Pullo написал :
Еще сто пудов и цену сбили, а нормальные люди изза них без дела сидят
Так, если в "Ищу мастера" заглянуть, то почти в каждой заявке на электрика фигурируют такие с расценками в два, а то и в три раза ниже рыночных. Alextar, к примеру. А в процессе уже наверняка раскручивает заказчика до реальных цен, а то и выше ...
Наблюдал недавно такую картину в строит.магазине в отделе кабельной продукции: молодой парень (видимо, хозяин квартиры) и два мужика 50-60 лет (мастера со стажем, может родственники). Те что постарше общаются с консультантом по-поводу выбора сечения кабеля для того, для сего, им нужно было еще линию проложить на кухню дополнительную (молодой явно не в теме, в качестве кошелька). Эти чудики определились с сечением, длиной и продавец им в итоге отматывает ПВСа турецкого (удобно ж будет прокладывать, гибкий такой), при том что этот борсановский провод по цене такой же как лежащий напротив ВВГ Одескабеля.
Стоит ли в этой теме писать о руководителях частных бригад (бригадирах), которые под страхом увольнения заставляют электриков делать брак, левак и косяк, плюс пожароопасные и опасные для жизни (поражение электротоком) в жилых квартирах?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
vitalban написал :
Это ешо цветочки, поздно вспомнил про фото на память, трешка вся оПВСина
Простите за иронию, но показанные выше розетки - считаются просто ЭЛИТ-классом выполнения работ для большинства "илектриков". :D
Обычно же наблюдаю примерно такую картину, со следами возгорания.
Хозяева смотрят и у них отпадает челюсть. И говорят: "Нам же это родственник как себе делал! И электромонтажником работал! И корочка у него есть!".
И это еще людям повезло, что розетки были еще СССРовские. Т.е пластик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО негорючий и не плавкий! Настоящик черный эбонит! Медь уже плавится, а он стоИт! И крышка изнутри оплавилась, подгорела, но не "потекла". И на контактных площадках медь выгорела! Это вам не "современные" , бренды и иже с ними! Под каждым винтом, зажимающим приходящий провод - ГРОВЕРНАЯ ШАЙБА! На квадратной гайке на поверхности - рифление в двух направлениях!
А сейчас и на этих мелочах все производители экономят! Даже контакты невозможно нормально зажать! Резьба срывается от малейшего усилия, т.е винты и гайки - НЕ ИЗ СТАЛИ, а из г...а....
Называется устроить забесплатно, т.е даром, т.е на халяву, так небольшой пожарчик на всю квартиру. Так сказать "по родственному". Вот только земля то круглая, и потом этот "добродетель" удивляется, почему ему хирург также "по родственному" аппендикс вырезая, оставил ему в животе пару ватно-бинтовых тампонов....
Поверьте, все наши деяния возвращаются к нам и еще в ЭТОЙ жизни.
П.С. от 27.02.2012. Посмотрел, розетки производства БелоРуссия. 1998 год.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Pullo написал :
Блин это же ужас!!!! хотел бы я посмотреть на этих "джамшудов":mad: Еще сто пудов и цену сбили, а нормальные люди изза них без дела сидят:mad:
Этого "джамшута" зовут Михаил.
Михаил Алекс написал :
Делаю электромонтаж (скрытый, открытый, воздушные линии). Сборка щитового оборудования, ремонт любой сложности. Для вас выполнят дипломированные специалисты, быстро, качественно, не дорого. С нашими ценами вы можете ознакомиться на нашем сайте www.lssss.ru или позвонить по телефону 8-906-746-44-93. Михаил. Работаем по Москве и М.О. Выезд и консультация бесплатно.
Вполне себе русский, с серьгой в ухе.
Это он мне вместе с напарником "забацал" за один день проводку (щиток - не моя тема).
Меня avmal опередил и могу лишь добавить:
Здесь от группы выключателей санузла отходит кабель... к розетке под гидрованну.
Фото сделано во время демонтажа "халтурки"
чуть выше этого места (фото сделано раньше)
здесь сделано точное попадание в проводку старого освещения
"Ювелирная" работа с подрозетниками
и по укладке кабеля
т.к. работали допоздна, не успел (или не счел нужным)
поставить старые выключатели - провода под напряжением!
Договаривались доделать на след.день, но время у него нашлось только "не раньше 11-12 ночи, а может и позже" :applause: т.к. появилась работа на целую неделю..
А после того, как я пообещал выложить фото всей этой "ювелирки" мы общение прекратили.