Поток видео на видеохостингах неисчерпаем.
Видео отчёт с объекта 2011 года. Применяют в жилье (особняк с подвалом) АВВГ 3*4 - вешают на него автомат С32. При трёхфазном вводе в дом используют одну фазу. Впрочем внутри дома уже ВВГ, но почему то половина белый... ВВГ пропускают над линией окна в 15-20 см и при этом в 40-50 от потолка (ну нетиповой домик!) - в общем скорее всего те кто будет вешать багеты как раз кабель и пробьют.
В щитках разумеется китайские изделия и всё разных производителей. На линию кухни ставят "25 ампер, так как там довольно мощная нагрузка" (и не на одну кухню!). В щитке первого этажа УЗО отсутствуют как класс.
Вот такую трассировку сколько не документируй (снимай, рисуй и т.д.) всё одно гвоздик для себя кабель найдёт - вон как, пальцы веером и по такому же принципу подводим к распредкоробке линии. А ведь можно было и пучком проложить...
На ванную С16, провод 3*1,5. выключатель внутри ванной и уже установлен, до отделки. Также уже установлена до штукатурки розетка - обычный поросёнок по виду Турецкого производства, никаких тебе IP, никаких суждений о зонах в ванной...
В конце титры "На выполнение всей работы ушло около 4-х дней". По мне так жуть.
web-rr, такое жёсткое пор но негуманно подсовывать на ночь глядя!Спать не буду!Жесть,особливо коментатор - рассказать про такое позорище - это надо всё пропить.
Живу в другой квартире уже 27 дней :) Вчера включал обогреватель для высушивания ванны, но так как до конца не высохло, включил сегодня (сейчас), спустя минут 15 свет потух во всей квартире :( Пошел на площадку, открыл щиток, все "АВ" во включенном состоянии, начал индикаторной отверткой искать какой не работает. Нашел один, еле еле передёрнул его (думал рассыпется в пыль), свет появился, но самое страшное, что на двух квартирах АВ поменяны на новые ИЕК, а на двух других (моя и соседа) стоят со времен царя гороха, так вот, нет не одного двухполюсного АВ и есть АВ которые рвут ноль:eek:
Завтра постараюсь сделать фотки и буду СНАШАТЬ ЖЭСОСОВСКИХ "электриков" и ЖЭС в том числе.:mad:
Обслуживая торговое холодильное , тепловое и технологическое оборудование иногда встречаю наплевательское отношение к работе электромехаников из других фирм.Вот и на этот раз ,наши менеджеры проиграли конкурс на поставку и монтаж холодилки и теплового оборудования в пищеблок нового детского сада,но выиграла продажу нейтрального оборудования (столы,стеллажи,.. и всякая разная мебель из нержавейки ,которую нужно собирать).И вот я три дня под жужжанье шуруповёрта наблюдал "творения" конкурентов-победителей. ПУЭ ,инструкции завода изготовителя похоже никто не читал.Нет боксов,автоматов,гофр,крепления проводов и т.д.