08.11.2007 в 19:26:19
ZAL написал : Наверное, шлифовальная, полировальная машинка не эксцентриковая, а ротационная.
наверное вы правы я могу спутать т.к. ни теми ни другими никогда не работал
Alex___dr написал : Может быть я ошибаюсь... Но я не видел в программе FEIN УШМ 230мм с регулировкой оборотов... В общем то ни у кого не видел...
и тут я могу ошибаться потому что на ней уже небыло шильдика или наклейки с названиями, но точно черная или темно темно коричневая без какого запоминающегося дизайна, обороты регулируются колесиком над ручкой...вот а друг мой сам не помнит что покупал
08.11.2007 в 19:35:43
Nov547 написал : и тут я могу ошибаться потому что на ней уже небыло шильдика или наклейки с названиями, но точно черная или темно темно коричневая без какого запоминающегося дизайна, обороты регулируются колесиком над ручкой...вот а друг мой сам не помнит что покупал
УШМ 230мм с регулировкой оборотов не бывает. Бывают полировальные машины, внешне очень похожи на УШМ, НО 180мм...
08.11.2007 в 19:41:29
Kvost написал : Мерседес, БМВ, Порше и т.д. заведомо в отстой
Я этого не говорил. Но - на любителя, точно. Особенно, Бехи и Порш. Это, как фанатизм. Мерс - то скорее, понты (в хорошем смысле слова.) У меня - Опель. И этим всё сказано.
08.11.2007 в 19:53:59
Nov547 написал : обороты регулируются колесиком над ручкой...
Если черная и колесико серого цвета (как раз размещалось над ручкой), то на Атлас похоже. Была у них 180мм модель (есть и у сегодняшнего Милуоки AG16-180), но регулятора там вроде как не было.
in my humble opinion
08.11.2007 в 19:55:29
Alex___dr написал : Бывают полировальные машины, внешне очень похожи на УШМ, НО 180мм...
она точно полировальная они ей только полируют машины и все. Я ее брал в руки крутил смотрел хотел найти название мне показалось что всетаки она на 230 мм
08.11.2007 в 20:02:26
Kvost написал : Если черная и колесико серого цвета (как раз размещалось над ручкой), то на Атлас похоже. Была у них 180мм модель (есть и у сегодняшнего Милуоки AG16-180), но регулятора там вроде как не было.
Я почему говорил Fein или Flex просто когда я спросил какой фирмы, мне начали перебирать разные названия c первой буквой F, но так и не вспомнили, а на тот момент я и сам не подозревал о фирме фаин.
08.11.2007 в 20:09:49
ZAL написал : А Вы можете поделиться историей приобретения лобзика. И как работает, стоит своих денег или нет.
Я правда не kombajner, но тоже расскажу. Купил лобзик "фесто" лет восемь или девять назад. Привезен из Германии, фабричное восстановление. К работе никаких нареканий нет: слабая вибрация, вес, мощность - все сбалансировано. Отсутствие "восьмерок" практически по всему диапазону используемых мною режимов. "Фесто" - второй мой лобзик, до этого был "фиолент" (с твердосплавными сухариками). О покупке не пожалел ни разу. Но! Ручка у него - "грибок", а это не всегда удобно (о том, что сейчас существует "фестул" с другим типом ручки, я в курсе).
2ZAL
За мою историю ответьте мне пожалуйста на вопрос: существует ли сейчас у "Фестул" программа реализации восстановленного инструмента. Просто интересно. Я кстати выше задавал этот вопрос, но Вы видимо не заметили.
08.11.2007 в 20:55:20
Nov547 написал : Я почему говорил Fein или Flex просто когда я спросил какой фирмы, мне начали перебирать разные названия c первой буквой F, но так и не вспомнили, а на тот момент я и сам не подозревал о фирме фаин.
FEIN по русски читается как файн...
Vasskarr написал : до этого был "фиолент" (с твердосплавными сухариками).
Это что же, фиолент раньше делали лучше? Что то я не видел там твёрдого сплава... Сырые, дерьмово обработанные железки.
08.11.2007 в 21:38:59
Здравствуйте!
Хочу тоже высказаться. У меня есть 2 лобзика. Bosch GST 80 и Festool 300 с ручкой грибок.
Сравнивал их на операции фигурного пиления. Один и тот же материал и одна пилка. Лобзики Bosch
по праву считаются очень хорошими. И вышеупомянутая модель не исключение. Ее можно назвать "классикой" лобзика. Результаты. Bosch проиграл по точности по всем статьям.
Правда, Festool как универсальный лобзик не годится. Bosch как универсал лучше. Но для точных
работ по дереву Festool номер 1.
Так что Festool это не только понты. Знаю нескольких человек, которые работают Festool и об этом не трубят на каждом углу. Но для себя они сдалали выбор-Festool . Я бы тоже наверное промолчал, но стало обидно за Festool.
08.11.2007 в 22:05:25
Alex___dr написал : Это что же, фиолент раньше делали лучше?
Как сказать. Решение с тв/спл сухариками мне нравилось (как нравится и на "фесто"). Но выключатель там был отвратительный, менял его несколько раз, потом плюнул поставил как на конаковской дрели.
08.11.2007 в 22:09:51
ZAL написал : А Вы можете поделиться историей приобретения лобзика. И как работает, стоит своих денег или нет.
История простая -пошел и купил. Своих денег стоит конечно. Тем более , что я писал не для того чтобы ставит фестул под сомнение , а сказать что каждому своё. Если у мастера фестул -это его конкурентное преймущество.
ZAL написал : Их уже нет года полтора в программе. А разница в цене вполне естественная, поскольку покупалась у другого производителя, в отличие от инструмента, который делается на собственном производстве. Поэтому аналогия не совсем корректная
С некорректностью аналогии не согласен. У Вас же у самих была статья в мебельщике в которой Вы рассказывали о выгодах работы с фестулом.В числе прочих выгод там значилось макимальная маржа при торговле фестулом.Нежели другими брендами более дешевого диапазона. Т.Е. торгующий фестулом зарабатывает больше с единицы продукции чем торгующий чем то другим.
Поймите меня правильно -я не говорю что не надо этого делать. Если можете это делать -молодцы.
Это же всегда так было ,премиальные продукты приносят большую маржу .
08.11.2007 в 22:15:47
Дмитрий Т написал : Я не соглашусь. Знаю немало далеко не бедных людей, но скупердяев- до неприличия
Ну здесь я имел в виду у которого с головой и мозгами все в норме.Понятно же ,что хорошо "вооруженный" мастер как минимум сделает работу быстрее. Да и пылесосиком после себя пройдётся , а любое дело состоит из мелочей .Чистота ,скорость работы это мелочи из которых складывается впечатление о мастере.
08.11.2007 в 22:16:41
Дмитрий Т написал : Я не соглашусь. Знаю немало далеко не бедных людей, но скупердяев- до неприличия
Ну здесь я имел в виду человека у которого с головой и мозгами все в норме.Понятно же ,что хорошо "вооруженный" мастер как минимум сделает работу быстрее. Да и пылесосиком после себя пройдётся , а любое дело состоит из мелочей .Чистота ,скорость работы это мелочи из которых складывается впечатление о мастере.
08.11.2007 в 22:19:52
Alex___dr написал : Что то я не видел там твёрдого сплава...
На моем были. Узел требовал постоянной смазки, иначе визг стоял такой, что аж уши закладывало.
mark7 написал : Правда, Festool как универсальный лобзик не годится.
Почему?
Vasskarr написал : Но выключатель там был отвратительный, менял его несколько раз, потом плюнул поставил как на конаковской дрели.
Ахиллесова пята отечественного инструмента.
kombajner написал : Если у мастера фестул -это его конкурентное преймущество.
Без сомнения.
in my humble opinion
08.11.2007 в 22:49:35
Vasskarr написал : Как сказать. Решение с тв/спл сухариками мне нравилось (как нравится и на "фесто").
Kvost написал : На моем были.
Тот что я видел, был оснащен вместо твёрдого сплава кривыми, сырыми (Ст3) сухариками...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу