tgr
tgr
Местный

Гродно

29.08.2007 в 04:52:11

Парадокс: "попытаюсь ещё один пример. я занимаюсь стрельбой с 76 года. пистолет, из которого можно настрелять на 2й разряд, стоит 150 баксов(пневма). если человек стреляет ворон или по бутылочкам- самое то. и спорт, пока он до 2 разряда не дорос- самое то. пистолет лучше в его руках покажет тот же результат- не выше. но вот от первого разряда и до чемпиона мира- пистолет стоит 1400 евро. только эту разницу почуствовать может ТОЛЬКО тот, кто умеет стрелять- и стреляет именно для спортивных достижений. а из 150 долларового и М. Неструев останется второразрядником. разница в их точности менее 10%."

Ребята, я человек вполне вменяемый, я же написал до этого:

"И тут я с Вами абсолютно согласен, и понимаю, почему столько стоит стамеска Кирхен или Пфель. Или почему своих денег стоит Лейтовская шипорезка - тоже понимаю. И цены на Проксон понимаю. Да много есть замечательного и дорогого инструмента, который все-таки стоит своих денег."

"Но мы здесь обсуждаем даже не марку Фестул, а конкретную модель конкретного шурика."

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

29.08.2007 в 05:09:06

2 Klausss: Кстати, насчет "обмывки". Шутки шутками, но на одном рыбацком форуме как то прочитал высказывание одного мастера по ремонту удочек. Так вот, сказал он примерно следующее: "Ребята, 95% принесенных мне в ремонт поломанных удочек - НЕОБМЫТЫЕ! Выводы делайте сами." Меня тогда аж пот холодный прошиб - в углу стояла Шимано на карпа ручной работы примерно за штуку баксов, и НЕОБМЫТАЯ!

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

29.08.2007 в 05:26:13

2 Парадокс: Почему Ваш пистолет и, например, моя удочка стоят на порядок дороже обычных я тоже очень хорошо понимаю. Это уже хобби, и здесь мы платим такую разницу уже за кайф а не не за качество. Ну согласитесь, Ваш пистолет не стреляет в 10 раз точнее, а моя удочка не ловит в 10 раз больше рыбы. А шурик - это уже инструмент для работы. Но хочу признаться, что когда меня увидели друзья после "общения" с этим шуриком, они мне сказали: (извините за грубость, привожу дословно) " Лучше бы ты какую-нибудь блондинку за попу подержал-бы и она-бы тебе не дала - тогда вид у тебя был-бы не такой несчастный!"

Наверное все-таки такие деньги с нас хотят взять именно за кайф...

А мне им работать надо...

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

29.08.2007 в 08:19:37

tgr написал : в углу стояла Шимано на карпа ручной работы .... и НЕОБМЫТАЯ!

БЕЗОБРАЗИЕ !!! :)

А ведь наверняка рыбаки на берегу Печоры сейчас покрутят пальцем у виска. И вовсе не по-поводу необмытой техники. :)

Вывод: С-12 = Шесть - Семь блондинок, которые дали. Или 10 брюнеток....

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

29.08.2007 в 08:58:04

Не, дают мне пока бесплатно, в отличие от Фестула. А вот на берег Печоры я ба счас не отказался. А то у нас рыбы повыбили всю...

0
Alex21
Alex21
Резидент

29.08.2007 в 09:03:10

zigzauer написал : Цитата: Сообщение от Alex21 Если я купил инструмент ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА, то должен быть только горд тем, что он у меня есть, а принесет он прибыль или нет и за какой период - никого не колышит?!

Примерно так, да.
Если Вам нужен для производства ПРОМЫШЛЕННЫЙ инструмент - объявите тендер, Вам наверняка распишут что и как, представят любые обоснования Только это не тот инструмент, который продается в розничных магазинах инструментов. Как я это себе представляю.

Н-да - договорились...

Вольный пересказ Артёма-zal (ссылку дать проблематично, но если жутко хочется - найду): "Приехали мы на завод ВОЛЖАНИН, показали как работает наша орбиталка РОТЕКС, рассказали начальству про её достоинства, начальству всё так понравилось, что оно с удовольствием эти машинки закупило!"

И куда еще "промышленней"? Хотя то, что на нашем ВОЛЖАНИНе руководство раздолбаи, я знаю точно. Как и то, что выяснил: ФесТулом там не работают - дорого оказалось...

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

29.08.2007 в 09:18:45

Alex21 написал : Хотя то, что на нашем ВОЛЖАНИНе руководство раздолбаи, я знаю точно.

А руководство везде "раздолбаи". А самые умные и сообразительные у станка работают и на Камазах ездят. :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

29.08.2007 в 09:20:29

tgr написал : А вот на берег Печоры я ба счас не отказался.

Вы с ума сошли! С Шимано туда низя... :)

0
Alex21
Alex21
Резидент

29.08.2007 в 09:53:54

Klausss написал : А руководство везде "раздолбаи".

Ну не скажите - наши например за копейку удавятся. Откровенные жмоты. На соседнем трубном - сборище старых пердунов: средний возраст руководства от начцеха и выше - 67 лет! А на Волжанине - качание из стороны в сторону: всё не по ихнему, все не так. От наших-то жмотов туда мно-ого народу поубегало, поработали там, порассказывали: 3-4 месяца к тебе приглядываются, прикатываются, а потом начинают откровенно придираться, типа все у тебя не так, все не эдак, и вапще ты должен сальто через голову 3 раза в день делать! Совершенно непонятно, как там готовые автобусы приёмку проходят: положенной документации не больше трети! Все делается по принципу подгонки, подтяжки, подлатки. Заболел слесарь дядя Вася, слесарь дядя Петя за ним хвост что разберёт.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

29.08.2007 в 11:05:05

Alex21 написал : На соседнем трубном ...

Да-а-а. "Производство дело тонкое ..." - перефразируя известную фразу. Хорошо я не на автобусе езжу...

Интересно: а каким боком "На трубном" Festool? :) Инструмент столяра. Даже не плотника. :)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2007 в 15:08:33

tgr написал : Ну согласитесь, Ваш пистолет не стреляет в 10 раз точнее, а моя удочка не ловит в 10 раз больше рыбы. А шурик - это уже инструмент для работы.

ну так- для Миши Неструева пистолет- это инструмент для работы и зарабатывает очень хорошо. и мне за мой товар за 10% разницы в качестве платят 200% наценки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу