ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 01:31:34

avmal написал : Вы на картинках самое главное не нарисовали - клеммы вентиляторя. Если вы на клемму N подавали ноль, а на L фазу, то понятно, что не будет работать, если таймер запитывать двумя нулями. P.S. Обычно SL, как мне помнится, средняя клемма. У вас испанский вентилятор?

Да, испанский. Но как я понял по работе вента, управляющий провод служит не для питания таймера, а для управления его работой. Судя по правильной и неправильной работе, таймер включает и выключает вентилятор в зависимости от наличия/отсутствия потенциала на управляющем проводе. (Вот потому и подумал - а вдруг уже сделали какой-нибудь чип-"обратительфазывноль" :) тогда бы кинуть управляющий провод на фазу, и все в порядке - выключил освещение, на проводе фаза, а на таймере ноль) А питание таймера от питания движка, там платка небольшая, клеммы, микросхема, и т.д. Три клеммы обозначены так, по порядку - L;N;SL

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 01:57:57

Elden, регистратор можно установить только в одном месте, и то над дверьми, то есть, вне зоны регистрации.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 02:04:46

ЮрийР написал : уже сделали какой-нибудь чип-"обратительфазывноль"

поменяйте местами провода L и N на таймере

0
avmal

Местный

Москва

27.08.2007 в 02:09:16

ЮрийР написал : как я понял по работе вента, управляющий провод служит не для питания таймера, а для управления его работой.

Можно сказать и так.
Если более популярно, то клеммы L и N для питания вентилятора, но через "контакт" таймера который включается при подаче питания на контакт SL и отключается через выставленную выдержку времени после снятия питания с контакта SL. Для того, чтобы таймер включался при подаче на SL нуля, на клемму N, соответственно, надо подать фазу, а чтобы заработал вентилятор на клемму L подать ноль. Думаю, что проблем не должно быть.

0
Elden

Местный

Донецк

27.08.2007 в 08:34:34

ЮрийР написал : регистратор можно установить только в одном месте, и то над дверьми, то есть, вне зоны регистрации.

Тогда я вижу 2 варианта. 1- установить дополнительное малогабаритное реле параллельно лампе освещения и его контактами управлять таймером, 2-установить датчик освещенности (фотореле) и его контактами запускать таймер.

0
Zig-

Местный

Брест

28.08.2007 в 02:49:17

ЮрийР написал : Zig- а подробнее можно?

аа:( марку уже не скажу бумажка выкинута на морде написано только nardi но 100% это контрафакт польский сидит в трубе-гофре 110 мм /*вроде*/ морда квадратная справа внизу фотодатчик внутри кроме моторчика плата с двумя переменниками один чуствительность по свету, второй время задержки после выключения до ~30 минут

/*шнурок снизу сам пристроил выключать совсем когда надоел*/

0
Вложение
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2007 в 23:44:52

Докладываю - фокус не удался. Большого горя нет, цена вопроса 300 руб. сгодится в хозяйстве вентилятор с таймером :) Решено искать с фотодатчиком. Он, подлый, после перемены ноль-на-фазу стал работать как по инструкции - после включения освещения отработает свои 10 минут и отрубается. Причем одинаково - и с нулем на управляющем проводе, и с фазой.

0
avmal

Местный

Москва

30.08.2007 в 00:35:20

ЮрийР написал : Он, подлый, после перемены ноль-на-фазу стал работать как по инструкции - после включения освещения отработает свои 10 минут и отрубается. Причем одинаково - и с нулем на управляющем проводе, и с фазой.

Этого быть не может. Попробуйте нарисовать схему, по которой вы включали.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2007 в 00:07:47

Так схема вверху, - файл naw2, только добавить фазу на управляющий провод. Но овчинка выделки не стоила, я его уже снял, и обратно ставить не буду, итак столько рабочего времени на него потрачено, что два вентилятора купить можно. Наверно :)

0
avmal

Местный

Москва

31.08.2007 в 01:03:42

ЮрийР написал : Так схема вверху, - файл naw2, только добавить фазу на управляющий провод.

Схемы, как таковой, наверху нет - для того, чтобы этот рисунок схемой назвать, надо обозначить клеммы вентилятора, о чем уже говорилось.

ЮрийР написал : Но овчинка выделки не стоила,

Если это ваш первый и последний устанавливаемый вентилятор, то это действительно так.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2007 в 23:53:58

awmal, не первый, и уверен, что не последний. Я ж говорил, что исправляю после одного "фирменного" электрика. Хозяйка показала на вент, говорит, что-то не работает, электрик сказал, что подключил. Я его хвать, а он и не закреплен. Вынимаю - проводов нет! Снял одну рейку в реечном потолке, кинул от лампочки, но только ведь два провода, и то выключатель на нуле.
Нашел коробку через стенку, проковырял, оказалось освещение коридора. Выключатель на фазе. Вот и все исходные данные. Но, повторяю, дешевле было искать с фотодатчиком когда неразмыкаемую фазу нашел. Уже работал бы.

0
avmal

Местный

Москва

01.09.2007 в 00:34:26

ЮрийР написал : только ведь два провода, и то выключатель на нуле.
Нашел коробку через стенку, проковырял, оказалось освещение коридора. Выключатель на фазе.

Но и при таких исходных можно было запустить. При желании или хотя бы из любопытства - вдруг на будущее понадобится ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу