09.09.2007 в 01:40:45
Кирка написал : И гипсокартонщик в том числе...
Но только в том случае, если ему станет не пофигу чем работать...
09.09.2007 в 01:47:15
Solovushka написал : Вы еще и в парикмахерском деле в курсе...
Это громко сказано. Так, аккуратно оболванить могу, но не более.
Solovushka написал : Когда знакомая девушка парикмахер меня стригла и огласила мне цены на оборудование (я стригся в обычной цырульне ) я немного офигел - не думал что так все стоит - особенно поразило, что замотанные изолентами машинки стоили по 4500, как она говорила. Я то хотел себе ножницы купить - но как узнал что они по 1200 - сразу расхотел и теперь уважительно кошусь на весь парикмахерский инструмент когда стригусь.
Т.к. в парикмахерской в последний раз был еще в советское время (всегда стригусь на дому - семейство рукастое:)), то парикмахерское оборудование меня т.с. интересует - недавно накрылась очередная бытовая машинка ф-мы Филипс (хватает где-то 1,5-2 года) и встал вопрос покупки. ИМХО. надо искать профессиональную. Ножницы покупал белорусские по 300 рублей (филеровочные и обычные) - сталь отличная, заточка - бритва. Уже лет 7 им.
Solovushka написал : Но мащинкой за 300р могу покромсать
За 300 в принципе ничего работоспобного нет. Минимум, 1000 руб (Филипс, Ровента). Остальные дороже.
парадокс написал : всегда НЕ пропорциональна.
Я т.с. дипломатично. Конечно же нет.
Кирка написал : Только если вы достаточно работали чем-либо(здесь шуроповёрт).
Первый шурик купил в 1996 году.
Кирка написал : Ну не надо мне, любителю, ради нескольких петель это чудо.
Ради этого конечно не нужен. Но стоит попробовать... Это навсегда.
in my humble opinion
09.09.2007 в 01:50:44
Kvost написал : Но стоит попробовать...
А я и не зарекаюсь...Вполне возможно понадобится следующим летом:) ...
10.09.2007 в 02:36:06
Я вот тоже не могу понять. Может вы все с планеты К-ПЭКС? По статистике читают форум (именно эту тему) около 2500 чел. Отписываются приблизительно 50. Не наводит на размышления? Может стоит "Город мастеров" переименовать на "Клуб любителей ....." ?
10.09.2007 в 08:00:12
Kvost написал : Если можно, ссылку.
Могу дать ссылку только на выставку Интершарм. в инете не искал. К некоторым DVD шел вечером посмотрю адресок.
10.09.2007 в 08:11:01
И еще одно интересное наблюдение. Шурики Хилти стОят не меньше Фестула, хотя по ТТХ и конструктиву вроде и не настолько интересны.
Но!
Людей с Хилтями я на стройках видАл, и не раз. А вот людей с Фестулом - ни разу.
Странно...
10.09.2007 в 11:41:50
Klausss написал : Могу дать ссылку только на выставку Интершарм. в инете не искал.
Выше уже дали.
tgr написал : Шурики Хилти стОят не меньше Фестула, хотя по ТТХ и конструктиву вроде и не настолько интересны.
Ну почему же. Шурики у них очень даже ничего, хоть и выпускаются теперь в Китае - привет Амигос!:) Модель SF151 теперь с обслуживаемым мотором и весьма мощная (дали поюзать), сборка безупречна, эргономика - тоже.
tgr написал : Людей с Хилтями я на стройках видАл, и не раз.
Потому что Хилти это общестроительный инструмент, реализующий комплексный подход к комплектованию стройплощадок. Фестул - для мастерских, занимающихся деревообработкой и мебельщиков - например, кому на стройке необходим кромочный фрезер или система Домино? Никому. Зато перф или алмазная буровая установка там явно пригодятся.
in my humble opinion
10.09.2007 в 13:51:31
Kvost написал : Потому что Хилти это общестроительный инструмент, реализующий комплексный подход к комплектованию стройплощадок. Фестул - для мастерских, занимающихся деревообработкой и мебельщиков - например, кому на стройке необходим кромочный фрезер или система Домино? Никому. Зато перф или алмазная буровая установка там явно пригодятся.
В десятку! Даже добавить нечего.
10.09.2007 в 18:41:21
Kvost написал : Выше уже дали.
Отсебятинку добавлю:
05.10.2007 в 08:39:18
парадокс написал : ну, для меня- именно про шурик- самый яркий показатель- драка среди рабочих за него. имею с пяток недешевых...
Уважаемый Парадокс. Скажите завтра Вашим рабочим, что с тех, кто работает Фестулом Вы будете высчитывать , например 20$ на аммортизацию, а с тех, кто работает Бошем(Мактой, АЕГ - неважно) по 5$ и посмотрите, за какой шурик они будут драться.
05.10.2007 в 14:23:17
tgr написал : Уважаемый Парадокс. Скажите завтра Вашим рабочим, что с тех, кто работает Фестулом Вы будете высчитывать , например 20$ на аммортизацию, а с тех, кто работает Бошем(Мактой, АЕГ - неважно) по 5$ и посмотрите, за какой шурик они будут драться.
ну, во первых на закупки идет прибыль и именно после обсуждения с рабочими- дербаним бабки на карман- или вкладываемся- а во-вторых, посыл неверный- амортизация фестула гораздо дешевле- ибо срок его службы существенно больше...
05.10.2007 в 16:48:35
Kvost написал : Модель SF151 теперь с обслуживаемым мотором и весьма мощная (дали поюзать)
На сайте сменных щеток не видно - старая модель, или просто надо половинить?
05.10.2007 в 21:48:21
Погружная от Makita, с обсуждением
06.10.2007 в 07:03:42
парадокс написал : ну, во первых на закупки идет прибыль и именно после обсуждения с рабочими- дербаним бабки на карман- или вкладываемся- а во-вторых, посыл неверный- амортизация фестула гораздо дешевле- ибо срок его службы существенно больше...
Тогда уже интереснее. А он точно отработает раза в 4 дольше бошика?
Там ведь не только мотор, есть еще редуктор, кнопка и т.д.
Интересует именно Ваш опыт.
06.10.2007 в 08:59:36
iGor_78 написал : надо половинить?
Надо половинить.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу