12.06.2012 в 01:12:38
Ещё украинский сайт, домен ua. Причём непонятен статус. Вроде как просто из любви к искусству пишет - услуги не предлагает человек. Пишет о том какие автоматы ставить в квартире "Из расчета 8-ми групп покупаем автоматику. На свет — 16 А, на плиту — 32 А, на водонагреватель (накопительный) — 16 А, на все остальные розетки по 25 А." На плиту 32А - выше по тексту пишет по кабель 4 квадрата до плиты. Но это Украина, допускаю, нет норм. Но вот остальное... Термин "Евростандарт" по отношению к розетка и выключателям не употребляет, уже хорошо. Пишет вот что: "Розетки в ванной комнате должны быть влагозащитными и расположены не ниже 1 м от уровня пола, что диктуется требованиями безопасности." А как же зонирование, как же расстояние от ванн и душевых поддонов? Ну нету норм, а как здравый смысл? Ещё утверждает "Только в квартирах, где жильцы делают себе сами проводку, могут быть розетки с заземлением."
12.06.2012 в 01:20:33
web-rr написал : Это я нестандартный наверное совсем?
Наверное не Вы один:если вижу что так удобнее-ставлю не взирая на "стандарт".У меня вообще заскок по вкл - прошу клиента сделать ручкой как бы он включал свет и от этой высоты пляшу(рост у всех разный),главное что бы вкл по высоте стояли на одном уровне как и розетки
И это пройдёт ...
12.06.2012 в 01:29:20
web-rr, Приколисты пацаны :и штробят и в ванной изголяются.А я тут сподобился отговорить клиента от розетки в ванной,но подозреваю где-то притаился удлинитель - буду бороть не здоровые позывы.З.Ы.Читаю с удовольствием Ваши посты - не забрасывайте эту тему!
И это пройдёт ...
12.06.2012 в 01:34:20
serj12 написал : Наверное не Вы один:если вижу что так удобнее-ставлю не взирая на "стандарт".У меня вообще заскок по вкл - прошу клиента сделать ручкой как бы он включал свет и от этой высоты пляшу(рост у всех разный),главное что бы вкл по высоте стояли на одном уровне как и розетки
Ну вот сегодня ребёнок включал, мама включала и бабушка. Пришли к единодушному мнению - тута. Тама и сверлил :)
12.06.2012 в 01:47:20
Посмотрел сайт питерского товарища-жесть:и потолок штробит и с щитом глумится.крепкий товарисч. сайт помпезный-то какой,особенно лозунг.А Ваго с пастой на медь как здрасти.
И это пройдёт ...
12.06.2012 в 01:48:48
web-rr написал : Ещё украинский сайт, домен ua.
скормите гуглу фразу:
web-rr написал : Розетки в ванной комнате должны быть влагозащитными и расположены не ниже 1 м от уровня пола, что диктуется требованиями безопасности.
там не только .ua найдете ))))
там и .ru и .com есть.
и кто-то из израиля.
и даже поддомен третьего уровня trigada.////.com (эти могут не врать, судя по названию)
копипаста в общем.
12.06.2012 в 12:40:26
Дачный электрик. Как вам ?
Где тут ноль? Что это за перемычка на вводном автомате?
12.06.2012 в 13:01:26
Ну что сказать. Непонятными огрызками делал непонятный огрызок.
12.06.2012 в 13:40:59
Ребят, электрика без распаячных коробок в квартирах и коттеджах ЭТО СЕЙЧАС НОРМА такая?
12.06.2012 в 13:57:46
Евгений77 написал : Ребят,
сомневаюсь. скорее или блажь электрика или клиента. сколько нибудь но их должно быть
12.06.2012 в 14:00:57
greg111, спасибо за точку зрения
12.06.2012 в 14:40:14
Евгений77 написал : электрика без распаячных коробок в квартирах и коттеджах ЭТО СЕЙЧАС НОРМА такая?
Смотря кто и как делает, по правилам и нормам, то ни чего плохого, а если кому как взбредёт, то лучше без...
12.06.2012 в 17:01:00
Евгений77 написал : Ребят, электрика без распаячных коробок в квартирах и коттеджах ЭТО СЕЙЧАС НОРМА такая?
делали коттедж деревянный. все провода тянули в щит. щит получился весьма внушительный. перерасход провода получился просто жуткий, но клиенту на это было наплевать. а так по сути думаю даже удобнее как то.
12.06.2012 в 18:42:41
а если распайку освещения делать в выключательной коробке,это как???
12.06.2012 в 18:56:46
Евгений77 написал : а если распайку освещения делать в выключательной коробке,это как???
Нормально, если грамотно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу