парадокс написал : я сам в модельной теме- .... и выступаю. серебро на ЧР.
:eek: Ух-ты.... :eek:
28.08.2007 в 21:41:58
парадокс написал : я сам в модельной теме- .... и выступаю. серебро на ЧР.
:eek: Ух-ты.... :eek:
28.08.2007 в 21:46:20
Klausss написал : Ух-ты....
подробности здесь-
28.08.2007 в 21:52:42
парадокс написал : подробности здесь-
Впечатляет! Класс! А у нас я видел народ самолеты запускает. И по-моему покупные. Хотя сейчас задумался - может сами моделируют?? Из далека видел.
28.08.2007 в 22:31:08
Klausss написал : у нас я видел народ самолеты запускает. И по-моему покупные. Хотя сейчас задумался - может сами моделируют??
и так и так. покупные- и цены на них можете посмотреть по ссылочке на тойхобби- спб. профи строят сами- но таких сейчас меньшинство.
28.08.2007 в 22:32:35
не у всех просто Фестул есть :)
28.08.2007 в 23:35:57
Приведу пример, когда Hilti оказался намного выгоднее, чем Bosch, например.
Давно правда это было, к 850-летию Москвы промальпинисты восстанавливали фасад гостиницы Украина. Москвичи знают эту высотку - площадь фасада, наверное, одна из самых больших в Москве. При этом для отбивки негодных облицовочных блоков, выбивания раствора из швов и т.п. использовали легкие перфы в режиме чистого удара. Электромолотки не использовали - тяжелые, и работать с ними вися на веревке, оказалось неудобно. Работа шла с утра до позднего вечера, без перерывов. Покупались недешевые перфы, типа Bosch и DeWalt, но и они выдерживали всего по несколько дней. Сломанный инструмент ремонтировать было некогда, и взамен просто покупали новый.
В общем, когда дохлых перфов набралась целая гора, решили использовать Hilti. Оказалось, что этот инструмент действительно намного надежнее, и качественный сервис пришелся очень кстати.
Это к тому, что бывают задачи, когда и Hilti и Festool - оптимальный выбор. Но только 100% любителей и 95% профи этот инструмент ни к чему.
29.08.2007 в 00:45:13
За Бош и Девольт откат кто-то неслабый предложил? За это
caver написал : Покупались недешевые перфы, типа Bosch и DeWalt, но и они выдерживали всего по несколько дней. Сломанный инструмент ремонтировать было некогда, и взамен просто покупали новый. В общем, когда дохлых перфов набралась целая гора
я бы убил на месте. А мы то удивлялись, как это на ремонт столицы такие бешеные деньги потратили. Вероятно, как это обычно и бывает, гораздо дешевле выписать из Европы квалифицированных мастеров, которые знают какой инструмент им нужен и как его использовать. Правда, тогда половину бюджета украсть не получится, но к инструменту это не относится.
29.08.2007 в 01:15:54
парадокс написал : ну- и 24 вольтика. киловатт, как с куста.
Питание вроде поменьше было. 4 или 5 элементов по 3,6В (Li-Ion). Тем не менее, выходит под киловатт. Однако!
парадокс написал : Вы видели аутраннеры- моторы с внутренней магнитной редукцией.
Возможно, т.к. совсем не разбираюсь в этом вопросе.
парадокс написал : 600-18
Посмотрел 600-17 и 600-19. Впечатляет.
парадокс написал : подробности здесь-
Слов нет.
in my humble opinion
29.08.2007 в 01:34:30
caver написал : Электромолотки не использовали - тяжелые, и работать с ними вися на веревке, оказалось неудобно. В общем, когда дохлых перфов набралась целая гора, решили использовать Hilti.
Наверняка ТЕ-15С. Очень живучий и материалоемкий перф - вес 4кг, а удар 2,2Дж при мощности 710Вт. В то время выпускались и легкие молотки: ТЕ-104, ТЕ-105 (тоже 2,2Дж) - аналогов тогда не было ни у одного из брендов. Лишь относительно недавно производители затронули нишу легких молотков.
zigzauer написал : А мы то удивлялись, как это на ремонт столицы такие бешеные деньги потратили.
Лицезрел горы убитого эл.инструмента различных марок на отделке ЖК "Алые Паруса". Денег у господ навалом.
caver написал : Но только 100% любителей и 95% профи этот инструмент ни к чему.
Почему? На строительстве этот инструмент наоборот выгоден. Дома - другое дело.
zigzauer написал : Правда, тогда половину бюджета украсть не получится, но к инструменту это не относится.
Даже не сомневайтесь - украдут.
in my humble opinion
29.08.2007 в 01:44:43
Kvost написал : Наверняка ТЕ-15С. Очень живучий и материалоемкий перф - вес 4кг, а удар 2,2Дж при мощности 710Вт. В то время выпускались и легкие молотки: ТЕ-104, ТЕ-105 (тоже 2,2Дж) - аналогов тогда не было ни у одного из брендов. Лишь относительно недавно производители затронули нишу легких молотков.
Не знаю как было в те времена 850-летия Москвы, а сейчас практически у всех - Бош, Хитачи, Макита, Метабо есть легкие молотки от 3 до 5 кг с ударом до 10 Дж. Мне кажется для чистого долбления такой инструм более подходящий. И стоит не так уж дорого.
Kvost написал : Лицезрел горы убитого эл.инструмента различных марок на отделке ЖК "Алые Паруса". Денег у господ навалом.
Ну на ремонте Москвы видимо деньги были не "господ", а самые что ни на есть бюджетные, налогоплательщиков. Если бы бригаде выдали бюджет один на все - расходка, инструмент, фонд зарплаты, думается мне "целая гора дохлых перфов" не появилась бы.
Kvost написал : Даже не сомневайтесь - украдут.
Ну во всяком случае, не на инструменте - немцы с ним приедут, с ним же и уедут :)
29.08.2007 в 02:08:22
zigzauer написал : Не знаю как было в те времена 850-летия Москвы, а сейчас практически у всех - Бош, Хитачи, Макита, Метабо есть легкие молотки от 3 до 5 кг с ударом до 10 Дж.
Тогда все было скромнее. Например, молоток ТЕ-505 имел 5,2Дж - типовое значение для техники тех времен.
zigzauer написал : Ну на ремонте Москвы видимо деньги были не "господ", а самые что ни на есть бюджетные, налогоплательщиков. Если бы бригаде выдали бюджет один на все - расходка, инструмент, фонд зарплаты, думается мне "целая гора дохлых перфов" не появилась бы.
Бюджетные - небюджетные... Главное, деньги. Недавно видел смету на один объект. Например, цена выполнения одного подрозетника составляла 45у.е. Монтаж выключателя/розетки - еще столько-же. Остальное примерно в том же духе. Инвестор - Газпром, генподрядчик - одна из его "дочек".
zigzauer написал : Ну во всяком случае, не на инструменте - немцы с ним приедут, с ним же и уедут
Ради Бога. На инструменте все равно много не сопрешь :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу