовую. Ничего не разбавлял, делал все по инструкции на банке.
Но сейчас, возможно делают в России, впрочем как и все лаки/краски и за качество не поручусь.
Сделана в Германии, штрих код тоже не СНГ.
Единственный нюанс - нужно хорошо перемешать, т. к. очень густая - что бы после испарения растворителя не было видно следов кисти. Ее мне даже потрясли в специальном шкафу, что бы перемешалась.
А какую для этой эмали купить кисточку? Красить буду без стекол, их поставлю позже.
Изолирует красящие вещества, содержащиеся в древесине
Высокое сцепление с поверхностью
Продлевает срок службы древесины
Сокращает расход краски
Для наружных и внутренних работ
Назначение: для обработки изделий из древесины, ДСП, ДВП, MDF (окна, двери и т. п.) перед их последующей окраской водно-дисперсионной акриловой краской АКВАМАВ для окон и дверей (ВД-АК-1035у).
Можно ли использовать эту грунтовку перед нанесением алкидной Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон)? Смущает то, что производитель указал конкретную краску, которую следует наносить после грунтовки.
DrPilman написал :
ее можно немного разбавить уайт-спиритом и использовать в качестве грунтовки?
Я ничем не разбавляла - покупать рекомендованный на этикетке растворитель не хотелось, а использовать первый попавшийся уайт-спирит не безопасно: неизвестно, как он повлияет на заявленные свойства краски.
DrPilman написал :
А какую для этой эмали купить кисточку? Красить буду без стекол, их поставлю позже.
Красьте велюровым коротковорсным валиком - расход краски будет меньше и поверхность получится гладкой. Маленькую кисточку можно использовать для подкраски углублений.
DrPilman написал :
Окна пыльные - без грунтовки не обойтись.
Пыль в любом случае нужно убирать, с грунтовкой или без.
DrPilman написал :
Можно ли использовать эту грунтовку перед нанесением алкидной Dufa - Fensterlack (Эмаль для окон)?
Грунтовка водная, эмаль - на растворителе. Может разъесть грунтовку. Я бы не рискнула.
Положил слой грунтовки TIKKURILA OTEX. Потом первый слой Dufa - Fensterlack, но он получился тонкий, а по другому не получалось, потому что иначе получались разводы и подтеки. После 2-х дней высыхания нанес второй слой Dufa - Fensterlack. На этот раз старался класть слой потолще, но так, что бы не было разводов и подтеков. Но остались непрокрашенные места - просвечивается основание. Правда эмаль еще не высыхла. Придется класть третий слой. Обязательно ли его делать сплошным, или можно только закрыть непрокрашенные места?
Первый слой краски лег без проблем, т. к. хорошо втирал и толстый слой не делал, да и без разводов по другому не получалось. Слой получился тонкий, но была видна основа - т. е. оставались непрокрашенные места. Положил второй слой - непрокрашенных мест уже осталось меньше. На второй слой брал краски побольше. Дозировал так, что бы по максимуму закрыть непрокрашенные места, но при этом не допускать разводов и подтеков.
Результаты такие:
Есть места с засохшими ворсинками от кисти. Как ни боролся я с ними, как ни убирал - остались. Как сейчас их побороть? При отдирании их остаются вмятины, которые даже после закрашивания остаются.
При наненсении второго слоя заметил эффект - когда кисть уже освобождается от краски, то под ней возникает как бы пыль, состоящая из краски. После высыхания она видна в виде точек. Как с ними теперь бороться?