Пол года стояли в люстре и в двух бра 8 ламп Camelion - спирали 9 Вт. Одна сдохла через пару дней ("шелестела" уже сразу после установки), но заменили, хоть и со скрипом. После этого пол года полет был нормальный. Сейчас лежат в выкрученном состоянии как резерв.
По качеству свечения нареканий особых нет, светят довольно ярко, но субъективно не 2700К, а холоднее чуток. Зато когда я их выкрутил, высыпался засохнувший герметик, которым изолировали стык между колбой и стартером. Возможно, это не критично, но задуматься о качестве стоит.
Сейчас у меня вся квартира на лампах Ecola - доволен очень! Поскольку брал много, около 12 тыров получилось, даже доставили на дом - так у них доставка от 500 уев, еще и кружку фирменную подарили. Особенно радуют таблетки в маленькой комнате (15 квадратов) - равномерно резместил 16 штук по 9 Вт и вся комната получилась залита мягким светом, не режущим глаза. И ничего над головой не болтается. Таблетки врезал и в шкафную подсветку. Единственный недостаток - медленно раскочегариваются, секунд 20 надо ждать полной мощности свечения. А больший, чем у галогенок, размер - так это даже для комнаты лучше в плане дизайна.
В итоге только в ванной и туалете остались галогенки по 50 Вт, но там уж никак.
2vadH
на выставке "интерсвет 2007" камелион представляли:
Компания «Энергосистемы и Технологии» предлагает под маркой Camelion большой ассортимент ламп накаливания, галогенных, люминесцентных, энергосберегающих, светодиодных. Среди новинок 2007 года модели энергосберегающих ламп (размера мини с трубками «спираль» и «лотос», с рефлектором) и светодиодных (с цветной шаро- и свечеобразной колбой, с отражателем).
Немало новых моделей среди ИК-датчиков движения, таймеров, садовых светильников, питающихся от солнечных батарей.
2spt01
Стоят уже месяца 3, пока полет нормальный. А сайт ecola.ru появился совсем недавно, я тоже перерыл весь интернет, но ничего не нашел по производителю.
Enforcer2K написал :
Стоят уже месяца 3, пока полет нормальный. А сайт ecola.ru появился совсем недавно, я тоже перерыл весь интернет, но ничего не нашел по производителю.
А вы от Экола только "таблетки" приобретали или есть лампы из серии "спираль", "груша", "шар"?
Не воняют как Хамелионы?
vadH написал :
А вы от Экола только "таблетки" приобретали или есть лампы из серии "спираль", "груша", "шар"?
Не воняют как Хамелионы?
Покупал и спирали, и дуги, и лотос. Груши с шарами не брал - размер уж слишком. Вроде не воняют, светят стабильно, включаются почти мгновенно (таблетки только с небольшой задержкой и раскочегариваются они долго).
spt01 написал :
А чего на коробках то написано?
Хе, да ничего =) Информативного, всмысле. Стоит стикер "Предпродажное тестирование 3 часа" и штрихкод, начинающийся на 489 (Гваделупа). А чья фирма - неизвестно, сейчас 90% выпускается во всяких гваделупах с уругваями.
Приобрел я в марте месяце 12 энергосберегающих ламп Camelion разной мощности от 11 до 20 Вт и заменил почти все лампы накаливания в квартире. Спектр мне понравился, в кухне, коридоре и санузле поставил 4200К, в комнатах поставил смешано: 2700К + 4200К. Первая лампа сгорела через 3 месяца, думал единичный дефект. Но когда сгорела вторая через 4.5 месяца пришлось задуматься о гарантии, т.к. лампы не дешевые около 150 руб. В инструкции на лампу написано гарантия производителя 1 год. В МПО Электромонтаж www.electro-mpo.ru где я их покупал мне сказали, что у них гарантия 2 недели. На коробке написано Изготовитель: .... КНР. Представительство в России: Московская область, г. Дзержинский, а/я 262. Ни адреса, ни телефона, посему видимо фактически гарантии на Camelion в России нет.
Alexey L написал :
В инструкции на лампу написано гарантия производителя 1 год. В МПО Электромонтаж www.electro-mpo.ru где я их покупал мне сказали, что у них гарантия 2 недели. На коробке написано Изготовитель: .... КНР. Представительство в России: Московская область, г. Дзержинский, а/я 262. Ни адреса, ни телефона, посему видимо фактически гарантии на Camelion в России нет.
Всё-таки я бы не рекомендовал покупать всякие Камелии и проч. Кит., если цена практически одинакова с фирменными- овчинка выделки не стоит.
Вот тут обсуждение было небольшое, dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=17112&st=0
Правда, без регистрации картинок не видно.