31.08.2007 в 20:08:36
tgr написал : Перф Хилти 6-ка стои примерно столько, сколько 4 Боша 2-26.
Перфом Хилти можно работать целый день без перерыва, это промышленный интструмент. Бош такую нагрузку не выдержит. Тут даже 5 Бошев не поможет, дай этому мужику Бош поработает и будет просить обратно Хилти.
31.08.2007 в 21:53:39
Всё познаётся в сравнении. Я вот несколько месяцев попользовался Макитовской торцовкой - и только тогда понял: лучше было бы Фестул Симметрик купить. И трёхкратная разница в цене ни причём. Деньги тогда были. Отсутствие личного опыта не компенсируешь умными советами и шоу-представлениями в магазине.
31.08.2007 в 22:15:38
T283TA написал : У вольта точно есть (по крайней мере были). Я 1.5 года назад чуть не купил (тяжеловата показалась). Модель не помню.
Что-то не нашел в интернете этой призрачной пилы.
T283TA написал : Хм... А в чем проблема-то?
Да проблема даже не в шине. А в самой пиле. Единственная погружная пила от Метабо, которую мне удалось найти (Metabo KS 85) сама по себе не хило стоит - в районе 19000-20000р. + $100 за шину.
Можно спокойно за те же деньги купить весьма неплохой Фестул с шиной.
з.ы. Не поленитесь, найдите погружную пилу от ДеВольт. Очень интересно глянуть на нее.
31.08.2007 в 22:47:19
Marshall написал : Не поленитесь, найдите погружную пилу от ДеВольт
Не, не найду. Давно это было. Просто разглядывал разные модели "на будущее", продавец песни пел и показывал. Я тогда не мог оценить полезность "погружаемости" потому и не обратил внимания особого. Помню тока что девольт и все... А сейчас я по циркуляркам не в теме - мне 55-ой вполне хватает и я не слежу за новинками в этой области.
ЗЫ. Дык, может тогда и правда пойти по неверному пути Паниковского? В смысле - фестула.
zigzauer написал : Т.е. Вы хотите сказать, что предпочтете Фестул Панасонику потому, что у Фестула есть "тотальное информационное сопровождение" или как они там говорят
Я хочу сказать, что инструменты с таким ценником я куплю только после того как его обнюхаю (и скорее всего не один раз) и им пожужжу. И что феста мне попадается на глаза и в руки, а панас - нет. Поетому у фесты есть шансы, что я его в итоге куплю, а у панаса нет. Даже если панас такой же по качеству (о чем мне хотелось бы составить СВОЁ мнение) и в 2 раза дешевле.
31.08.2007 в 22:47:51
tvmaster написал : Перфом Хилти можно работать целый день без перерыва, это промышленный интструмент.
Как и любой профессиональный. Разница только в моторесурсе.
tvmaster написал : Бош такую нагрузку не выдержит.
Бублик крошите. Старый 2-24 отработает без проблем, если эксплуатировать в рекомендованном диапазоне. 2-26, думаю, тоже.
in my humble opinion
01.09.2007 в 08:29:22
tvmaster написал : Перфом Хилти можно работать целый день без перерыва, это промышленный интструмент. Бош такую нагрузку не выдержит. Тут даже 5 Бошев не поможет, дай этому мужику Бош поработает и будет просить обратно Хилти.
А вот это вряд-ли.
Первым не выдержит... "этот мужик"
01.09.2007 в 10:23:30
Marshall написал : Где это вы у Боша с Вольтом погружные пилы узрели?
Нет, не погружные, конечно. Я имел в виду просто шины и их точность.
01.09.2007 в 10:49:43
Напомнили Вы мне о моих шишках. Когда-то я тоже так думал:" Чем больше денег стоит инструмент, тем выше будет его производительность." Да не учел, что работать-то он будет не сам, а со мной в паре. Мне его крутить-вертеть придется. Немного отступления. Занимался я сначала производством и монтажом кухонь, теперь пошел в строительство. В данное время - монтаж гипсокартона. К чему я все это. Условно меня можно назвать профессионалом, т.к. я инструментом деньги зарабатываю. И в данном контексте я бы Любителя (т.е. человека, который работает для себя) поставил на ступеньку выше Профессионала. Это Он, Любитель, создает шедевры и просто очень красивые вещи. А моя сфера – это чтобы все было ровно, точно, правильно (по-уму) и надежно. Тоже, по-своему, красота выходит, но не шедевры. Так что инструмент из разряда Фестула – это скорее для Любителя, для неспешной работы и получения от работы качественным инструментом несравнимого ни с чем удовольствия. А мне приходиться иногда свой шурик или перф и просто на козлы себе под ноги бросать, т.к. другой рукой в это время что-нибудь под потолком держишь. О любительском предназначении Фестула говорит и его универсальность (к нему еще один патрон с ограничением по глубине для монтажа гипсокартона выпускается). Но крутить гипрок к профилям на 1500 оборотов, поверьте Вы мне – удовольствие сомнительное. Да и в кобуру его не положишь из-за своеобразной формы. Нет, конечно, одну квартиру сделать можно, но если деньги зарабатывать – тут уж вспоминаешь добрым словом слоган Боша: «Для каждой работы – свой инструмент». Поэтому вместо одного Фестула за 610$ работают 3 бошика:
Итого за 385$ имеем полный набор шуриков, каждый из которых в своем сегменте, по крайней мере, не хуже Фестула (это я ооочень осторожно высказался).
Теперь по другому инструменту. В свое время был куплен перф GBH 2-26 DRE. Машина отличная, повидала многое и жива до сих пор (у сына). Но! Он УНИВЕРСАЛ! Т.е. для Любителя, для домашнего хозяйства. И для этой роли он подходит отлично, альтернативы ему нет (по моему мнению). А для работы взял себе GBH 2-18 RE – маленький, легенький, мощи для моей работы вполне хватает (дырки на 6~10, хотя приходилось и 14-кой), работать им легко, отбарабанил уже не одну тысячу отверстий и помирать пока не собирается. А вот для дома, повторюсь, я бы сегодня взял 26-й именно за универсальность. Похожая история и с дрелями. Сначала взял GSB 16 RE (Auto-Look, БЗП). Результат – подарена сыну, а себе - GSB 13 RE и GBM 6 RE. В обоих БЗП меняются на ключевые патроны. Вообще-то, БЗП – отдельная песня. Тяжелые, большие, а толку… Свою 6-ку, как поменял ее неуместную «дуру» на свой старенький Якобс - не узнать. Как будто в 2 раза «похудела». Да и сверло перестало проворачиваться. Лобзики. Ну конечно, GST 135 BCE (205$)! Не, претензий у меня к нему нет ВООБЩЕ. Машина мощная, удобная, надежная и в силу всех этих причин очень точная. Какие пропилы я им делал! Сказка! Люблю я его и по сей день, и никуда девать не собираюсь (тем паче, что у сына уже есть подаренный мною БД с регулировкой оборотов и «маятником»). Но в помощники ему потихоньку присматриваю что-нибудь легонькое. Взял бы «народную» Макиту 4324, да вот только в лобзиках быстрая замена пилки – вещь необходимая, в отличие от дрелей. Смотрел на 75-й Бошик, да что-то они у нас по 150-170$. Дороговато для такого лобзика. Ну да ничего, подождем, тут мне не горит. Болгарки. Взял сразу две. GWS 14-125 CIE за 163$ и GWS 580 за 67$. Угадайте с трех раз, кто из них больше работает? Конечно, для 14-ки тоже есть работа, но уже в сфере «для души или по хозяйству». А вот 580-ка жужжит и жужжит себе на работе, отбила свою цену уже не один десяток раз и чувствует себя очень даже хорошо. Может сложится впечатление, что я являюсь фанатом синего Боша. Нет. Например, когда понадобилась легкая и точная циркулярка, я взял Макиту 5604R и вот тут-то я единственный раз не ошибся! Просто я стараюсь делать наиболее рациональные покупки. А в Боше мне нравятся 2 веши: большой ассортимент прибамбасов в наличие и отсутствие проблем с запчастями (правда, цена на них не всегда адекватна). Да и наличие 3-х летней гарантии тоже не последний аргумент при покупке.
Выводы:
P.S. А сколько я пилок(и денег) перепилил, чтобы понять, что именно мне надо! Как нибудь расскажу в следующий раз.
01.09.2007 в 17:36:20
tgr написал : Фестул и пр. – глупая трата денег
только для Вас лично. я на нем экономлю. Вас сильно обидели именно на фестуле?
02.09.2007 в 05:25:00
Уважаемый Парадокс!
Никто и нигде меня не обидел.
Просмотрите еще раз, пожалуйста, мои сообщения в этой теме.
Я несколько раз повторил, что Фестул - инструмент вообще и шурик в частности есть инструмент не только хороший, а ШИКАРНЫЙ.
Просто мы здесь рассуждаем именно об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ заплатить 610 баксов за шурик С-12 именно ДЛЯ РАБОТЫ.
Если-бы Бош стоил 300 а Фестул 600 - я бы взял Фестул. Если-бы сегодня Фестул стоил 300-350, я бы тоже взял Фестул. Если-бы, да кабы...
02.09.2007 в 07:03:00
2 tgr
Придётся сдержать слово и взять Fest. ...
02.09.2007 в 10:17:40
2 Еврей:
Я свое слово держу всегда (что и подтвердит любой мой знакомый).
Рецепт прост - не давай обещаний, если ты не уверен хотя-бы на 99,9% в способности их выполнить.
Давайте не будем заниматься флудом, а по-русски говоря болтовней.
О каком Боше я говорил, можно прочитать чуток "приподняв голову" (сообщение 128).
Почему Вы мне не предложили сразу это:
Т.к. у остальных шуриков про это - ни слова.
02.09.2007 в 13:54:52
Warrax написал : Почему производитель банит участников своего форума, задающих вполне разумные вопросы, заявляет что "профессионалы покупают Фестул, а лохи - все остальное".
Это откуда у Вас такая информация?
Alex21 написал : Вольный пересказ Артёма-zal (ссылку дать проблематично, но если жутко хочется - найду): "Приехали мы на завод ВОЛЖАНИН, показали как работает наша орбиталка РОТЕКС, рассказали начальству про её достоинства, начальству всё так понравилось, что оно с удовольствием эти машинки закупило!"
Это очень вольный пересказ, который меняет не только форму, но и смысл. Там мы показывали не Ротекс, а пневматику, с руководством не обмолвились ни словом, Волжанин регулярно приобретает расходные материалы к машинкам, автобусы регулярно вижу в аэропортах и в прошлом году их появилось довольно много в Москве(что не может не радовать).
А ссылочку помогу найти -
Там написано много(к сожалению) и повторяться смысла нет.
2 All У всех своя правда. Многие покупают Фестул из-за каких-то уникальных функциональных свойст, основные клиенты - профессионалы, которые на практике проверили, что стоимость с запасом окупается ресурсом инструмента, а функциональные особенности уже приятное бесплатное приложение.
Звучали мнения, что стоимость на Фестул - это маркетинговый ход. Это говорят как правило люди не работавшие этим инструментом. Пусть владельцы Фестул скажут - чувствуют они себя обманутыми или нет.
Расчет очень прост - 1. У Вас есть сложные технологические задачи, требуется высокое качество исполнения и высока стоимость ошибки.(в этом случае объемы могут быть очень небольшими) 2. Есть достаточно простые задачи и относительно невысокая точность, но систематические объемы. (например изготовление табуреток для IКЕА)
2 tgr Помимо себестоимости, которая возрастает не пропорционально увеличению качества (это хорошо иллюстрировал Парадокс), в стоимость инструмента заложены "мозги". Инструмент помогает добиваться определенного качества и результата в работе. Работая Фестулом, многие технологические проблеммы остаются не замеченными. При наличии объемов, в конечном итоге, "честно"-дорогой инструмент оказывается экономичнее.
Практически полезным может быть вопрос - Что клиент приобретает за эти деньги?
02.09.2007 в 21:17:29
ZAL написал : Звучали мнения, что стоимость на Фестул - это маркетинговый ход. Это говорят как правило люди не работавшие этим инструментом. Пусть владельцы Фестул скажут - чувствуют они себя обманутыми или нет.
Не совсем согласен. Как показали многолетние общения с покупателями дорогих товаров (в частности в области электроники, компьютеров) - в большинстве случаев после покупки дорогой вещи в мозгу хозяина включается защитный механизм, препятствующий самокритике, трезвой оценке и т.п. Купивший шурик Борт или DWT какой-нибудь легко может признать что глупость совершил. Купивший Фестул ИМХО не склонен сравнивать или анализировать нужность своей покупки, и в большинстве случаев никогда не признает что можно было обойтись Бошем или Милуоки.
Да собственно, и как сравнивать, после покупки дорогого инструмента уже мысли сравнить его с дешевым в голову не приходят :)
Исключения вероятно составляют очень точные инструменты, и не имеющие аналогов.
Ветка то началась с вопроса о осмысленности покупки шурика за 600$.
02.09.2007 в 22:12:45
zigzauer написал : Да собственно, и как сравнивать, после покупки дорогого инструмента уже мысли сравнить его с дешевым в голову не приходят
Исключения вероятно составляют очень точные инструменты, и не имеющие аналогов.
Ветка то началась с вопроса об осмысленности покупки шурика за 600$.
Конечно, такой психологический аспект существует. Но всегда можно это увидеть в высказываниях.
Может быть эта тема поможет в осмыслении -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу