06.11.2007 в 19:14:23
ZAL написал : У человека знающего предмет разговора(С12) не возникает вопрос почему он столько стоит
Возможно. Тогда почему столь недешев TDK12 ?
in my humble opinion
06.11.2007 в 21:08:04
ZAL написал : Мы похоже действительно говорим на разных языках. Предполагаю, что у Вас недостаточно информации об инструменте. У человека знающего предмет разговора(С12) не возникает вопрос почему он столько стоит, а появляется представление о ситуациях, в которых он купит этот шуруповерт.
Переведите мне на русский, пожалуйста.
06.11.2007 в 23:53:44
Kvost написал : Тогда почему столь недешев TDK12 ?
Наверное, потому что цена в большей степени определяется стоимостью изготовления, а не уникальностью компоновочных решений. Есть много людей, к которым относитесь и Вы, предпочитающих классическую Т-образную компоновку шуруповерта. Клиенты Festool приобретают TDK поскольку уверены в его надежности и ресурсе, им этого уже достаточно.
tgr написал : Переведите мне на русский, пожалуйста.
Может быть лучше Вы расскажете что для Вас является важным при выборе инструмента/шуруповерта, а я постараюсь понять и принять эти критерии. Мне кажеться у меня больше шансов понять, поскольку я лично не преследую целью, чтобы каждый, кому нужен шурик, купил C12.
07.11.2007 в 00:02:11
tgr написал : Не знаю, кто он Вам, но мне он не батька. Да и водка по 100 рублей мне не нужна - я не люпмен, я Работяга.
Хм... Что ж Вы так прям на свой счет-то приняли? Я, вроде, ко всем обращался... Ибо налицо неспособность (нежелание) одних понять и неспособность других объяснить. Тупик однако...
ЗЫ. Ты видишь суслика? Нет? А он там есть! (с) не мой.
07.11.2007 в 01:19:13
ZAL написал : Наверное, потому что цена в большей степени определяется стоимостью изготовления, а не уникальностью компоновочных решений.
Не согласен. Это не С12. Мотор традиционный, коллекторный, сложной электроники и т.д. тоже нет. В наличии только быстросъемный фастфикс патрон и все. Выходит, что значительная часть цены обусловлена маркетологами, т.к. относительно дорогостоящие компоненты и технические решения в серии TDK не применяются.
ZAL написал : Клиенты Festool приобретают TDK поскольку уверены в его надежности и ресурсе, им этого уже достаточно.
В том, что он надежен я не сомневаюсь. Остальное не нам решать.
in my humble opinion
07.11.2007 в 07:54:05
2 ZAL и 2 T283TA: Ребята, не обижайтесь, пожалуйста. Я никого ни в чем не обвиняю. Просто в этой ветке я пытаюсь оперировать цифрами и фактами, а Вы отвечаете мне очень туманно и витиевато. Такой метод общения хорош при разводке блондинки, выбирающей подарок мужу. А тут все-таки собрались люди пытливые и думающие. Так что давайте переведем наш спор в русло конкретики.
2 ZAL:
ZAL написал : Может быть лучше Вы расскажете что для Вас является важным при выборе инструмента/шуруповерта, а я постараюсь понять и принять эти критерии.
При выборе инструмента для меня наиболее важными являются следующие факторы (в порядке убывания): 1.Эргономика 2.Надежность 3.Сервис и наличие дополнительных приспособлений (пусть и под заказ, но не более 1-2 недель ожидания) 4.Разумная цена
Мы начинаем понимать друг друга?
07.11.2007 в 08:02:15
Надо тему закрыть. Надоело. Нафиг! Предлагаю теперь обсуждать Крафтул. Например, обычный уровень - более 2000 руб. Лазерный нивелирчик - дороже Хилти аж на 10 000 руб. Какого х . я !!!!!!!?
07.11.2007 в 11:17:00
tgr написал : Ребята, не обижайтесь, пожалуйста. ... Просто в этой ветке я пытаюсь оперировать цифрами и фактами, а Вы отвечаете мне очень туманно и витиевато.
Дык никто и не обижается. Приведу пример из автомобильной области. Долгое время я ездил на заднеприводном авто и к высказываниям владельцев полноприводных (что оно едет "лучше, надежней, уверенней" и т.п.) относился, мягко говоря, скептически потому что они не могли ЧЕТКО объяснить ЧЕМ лучше. Но однажды я сел за руль ПП-авто и ВДРУГ сам все понял. И сейчас я точно знаю, что люди были правы. При этом я сейчас четко понимаю, что не смогу никому объяснить чем полный лучше заднего (переднего). Надо чтоб сами попробовали...
Похожая эволюция у меня происходила и с инструментами. Китай голимый - китай приличный - брэндовый инструмент. До фесты я пока не дошел (и не факт, что дойду), но когда люди (не продавцы) мне говорят, что ЭТО в каких-то случаях нужно, я им верю (просто у МЕНЯ, видимо, таких работ еще нет, а может и не будет). Потому что таков мой личный опыт - никому не удается понять ВСЕ И СРАЗУ. Процесс это долгий, успехов Вам в освоении все более совершенных изделий...
07.11.2007 в 17:29:34
Kvost написал : Выходит, что значительная часть цены обусловлена маркетологами
А что разве не ясно, что Festool стал производителем "статусного продукта"? Это не мешает ему делать надежную и удобную технику.
Kvost написал : дорогостоящие компоненты и технические решения
и/или торговая марка
07.11.2007 в 18:25:34
Vasskarr написал : А что разве не ясно, что Festool стал производителем "статусного продукта"?
Не согласен. У Фестул системный подход, что изначально обходится дороже. Масса позиции - можно сказать, есть все, но не все востребовано, а затраты надо покрывать и с прибылью.
Другое дело Протул: их "шурики" на уровне 10-и летней давности, а продают их, мягко говоря, по неадекватной цене.
in my humble opinion
07.11.2007 в 18:41:20
Kvost написал : Это не С12. Мотор традиционный, коллекторный, сложной электроники и т.д. тоже нет. В наличии только быстросъемный фастфикс патрон и все.
:) Именно это и имелось в виду. Разница между аналогичными комплектациями С12 и TDK12 - 900 рублей. В эту разницу укладывается бесколлекторный двигатель и оригинальная компоновка С12. Вам ведь не нужно объяснять, что есть различия между подшипниками имеющими одинаковые размеры и характеристику, но очень разную цену (объективно разную). То же самое можно сказать про любую деталь. Если бы Фестул не соответствовал своей цене, то вряд ли было бы возможно 80-т лет вылезать на "голом маркетинге". Для того, чтобы лишний раз таких вопросов не возникало, в следующем году(осенью) появится Т12.
tgr написал : 1.Эргономика 2.Надежность 3.Сервис и наличие дополнительных приспособлений (пусть и под заказ, но не более 1-2 недель ожидания) 4.Разумная цена
Вы перечислили Шкалу ценностей Festool! :) Примерно в той же последовательности. В этот список можно включить задачу конструкторов добавить какую-нибудь уникальную возможность или свойство инструмента или системы(в сочетании с оснасткой).
07.11.2007 в 18:52:25
Kvost написал : У Фестул системный подход, что изначально обходится дороже.
Дороже для Festool и, естественно, необходимо эти затраты в итоге оправдывать. Но необходимо также учитывать, что Потребитель в итого получает выигрыш именно за счет системного подхода. Сейчас во всем мире экономят средства не при покупке средств производства, а на непроизводственных затратах, которые на порядок превышают затраты на оборудование.
2 Kvost Спасибо за конструктив и напоминание.
07.11.2007 в 19:02:47
Vasskarr написал : А что разве не ясно, что Festool стал производителем "статусного продукта"? Это не мешает ему делать надежную и удобную технику.
Вопрос в том, что первично!
В том, что иммиджевая составляющая в той или иной степени присутствует при покупке Festool, отрицать бессмысленно. Но кто-нибудь может обвинить маркетинг Festool в том, что он основан именно на этом? Это опять же глупо, развитие этой темы лишний раз подтверждает, что на "понтах" можно продавать предметы роскоши, а не инструмент!
07.11.2007 в 19:18:08
ZAL написал : развитие этой темы лишний раз подтверждает, что на "понтах" можно продавать предметы роскоши, а не инструмент!
На т.н. "понтах" можно продавать все что душе угодно.
in my humble opinion
07.11.2007 в 23:10:59
Kvost написал : На т.н. "понтах" можно продавать все что душе угодно.
Это смотря сколько и как долго! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу