4Серый написал :
маловато 16А будет на дом.
Если дом в существующей сельской/дачной застройке - то даже 16А могут выглядеть "очень хорошим" вариантом (все-таки 3,5 кВт разрешенной мощности против советско-стандартных 1,5 кВт на дом, на которые рассчитана уличная распредсеть).
FARAON7575 написал :
1) Автоматы на вводе наверняка маловаты...
2) как лечить? Заменить и все?
3) В электрике чайник, клиентам подсказать хочу...
1) Автоматы на вводе определяются разрешеной мощностью, а не хотелками хозяев. Если есть техническая возможность (определяется энергоснабжающей организацией) - то можно попробовать её увеличить, тогда появится и автомат большего номинала на вводе.
2) Ну а пока - увы, можно лишь посоветовать заменить лампочки на энергосберегающие везде, где можно (коридоры, туалеты, кухня и т.п. - вплоть до комнат), а также найти другие способы отопления дома, кроме "Ветерка" (кстати, какой он мощности? я их видел и на приемлемые для этого дома 800 Вт, и на "автоматовыбивабельные" 2,5 кВт).
3) могу лишь посоветовать хозяевам поискать в продаже чайник мощностью 0,9-1,2 кВт (их есть, и немало моделей при том). Да, они будут меньшего объема и закипать дольше современных 2-3-киловаттных детищ маркетологов, но для сельского/дачного дома зачастую это единственный разумный выход.