zigzauer

Местный

Москва

30.08.2007 в 10:01:10

Вопрос к пользователям Фестул - почему предпочитаете его Панасонику? Более качественный и технологичный, или вопрос в наличии СЦ/запчастей?

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2007 в 13:35:44

zigzauer написал : Панасонику?

даже не рассматривал- в сравнении.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

30.08.2007 в 20:43:53

парадокс написал : Действительно.

Можно посмотреть его в среде обитания?

builder написал : Ну почему же? Если у меня в резерве лежат пару бошей, то работа будет бесперебойной.

:-) Пожалуй. Только с поправкой на изнашиваемость деталей, которые не подпадают под 3-летнюю гарантию. Но в целом с бесперебойностью согласен. А вот ежели взять кучку китайских аналогичных девайсов - в некотором приближении тоже можно сделать работу бесперебойной. Но мне больше нравится Бош... или Хилти ;-)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2007 в 21:17:44

iGor_78 написал : Можно посмотреть его в среде обитания?

приходите.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2007 в 22:56:50

Тут есть нюанс один.У фестула есть просто инструмент - шурики,ПШМ-ки,орбиталки-обычные,похожие на те же инструменты других фирм,но намного дороже.И тут я согласен - покупать именно Фестул...Необязательно...,мягко говоря. А есть погружная пила,при работе которой с шиной я ловлю,при необходимости,0,1 мм,и ,притом,легко.Есть Домино,кромочники,и просто фрезера, с точной юстировкой.То есть вещи,аналогов которым нет.Ни у кого.И за это они ломят денег.Селяви,дешевле он не будет... С уважением,Сергей

0
Marshall

Местный

Москва

31.08.2007 в 00:20:03

Я вот тоже тут насчет циркулярки с шиной задумался.
Ведь толковых аналогов нет ни у кого.
Мафелл? Стоит также, а ничем не лучше. Тем более, что с представителями Фестула хоть как-то можно поддерживать контакт. Они хоть на форуме бывают.
Других инструментов, заслуживающих лично моего внимания, я особо не замечал.
Изо всех сил борюсь с жабой, но жаба пока сильнее. Поэтому ничего не могу сказать про ее эксплуатационные свойства.
Но вот на шурик от Фестул я бы точно внимания не обратил. Необоснованно дорого. Шурик, имхо, не тот инструмент, от которого требуется ювелирная точность, а хорошо сидящих в руке шуриков других брендов - полно.

0
Warrax

Местный

Томск

31.08.2007 в 05:26:25

Marshall написал : Но вот на шурик от Фестул я бы точно внимания не обратил. Необоснованно дорого. Шурик, имхо, не тот инструмент, от которого требуется ювелирная точность, а хорошо сидящих в руке шуриков других брендов - полно.

Это, судя по всему, цена бесколлекторника, который действительно очень экономичен.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

31.08.2007 в 08:50:13

Marshall написал : Я вот тоже тут насчет циркулярки с шиной задумался.
Ведь толковых аналогов нет ни у кого.

А что Бош с Метабой, Вольт - не точные?

парадокс написал : приходите.

Спасибо. До Москвы я еще дойду, но до Питера - далековато. :-)

0
Alex21

Местный

31.08.2007 в 08:58:48

zigzauer написал : Вопрос к пользователям Фестул - почему предпочитаете его Панасонику? Более качественный и технологичный, или вопрос в наличии СЦ/запчастей?

Чисто теоретически: у ФесТула системный подход к выполнению работ, отлаженный сервис, неплохая демонстрационно-технологическая база.

0
zigzauer

Местный

Москва

31.08.2007 в 13:33:17

Alex21 написал : у ФесТула системный подход к выполнению работ

Я специально этот вопрос не изучал, но - разве у Панаса нет? Что значит вообще системный подход применительно к покупке отдельно шурика? Или Фестул только комплектами берут, все необходимые инструменты. Мы кажется касательно частных, скажем так, мастеров, и опытных любителей рассуждаем, которые сами инструмент себе выбирают за свои деньги.

Alex21 написал : отлаженный сервис

• у Панасоника была с этим проблма вроде, но сейчас уже говорят исправили, сервис наличествует.

Alex21 написал : неплохая демонстрационно-технологическая база.

• и за это переплачивать 150-200$ с шуруповерта? За 50$ Вам в любом магазине любой консультант будет Панасоник демонстрировать весь день :)
0
T283TA

Местный

Москва

31.08.2007 в 14:10:16

zigzauer написал : За 50$ Вам в любом магазине любой консультант будет Панасоник демонстрировать весь день

А он его при этом продаст? Хотя бы ОДИН в день?

0
zigzauer

Местный

Москва

31.08.2007 в 14:41:13

T283TA написал : А он его при этом продаст? Хотя бы ОДИН в день?

ДА! :) Какое отношение это имеет к сравнению Фестула и Панасоника, нельзя ли пояснить?

0
Marshall

Местный

Москва

31.08.2007 в 15:20:20

iGor_78 написал : А что Бош с Метабой, Вольт - не точные?

Где это вы у Боша с Вольтом погружные пилы узрели?

А Метабо стоит еще похлеще Фестула, а где для него шину брать - вообще хз.
В то время как достаточно просто прийти в представительство Фестул, чтоб купить все необходимое. И пилу, и шину. Да и с сервисом проблем минимум.

0
T283TA

Местный

Москва

31.08.2007 в 17:51:11

zigzauer написал : Какое отношение это имеет к сравнению Фестула и Панасоника, нельзя ли пояснить?

А такое, что наличие возможности продемонстрировать прибор в полный рост стоит денег. И не маленьких. А про "продаст хотя бы один в день" - это иллюзия. Продавец может хоть из кожи вон лезть, но решения потратить немаленькие деньги принимаются не спонтанно. Надо посмотреть, покрутить, вернуться домой, подумать, вспомнить, что забыл посмотреть как сделано "вот это", придти еще раз и т.д.

Marshall написал : Где это вы у Боша с Вольтом погружные пилы узрели?

У вольта точно есть (по крайней мере были). Я 1.5 года назад чуть не купил (тяжеловата показалась). Модель не помню.

Marshall написал : А Метабо стоит еще похлеще Фестула, а где для него шину брать - вообще хз.

Хм... А в чем проблема-то? Я пошел да и купил метабовскую шину (на алабяна). 1.5м около 100 баксов. Причем она оказалась не такой уж отстойной как кажется на первый взгляд (по крайней мере есть регулировка люфтов). Правда удлиннить при сохранении жесткости ее похоже не получится, но мне 1.5 метра и так выше крыши...

0
zigzauer

Местный

Москва

31.08.2007 в 18:07:53

T283TA написал : А такое, что наличие возможности продемонстрировать прибор в полный рост стоит денег. И не маленьких. А про "продаст хотя бы один в день" - это иллюзия. Продавец может хоть из кожи вон лезть, но решения потратить немаленькие деньги принимаются не спонтанно. Надо посмотреть, покрутить, вернуться домой, подумать, вспомнить, что забыл посмотреть как сделано "вот это", придти еще раз и т.д.

Т.е. Вы хотите сказать, что предпочтете Фестул Панасонику потому, что у Фестула есть "тотальное информационное сопровождение" или как они там говорят :) Сходили в магазин, посмотрели Фестул и Панасоник, про Фестул Вам все рассказали и показали. Пришли домой, почитали ТТХ, подумали. Сходили в магаз еще раз :) Сравнили цены - Фестул дороже едва ли не вдвое (условно, я по цифрам не уверен). "Ну что ж, показ инструмента тоже денег стоит, и немаленьких", подумали Вы и купили Фестул. Могу понять. Хотя для меня это и удивительно, что такого может показать продавец шуриком Фестул, чтобы переплатить за него вдвое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу