08.11.2007 в 16:32:24
Serg написал : пока в учебке экипаж в нем обучался, пока его на фронт везли...
Это уже будут разные танки
08.11.2007 в 16:56:47
Serg написал : Дофига, после того, как этот танк полгода поездит по лесам и полям.
Так окалины? Или ржавчины?
08.11.2007 в 17:23:23
Пятнадцать лет назад нам в институте говорили - среднее время жизни танка и вертолёта в бою примерно 15-20 минут. Про Т-34 в прошлой войне: 2-3 атаки. Не надо было их полировать ни снаружи, ни изнутри. А вот КПП понадёжнее - надо было. Но так и не смогли.
08.11.2007 в 17:50:53
Да хрен с ним, с Хвестулом, есть спрос-есть и предложение. Гораздо более насущный вопрос запчастей и комплектующих. К примеру, сменный сверлильный патрон к бошевскому перфоратору стоит 500 р., а отдельно 2000 р. То же с аккумами, быстрозажимными гайками, копировальными втулками и т.д. Вот где нещадно народ обдирают, а то развели на трех страницах... Видел в магазине болтик М4х30 к бензопиле Хуске за... 256 р. (!), глазам не поверил, у продавца уточнил-точно 256... Фестул отдыхает...
08.11.2007 в 18:08:23
tgr написал : В Ф-1 почему только задний привод?
Только потому, что на ШРУСы нельзя выдать больше, чем 300 л.с.. Вообще, большинство спорткаров - полноприводные (с центральнорасположенным сиовым агрегатом.) Ну ещё, прижим задней оси при старте. ЗП - очень на любителя. Очень.
08.11.2007 в 18:29:37
А можно и я скажу . Честное слово мнение незаинтересованного человека т.к. кроме лобзика фестул другого ихнего инструмента не имею :-).
Давайте представим себе ситуацию что есть два человека которому надо поставить двери и посстелить полы(к примеру). Один из них ездит на тойоте прадо, а другой на маршрутке до работы добирается. И есть два мастера у одного из которых торцовка,фрезер,шурик,пылесос от фестула имеется, а у другого дрель например от фиолента и стусло рублей за 1200 ну и лобзик скил например.
Один мастер возьмет за установку двери 2500 , а другой 1500. Друзья ну все же со мной согласятся , что прадовод закажет работу у первого мастера, а второй у второго. И не всегда кстати из-за качества работы . Первый мастер может себя преподнести ,пообщаться достойно и т.д. (продать свою работу за 2500), а второй не может. Я бывает,общаюсь с разными людьми и разницу видно сразу. Сразу оговорюсь никого не хотел обидеть и задеть .
И к слову . У фестула есть рулетка ,красивая такая зеленая стоит 500 р. вроде.Они изготовление этой рулетки заказывают в одной конторе ,которая на этом специализируется. Когда полотно фестуловской рулетки немного вытаскиваешь там видно название фирмы этой.
И есть рулетка этой конторы которую они продают под своим именем. Красного цвета вроде.( я просто их сравнивал давно,точно цвет не помню). Вот её можно купить за 300 р.
Это я к чему. К тому , что это политика фестула. Потому что премиальный инструмент должен стоить премиально.
08.11.2007 в 18:53:32
Здравствуйте, есть реальный пример: Мой друг занимается кузовным ремонтом л/авто. Както был у него в ангаре смотрю вся в пыли зачуханая в царапинах с оторваный и прикрученым наспех пластиковым сетевой шнур и т.д. экцентриковая полировальная машинка фестул, я спрашиваю как инструмент он ответил просто "ВЕЩЬ работает 3года в ужасных условиях, вид потерен а рабочее состояние еще хорошее конкуренты от тругих брендов умирают гораздо раньше", и УШМ 230 с регулировкой оборотов фирмы Fein или Flex точно не помню (черного или темно коричневого цвета) тоже хвалит и говорит что конкурентов этим инструментам не видит....
P.S. Друг мой парень простойон вообще не смотрит на бренды, например УШМ 125 у него DWT за 1000р. говорит г..но но пока работает.
08.11.2007 в 18:55:02
n-p-n написал : ЗП - очень на любителя. Очень.
Т.е. Мерседес, БМВ, Порше и т.д. заведомо в отстой.
kombajner написал : И не всегда кстати из-за качества работы
Не всегда, но часто характеризует. Настоящий профессионал в состоянии заработать на качественный инструмент, т.к. он обеспечит повышенную производительность и качество работы, что в итоге напрямую сказывается на заработке. Не согласны?
in my humble opinion
08.11.2007 в 18:55:58
Nov547 написал : темно коричневого цвета
Файн.
in my humble opinion
08.11.2007 в 19:02:55
Nov547 написал : и УШМ 230 с регулировкой оборотов фирмы Fein или Flex точно не помню (черного или темно коричневого цвета) тоже хвалит и говорит что конкурентов этим инструментам не видит....
Kvost написал : Файн.
2Kvost Может быть я ошибаюсь... Но я не видел в программе FEIN УШМ 230мм с регулировкой оборотов... В общем то ни у кого не видел...
08.11.2007 в 19:02:59
kombajner написал : лобзика фестул другого ихнего инструмента не имею :-).
А Вы можете поделиться историей приобретения лобзика. И как работает, стоит своих денег или нет.
kombajner написал : И есть рулетка этой конторы которую они продают под своим именем.
Их уже нет года полтора в программе. А разница в цене вполне естественная, поскольку покупалась у другого производителя, в отличие от инструмента, который делается на собственном производстве. Поэтому аналогия не совсем корректная.
08.11.2007 в 19:04:58
kombajner написал : ну все же со мной согласятся , что прадовод закажет работу у первого мастера, а второй у второго.
Я не соглашусь. Знаю немало далеко не бедных людей, но скупердяев- до неприличия.
08.11.2007 в 19:07:23
Дмитрий Т написал : Знаю немало далеко не бедных людей, но скупердяев- до неприличия.
Поддерживаю! Таких людей и я знаю не мало.
08.11.2007 в 19:07:27
Nov547 написал : экцентриковая полировальная машинка фестул
Наверное, шлифовальная, полировальная машинка не эксцентриковая, а ротационная.
08.11.2007 в 19:09:02
Alex___dr написал : Может быть я ошибаюсь...
Не ошибаетесь.
Дмитрий Т написал : Знаю немало далеко не бедных людей, но скупердяев- до неприличия.
Это давно известно: "чем богаче, тем рогаче" :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу