Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.08.2007 в 21:41:58

парадокс написал : я сам в модельной теме- .... и выступаю. серебро на ЧР.

:eek: Ух-ты.... :eek:

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 21:46:20

Klausss написал : Ух-ты....

подробности здесь- http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=73422&st=0 много фото.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.08.2007 в 21:52:42

парадокс написал : подробности здесь-

Впечатляет! Класс! А у нас я видел народ самолеты запускает. И по-моему покупные. Хотя сейчас задумался - может сами моделируют?? Из далека видел.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 22:31:08

Klausss написал : у нас я видел народ самолеты запускает. И по-моему покупные. Хотя сейчас задумался - может сами моделируют??

и так и так. покупные- и цены на них можете посмотреть по ссылочке на тойхобби- спб. профи строят сами- но таких сейчас меньшинство.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.08.2007 в 22:32:35

не у всех просто Фестул есть :)

0
caver
caver
Местный

Москва

28.08.2007 в 23:35:57

Приведу пример, когда Hilti оказался намного выгоднее, чем Bosch, например.

Давно правда это было, к 850-летию Москвы промальпинисты восстанавливали фасад гостиницы Украина. Москвичи знают эту высотку - площадь фасада, наверное, одна из самых больших в Москве. При этом для отбивки негодных облицовочных блоков, выбивания раствора из швов и т.п. использовали легкие перфы в режиме чистого удара. Электромолотки не использовали - тяжелые, и работать с ними вися на веревке, оказалось неудобно. Работа шла с утра до позднего вечера, без перерывов. Покупались недешевые перфы, типа Bosch и DeWalt, но и они выдерживали всего по несколько дней. Сломанный инструмент ремонтировать было некогда, и взамен просто покупали новый.

В общем, когда дохлых перфов набралась целая гора, решили использовать Hilti. Оказалось, что этот инструмент действительно намного надежнее, и качественный сервис пришелся очень кстати.

Это к тому, что бывают задачи, когда и Hilti и Festool - оптимальный выбор. Но только 100% любителей и 95% профи этот инструмент ни к чему.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

29.08.2007 в 00:45:13

За Бош и Девольт откат кто-то неслабый предложил? За это

caver написал : Покупались недешевые перфы, типа Bosch и DeWalt, но и они выдерживали всего по несколько дней. Сломанный инструмент ремонтировать было некогда, и взамен просто покупали новый. В общем, когда дохлых перфов набралась целая гора

я бы убил на месте. А мы то удивлялись, как это на ремонт столицы такие бешеные деньги потратили. Вероятно, как это обычно и бывает, гораздо дешевле выписать из Европы квалифицированных мастеров, которые знают какой инструмент им нужен и как его использовать. Правда, тогда половину бюджета украсть не получится, но к инструменту это не относится.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.08.2007 в 01:15:54

парадокс написал : ну- и 24 вольтика. киловатт, как с куста.

Питание вроде поменьше было. 4 или 5 элементов по 3,6В (Li-Ion). Тем не менее, выходит под киловатт. Однако!

парадокс написал : Вы видели аутраннеры- моторы с внутренней магнитной редукцией.

Возможно, т.к. совсем не разбираюсь в этом вопросе.

парадокс написал : 600-18

Посмотрел 600-17 и 600-19. Впечатляет.

парадокс написал : подробности здесь-

Слов нет.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

29.08.2007 в 01:34:30

caver написал : Электромолотки не использовали - тяжелые, и работать с ними вися на веревке, оказалось неудобно. В общем, когда дохлых перфов набралась целая гора, решили использовать Hilti.

Наверняка ТЕ-15С. Очень живучий и материалоемкий перф - вес 4кг, а удар 2,2Дж при мощности 710Вт. В то время выпускались и легкие молотки: ТЕ-104, ТЕ-105 (тоже 2,2Дж) - аналогов тогда не было ни у одного из брендов. Лишь относительно недавно производители затронули нишу легких молотков.

zigzauer написал : А мы то удивлялись, как это на ремонт столицы такие бешеные деньги потратили.

Лицезрел горы убитого эл.инструмента различных марок на отделке ЖК "Алые Паруса". Денег у господ навалом.

caver написал : Но только 100% любителей и 95% профи этот инструмент ни к чему.

Почему? На строительстве этот инструмент наоборот выгоден. Дома - другое дело.

zigzauer написал : Правда, тогда половину бюджета украсть не получится, но к инструменту это не относится.

Даже не сомневайтесь - украдут.

0

in my humble opinion

zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

29.08.2007 в 01:44:43

Kvost написал : Наверняка ТЕ-15С. Очень живучий и материалоемкий перф - вес 4кг, а удар 2,2Дж при мощности 710Вт. В то время выпускались и легкие молотки: ТЕ-104, ТЕ-105 (тоже 2,2Дж) - аналогов тогда не было ни у одного из брендов. Лишь относительно недавно производители затронули нишу легких молотков.

Не знаю как было в те времена 850-летия Москвы, а сейчас практически у всех - Бош, Хитачи, Макита, Метабо есть легкие молотки от 3 до 5 кг с ударом до 10 Дж. Мне кажется для чистого долбления такой инструм более подходящий. И стоит не так уж дорого.

Kvost написал : Лицезрел горы убитого эл.инструмента различных марок на отделке ЖК "Алые Паруса". Денег у господ навалом.

Ну на ремонте Москвы видимо деньги были не "господ", а самые что ни на есть бюджетные, налогоплательщиков. Если бы бригаде выдали бюджет один на все - расходка, инструмент, фонд зарплаты, думается мне "целая гора дохлых перфов" не появилась бы.

Kvost написал : Даже не сомневайтесь - украдут.

Ну во всяком случае, не на инструменте - немцы с ним приедут, с ним же и уедут :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.08.2007 в 02:08:22

zigzauer написал : Не знаю как было в те времена 850-летия Москвы, а сейчас практически у всех - Бош, Хитачи, Макита, Метабо есть легкие молотки от 3 до 5 кг с ударом до 10 Дж.

Тогда все было скромнее. Например, молоток ТЕ-505 имел 5,2Дж - типовое значение для техники тех времен.

zigzauer написал : Ну на ремонте Москвы видимо деньги были не "господ", а самые что ни на есть бюджетные, налогоплательщиков. Если бы бригаде выдали бюджет один на все - расходка, инструмент, фонд зарплаты, думается мне "целая гора дохлых перфов" не появилась бы.

Бюджетные - небюджетные... Главное, деньги. Недавно видел смету на один объект. Например, цена выполнения одного подрозетника составляла 45у.е. Монтаж выключателя/розетки - еще столько-же. Остальное примерно в том же духе. Инвестор - Газпром, генподрядчик - одна из его "дочек".

zigzauer написал : Ну во всяком случае, не на инструменте - немцы с ним приедут, с ним же и уедут

Ради Бога. На инструменте все равно много не сопрешь :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу