Лида
Лида
Резидент

Москва

16.10.2011 в 16:37:18

DrPilman написал : хорошо втирал

Это что значит? Зачем краску "втирать"?

Эмаль при высыхании должна образовывать тонкий, эластичный гладкий слой. Он образуется "натяжением" поверхностного слоя эмали. Для того, чтобы это произошло, этот поверхностный слой должен иметь некоторую степень свободы для "натяжения", то есть должен быть материал для образования плёнки. Если эмаль "втирать", то никакой плёнки не образуется или она будет местами, где удалось что-то собрать для создание плёнки.

DrPilman написал : Есть места с засохшими ворсинками от кисти. Как ни боролся я с ними, как ни убирал - остались. Как сейчас их побороть? При отдирании их остаются вмятины, которые даже после закрашивания остаются.

Выдрать все ворсинки, отшлифовать поверхность и покрасить валиком.

DrPilman написал : Кое где получились подтеки. Как их убрать?

Шлифовкой, после полного высыхания.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.10.2011 в 18:47:09

Лида написал : Выдрать все ворсинки, отшлифовать поверхность и покрасить валиком.

Но ведь получаются углубления. Их не нужно шпаклевать?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.10.2011 в 19:41:48

DrPilman написал : Но ведь получаются углубления. Их не нужно шпаклевать?

После шлифовки они станут мельче, а краска, если её не втирать, заполнит эти вмятинки и натянется над ними при высыхании. Это свойство эмали - тем и хороша. Но если Вы хотите абсолютного зеркала, то работать придётся много и долго.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.10.2011 в 20:29:10

Спасибо Лида, все понял.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.10.2011 в 20:29:56

Лида написал : Но если Вы хотите абсолютного зеркала, то работать придётся много и долго.

Хочу докрасить, как получится и забыть, как страшный сон.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.10.2011 в 22:59:36

Лида, а подтеки сошлифовывать каким номером шкурки? Их у меня много. Есть P60, P80, P100, P120, P240, P320. Шлифовать через деревянный брусочек?

Насчет волосков кисточки я боюсь, что после их выдирания и шлифовки при нанесении нового слоя кисть наоставлят новых. Может какую кисть посоветуете? В смысле фирму производителя кистей?

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.10.2011 в 23:06:38

А как определять, что кисть пора смачивать краской? Окно - первый блин, а впереди еще двери (правда без сдирания всей краски) и окно на кухне, а также радиаторы батареи. На окне можно многому научиться. Да и покрасил я еще только внутренние рамы и внутреннюю часть коробки. Наружные рамы буду потом докрашивать, после остекления и оклейки уплотнителем внутренних - за бортом около +2 по Цельсию.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.10.2011 в 23:37:51

DrPilman написал : Хочу докрасить, как получится и забыть, как страшный сон.

О, при таком подходе ничего хорошего не выйдет. Покраска - это процесс творческий, который должен привести к долгому любованию полученным результатом :)

DrPilman написал : Лида, а подтеки сошлифовывать каким номером шкурки? Их у меня много. Есть P60, P80, P100, P120, P240, P320

По номерам не скажу - я их на глаз определяла :) Толстые подтёки нужно убрать грубой шкуркой (повторю - при ПОЛНОМ высыхании, а подтёки сохнут долго, из-за толщины), но не упустить момент, когда их "выпуклости" будут сглажены, чтобы не содрать лишнего. А дальше чуть-чуть подправить средней (ближе к мелкой), чтобы убрать царапины от грубой шкурки и добиться гладкости. Совсем мелкой не нужно - от неё на этом этапе толку мало.

DrPilman написал : Шлифовать через деревянный брусочек?

Да, так удобнее, потому что нужно снять определённый слой. А простое сглаживание можно просто рукой, без сильного нажатия.

DrPilman написал : я боюсь, что после их выдирания и шлифовки при нанесении нового слоя кисть наоставлят новых. Может какую кисть посоветуете? В смысле фирму производителя кистей?

Я всегда покупаю самые дешёвые кисточки, как расходный материал. Для мебели, к поверхности которой требования выше, можно и подороже купить, а для окон всё просто: при покупке выбираем те, у которых щетина крепче держится (нужно несколько раз ухватить рукой всю щетину и потянуть, скользя по щетине. Если волоски лезут - отложить и взять другую), а как только кисть начинает сильно лезть при покраске (при каждом мазке остаётся несколько волосков) - сразу менять кисть. Волоски лучше удалять сразу, в процессе покраски, а не потом (я приспособилась цыганской иглой их поддевать :)), а места удаления закрашивать. Но я повторю - я все окна красила валиком, кистью только подкрашивала сложные места.

DrPilman написал : А как определять, что кисть пора смачивать краской?

Кисть должна идти как по маслу, без трения. Появилось трение - пора смачивать.

DrPilman написал : Наружные рамы буду потом докрашивать, после остекления и оклейки уплотнителем внутренних

В мороз или весной? При низкой температуре окрашивания и сушки ничего хорошего не выйдет - уже весной всё начнёт облезать.

Лучше снять рамы и красить их в помещении, а оконный проём чем-то прикрыть. Мы прикрывали картонными коробками (докрашивали одно окно в ноябре) - на удивление тёплая оказалась защита :)

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.10.2011 в 23:45:56

Я их в комнате крашу - сейчас занимаюсь внутренними. Потом заберу в тепло наружные. Вот только не знаю, что делать с наружной частью коробки. Хотя еще может и + 10 вернуться - всякое бывает.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.10.2011 в 00:49:13

DrPilman написал : Вот только не знаю, что делать с наружной частью коробки.

Оставьте до весны, не рискуйте. Ночью всё равно холодно будет, и краска нормально не ляжет.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

17.10.2011 в 11:13:26

Лида написал : Оставьте до весны, не рискуйте. Ночью всё равно холодно будет, и краска нормально не ляжет.

Такие мысли тоже возникали. А коробка не сгниет? Хотя она пропитана олифой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу