08.05.2012 в 00:09:23
Возможно, не по адресу, но не заводить же отдельную тему...
С таблицей 1.3.4 ну никак не бьется, хоть ты тресни.
08.05.2012 в 00:13:49
ПPOPAБ написал : Грамотно- обеспечить сменяемость, а не гофра от балды.
ГЫ!!!!видать много ГРАМОТНО сменял....:D
08.05.2012 в 10:15:33
А глаза такие добрые-добрые... (ц)
08.05.2012 в 11:17:48
Impuls написал : С таблицей 1.3.4 ну никак не бьется, хоть ты тресни.
Таки дизайн... Подумаешь какие-то циферЬки.
dim44635 - крик души... Джамшутинг атакует.
4Серый написал : ГЫ!!!!видать много ГРАМОТНО сменял....
За собой- легко. Но не всегда естественно, а только там где предусмотрел.
08.05.2012 в 13:01:12
Impuls написал : Возможно, не по адресу, но не заводить же отдельную тему...
С таблицей 1.3.4 ну никак не бьется, хоть ты тресни.
А если эффективное охлаждение применить? Обдув азотом например? Вчера был в М-Видео - продают проточные водонагреватели 3 и 5 кВт. Естественно проводка у людей не рассчитана, погорит. Естественно вызовут и займут работой аварийщиков. А значит и электромонтажникам работа будет.
08.05.2012 в 13:03:17
Impuls, они мне признавались в комментах на блоге, что посчитали для 0,66 кВ xD. Я тоже этот кабель стебал на тему мощности =)
08.05.2012 в 14:05:12
Cs-Cs 660В х 18А= 11880Вт. Все равно не бьется. Так что это дешевая отмазка. Или я что-то не понял?
08.05.2012 в 15:32:27
web-rr написал : А значит и электромонтажникам работа будет.
Не. Жековским - может быть.
08.05.2012 в 15:36:11
Марсик написал : Сообщение от web-rr
А значит и электромонтажникам работа будет. Не. Жековским - может быть.
да всё равно каким.. лишь бы не пожарным..
08.05.2012 в 15:49:53
greg111 написал : да всё равно каким.. лишь бы не пожарным..
Жековские пойдут на аварии, а я пойду на чистый электромонтаж в новостройках, там где нужно с "0"делать. А то сейчас демпингуют грамотеи жековские, невозможно назвать цену на однокомнатную квартиру в 12 тысяч (за работу), потенциальные заказчики говорят "мне электрик с ТСЖ обещал сделать за 4 с материалом". Что тут сказать?
08.05.2012 в 18:43:03
web-rr написал : демпингуют... невозможно назвать цену
У меня сейчас объект слетел. Сруб, уже поставленный, надо делать скрытую проводку. Каналов, естественно, нет. Когда заказчику объявили цену, он сказал, что цены у нас космические, и отказался. Как я понял, делать ему будут "специалисты", которые сейчас у него сантехнику тянут. Мастера, едрит-ангидрит. Я человек не злорадный, но если узнаю, что сруб этот сгорел, думаю, испытаю чувство глубокого удовлетворения.
08.05.2012 в 18:51:13
Impuls написал : Я человек не злорадный, но если узнаю, что сруб этот сгорел, думаю, испытаю чувство глубокого удовлетворения.
Я прошлой осенью начал делать электрику на даче (не моя дача) - двухэтажный сруб. Хозяин пришёл, посмотрел как и чем я работаю на соседней даче. Потом пригласил к себе, объяснил что он хочет видеть у себя на первом этапе (срубу уже стоит пару лет, а внутри ещё идёт возведение). Я пояснил ему все тонкости с пожарной безопасностью и в результате изменили мы с ним предварительный его проект. В результате всё будет делаться по всем известным правилам и только с учётом безусловного соблюдения пожарной безопасности.
Ну а горят пускай другие.
Кстати о пожаре. Был звоночек с соседней улицы (я уж писал в юмор). Мол у меня бы проводку поменять после пожара... Пожар был после работы другого электрика. Говорю мол щиток бы тоже сменить вместе с начинкой. - Нет, говорит, щиток менять не надо - его же электрик собирал. - Этот тот после которого пожар? - Ага, тот, а какая разница?
08.05.2012 в 19:08:01
web-rr написал : невозможно назвать цену на однокомнатную квартиру в 12 тысяч (за работу), потенциальные заказчики говорят "мне электрик с ТСЖ обещал сделать за 4 с материалом". Что тут сказать?
:applause: в точку!!!! причем делают все пугнп в лучшем случае. а так шввп 2/1.5 на розетки, 2/0,75 на освещение.....:mad: насмотрелся я у нас в самаре на такие работы.
08.05.2012 в 19:39:22
masol666 написал : :applause: в точку!!!! причем делают все пугнп в лучшем случае. а так шввп 2/1.5 на розетки, 2/0,75 на освещение.....:mad: насмотрелся я у нас в самаре на такие работы.
У нас в Саратове есть такой рынок - Сенной. Там и провод и кабель продают. Вот двое ар (ми - отделочники, всё умеем, сантехника надо - сделаем, двери, проводка, кафель, ми всё могём) покупали 2*0,75. Хорошо если на свет, а если на розеточные цепи? Впрочем судя по тому что брали мало - всё будет звездой и на одном автомате, а тот "чтобы не выбивало" на 32А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу