333vs333 написал:
как-то тема из одного предложения
Чего это из одного. На эту тему как мухи на ... ну вы понимаете, полетят рекламные тролли и начнут нас убеждать, что мы ни чего не понимаем в электричестве, в технике и в торсионных полях самовозбуждения.
Костян челяб, весна началась...
Время, когда на форумах появляются "эксперты" и прочие "гении" из народа... Иногда - высокопоставленные руководящие работники без "верхнего" образования. :D
Первые две-три недели весны - это их время!
Олечка, Костян челяб, 333vs333, BV,
да ладно электрика, тут народ на полном серьёзе утверждает, что земля плоская. ссылка
Так что ученик Теслы может у них поучится.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
BV, насколько я понимаю, патентный эксперт проверяет заявку на патент только в плане выполнение формальных требований. Поэтому много патентов, которые на самом деле являются патентным мусором. За ними нет изобретений и они никогда не будут внедрены. Но общество это терпит, так как другой системы не изобрели. А больные шизофреники со склонностью к изобретательству могут тешить себя красивыми бумажками и вырезками из газет.
Юрка написал:
, насколько я понимаю, патентный эксперт проверяет заявку на патент только в плане выполнение формальных требований. Поэтому много патентов, которые на самом деле являются патентным мусором. За ними нет изобретений и они никогда не будут внедрены. Но общество это терпит, так как другой системы не изобрели. А больные шизофреники со склонностью к изобретательству могут тешить себя красивыми бумажками и вырезками из газет.
Вы про патенты не на его сайте смотрите, а на сайте тех, кто их выдает.
Alexey_Spb, Можно, я не буду смотреть про патенты? Совсем недавно (3 марта) на радио в передаче "Особое мнение" слушал эксперта на эту тему (Наталью Владимировну Полякову). Мне достаточно того, что я услышал.
Учитываются все заявки, которые поданы в национальное патентное ведомство. В нашем случае мы говорим о Роспатенте. Безусловно, есть такие настойчивые изобретатели, которым не важно, что, лишь бы изобретать. При этом само по себе патентное ведомство с этими заявками ничего сделать не может, то есть, отказать в выдаче патента, если заявка соответствует всем критериям патентоспособности. А это новизна, изобретательский уровень и промышленное применение. Понимая даже всю глупость этой заявки, если эти три критерия соблюдены, отказать в выдаче патента нельзя, будет патент.