возможно вчерашний. Но есть одно но, Ваго отвратительно ведет себя з алюминием. А раз там есть алюминий то лучше конечно то что посоветовал Авмал. Спорить не буду, так как есть для этого спец профильная тема)))
28.03.2012 в 10:16:35
возможно вчерашний. Но есть одно но, Ваго отвратительно ведет себя з алюминием. А раз там есть алюминий то лучше конечно то что посоветовал Авмал. Спорить не буду, так как есть для этого спец профильная тема)))
28.03.2012 в 15:32:31
Winerdragon написал : это уже даже не вчерашний день, а позавчерашний. Вот на этом форуме обсуждение качества и стойкости ваговских и других соединений
И какой конкретно клеммник вы можете предложить для подключения многопроволочной жилы, опресованной наконечником, не забывая при этом про номинальный ток?
28.03.2012 в 23:47:36
Читаем описание клеммника:
Клеммы 222 предназначены для присоединения и ответвления одножильных и многожильных проводников из меди в электрических цепях переменного тока с частотой 50 Гц напряжением до 380 В. Для проводников из алюминия данные клеммы заполняются токопроводящей пастой.
Ток, А -32
Сечение проводников, мм" 0,08-4,0
Какой из параметров не устраивает?
вот ссылка на прямой результат краш тестов - видно что проводка плавится быстрее чем клеммники.
28.03.2012 в 23:58:32
Winerdragon написал : Сечение проводников, мм" 0,08-4,0 Какой из параметров не устраивает?
Согласно нормативных требований, минимальное сечение медной жилы для электроплиты шесть квадратов. Этот параметр вас устраивает?
29.03.2012 в 09:43:03
Winerdragon написал : Какой из параметров не устраивает? вот ссылка на прямой результат краш тестов - видно что проводка плавится быстрее чем клеммники.
Там новые клемы, а если их проверить через лет 5, параметры явно будут хуже, пригорают всё таки контакты... А под 6 кв есть такое Г... WAGO 773-173 интересно на сколько таких хватит...)
29.03.2012 в 11:13:18
avmal написал : Согласно нормативных требований, минимальное сечение медной жилы для электроплиты шесть квадратов. Этот параметр вас устраивает?
Мы же смотрим конкретную ситуацию - вы там видите торчащие 6 квадратов? Может стоит посмотреть мощность реально устанавливаемой плиты и исходя из этого вести расчёт? А какие коэффициенты запаса прочности были приняты в нашем государстве я прекрасно знаю...
29.03.2012 в 11:15:28
services написал : Там новые клемы, а если их проверить через лет 5, параметры явно будут хуже, пригорают всё таки контакты... А под 6 кв есть такое Г... WAGO 773-173 интересно на сколько таких хватит...)
Я считаю что пружинные клеммы надежнее со временем, так как винтовые никто у нас раз в год не подтягивает и контакт ослабляется значительно сильнее. Заполните их заодно пастой и окисления не будет.
29.03.2012 в 11:37:45
Винтовые клеммники несравнимо надежнее. Удобство эксплуатации - это другой вопрос
29.03.2012 в 11:55:21
ZIDIZ несравнимо с чем? по каким показателям сравнивать? Какова статистика отказов?
29.03.2012 в 12:57:43
Winerdragon написал : Мы же смотрим конкретную ситуацию - вы там видите торчащие 6 квадратов?
А вы сколько там квадратов видите?
Winerdragon написал : Может стоит посмотреть мощность реально устанавливаемой плиты и исходя из этого вести расчёт?
Вы хотите вести расчёты, исходя из мощности плиты, стоящей сегодня или установленной завтра?
Winerdragon написал : А какие коэффициенты запаса прочности были приняты в нашем государстве я прекрасно знаю...
Ни про какие коэффициенты запаса речи не шло - речь идёт о нормативных требованиях, которые никто не отменял. Или у вас другое мнение о необходимости их соблюдения?
Winerdragon написал : Я считаю что пружинные клеммы надежнее со временем
Сжимы типа "орех" относятся к пружинным.
29.03.2012 в 21:30:51
avmal написал : А вы сколько там квадратов видите?
Я вижу там алюминиевый провод ну точно не больше 4 квадратов, а учитывая что он в этот ваговский разъем вошел то практически 100%
avmal написал : Сжимы типа "орех" относятся к пружинным.
я и не говорил что они не такие и не подходят - просто удобство меньше, габариты больше. Да и вообще меня этот спор утомил - человек рассказал что он обнаружил на объекте и что стоит сделать, причем он не электрик, а вы кричите что провод должен 6мм быть и т.д. Что он перекладывать сейчас рванется??? Что есть то и соединяет наиболее удобным и безопасным способом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу