08.11.2007 в 22:55:25
Kvost написал : Цитата: Сообщение от mark7 Правда, Festool как универсальный лобзик не годится.
Почему?
Вот именно, почему?
08.11.2007 в 23:16:57
Kvost написал : Почему?
Жалко :)
08.11.2007 в 23:54:41
Vasskarr написал : существует ли сейчас у "Фестул" программа реализации восстановленного инструмента.
Программы такой нет, иногда удается что-то "урвать" после выставок, но это используется как демофонд и дальше в свободную продажу не попадает.
kombajner написал : С некорректностью аналогии не согласен.
Я имел в виду только то, что ценообразование на покупные изделия отличается от расчета цены на собственный продукт.
В стоимость изделия кроме, производственных затрат, конечно заложена маржа продавца. Есть еще и интелектуальная собстенность(патенты разные), какие-то уникальные решения дающие дополнительные возможности пользователю.
09.11.2007 в 05:36:58
ZAL написал : 2 tgr Если Вам Фестул не нужен, то зачем Вам так сильно нужно знать почему он столько стоит? (Вопрос гипотетический) Дальнешее участие в теме бессмысленно, а как ее автору спасибо. Думаю тот кто хотел что-то понять - понял!
Цитата:Сообщение от tgr А вот когда меня пытаются разводить - сержусь очень сильно.
Как можно развести умного человека?(ответа не требует)
ЗЫ А про передний, задний и полный привод это Вы зря, во-первых, не Ваша темы, во-вторых, уже давно в теме никто не говорит про крутость, а Вас это, мне кажется, беспокоит больше всего.
С уважением, Артем
Уважаемый Артем!
Давайте договоримся. Вы не знаете меня, я не знаю Вас. Давайте не будем пытаться сделать друг друга т.с. неумными людьми. И где моя тема, а где нет - буду решать я сам. Так же, как и Вы. А в данной теме мы не обсуждаем вопрос - нужен мне фестул или нет, и могу ли я себе его позволить (Могу. Легко.). Также с моей стороны ни разу не было сказано, что Фестул - отстой или что-то подобное. Скорее даже наоборот (перечитайте тему).
Так что давайте не будем здесь заниматься демагогией (это насчет "кто хотел - понял").
Вопрос был поставлен вполне конкретно, что предполагает вполне конкретный и внятный ответ.
Единственный человек, который оперировал в данной теме хоть какими-то фактами - zigzauer.
И еще. Мы не здесь не обсуждаем фирму Фестул или весь ассортимент ее продукции. Разговор идет конкретно о шуруповерте.
09.11.2007 в 11:04:09
tgr написал : Давайте не будем пытаться сделать друг друга т.с. неумными людьми.
Таких попыток не было, просто умный человек, может не принимать или не пытаться понять какие-то доводы, которые являются достаточно убедительными для других тоже не глупых людей. По Вашим высказываниям и коментариям у меня лично возникла аналогия - когда человек пытается выяснить обоснованность цены на автомобиль, когда ему нужна лодка, поскольку есть река и нет дороги.
tgr написал : Так что давайте не будем здесь заниматься демагогией (это насчет "кто хотел - понял").
Это ни коим образом не умаляет Ваши способности, просто, что для одних важно и существенно, для других может быть совсем не аргумент, но это не говорит о необоснованности цены вообще.
09.11.2007 в 11:49:34
Каюсь. Формулировка некорректная. Я имел ввиду, что если не ставится задача точных работ по дереву, то лучше Bosch-дешевле, а качество остальных работ (работа с металлом, грубые резы древесины и т.д. приблизительно одинакова. Для тех кто занимается столяркой-Festool. Он именно под это заточен. Каждый определяет сам что ему нужно.
09.11.2007 в 13:09:55
tgr написал : Так что давайте не будем здесь заниматься демагогией (это насчет "кто хотел - понял"). Вопрос был поставлен вполне конкретно, что предполагает вполне конкретный и внятный ответ. Единственный человек, который оперировал в данной теме хоть какими-то фактами - zigzauer. И еще. Мы не здесь не обсуждаем фирму Фестул или весь ассортимент ее продукции. Разговор идет конкретно о шуруповерте.
Вы задали по сути дела риторический вопрос: "Каково экономическое обоснование такой цены?" И получили три страницы "риторических" ответов. То, что у "статусных" продуктов нет и не может быть экономического обоснования цены - хорошо известно всем, так что можно было понять, что обсуждение будет демагогическим.
09.11.2007 в 13:37:46
Что то Вы цены на "статусные" Bosch из поста #208 не очень-то хотите обсуждать. А ведь Bosch'ики там дороже Festool....
09.11.2007 в 16:16:23
Klausss написал : Что то Вы цены на "статусные" Bosch из поста #208 не очень-то хотите обсуждать.
Это Вы мне? Вообще-то изобретатель "консюмеризма" и маркетинга не я.
По сути вопроса: а чего их обсуждать? Раз такая цена на "бош", значит, данный "бош" тоже "статусный" продукт. Я в принципе не верю, что существуют такие операции, которые можно выполнить только "эксклюзивным" "бошем" или "фестулом" или любым другим супердорогим инструментом, и нельзя другим - подешевле. Я вообще удивляюсь, сколько можно переливать из пустого в порожнее.
09.11.2007 в 16:33:22
Вот фото, которые обещал по поводу "правильного" хвата. Естественно, это только рекомендация из личного опыта и замысла разработчиков. На кнопку нажимают безымянный и мизинец. В свободном состоянии шурик повисает на среднем пальце. В этом случае кисть испытывает минимальную нагрузку и одной рукой можно развить достаточно большое усилие. Передача усилия по линии вращения от руки через корпус на шуруп обеспечивает высокую устойчивость и это усилие ограничено только возможностями плечевого пояса.
09.11.2007 в 18:08:21
И сколько может стоить такой симпатяга?
09.11.2007 в 18:36:49
Vasskarr написал : Это Вы мне? Вообще-то изобретатель...
Показалось :) Я против понятия "статусности" в инструменте.
ZAL написал : ....по поводу "правильного" хвата.
Удобство в работе особенно сильно проявляется при работе в стесненных условиях и труднодоступных местах. А так же к концу работы, когда начинается "Давай... дава-а-ай...".
kwas написал : И сколько может стоить такой симпатяга?
Ничего себе! Вы же выбирали бюджетную циркулярку! :)
09.11.2007 в 18:49:18
Klausss написал : Ничего себе! Вы же выбирали бюджетную циркулярку!
Одно другому не мешает... Доски то после распила нужно будет прикручивать друг к другу...:)
09.11.2007 в 18:51:27
2kwas Аха, я тоже облизывался на Бош сегодня, а купил Энхель...
09.11.2007 в 18:54:45
Klausss написал : Я против понятия "статусности" в инструменте
Я против "статусности" вообще, а не только в инструменте. Вы думаете, на рынке инструмента не применяют маркетинговые технологии? Создание и эксплуатация "имиджа инструмента для профессионалов" - одна из них. Повторю, что в данном случае это не мешает рекламируемому инструменту быть очень хорошим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу